国外旅游保险问题

suzanne15 来自论坛泰国版面
我虽然买了多年保险,从来没有索赔过,没有经验。麻烦大家帮我解决几个问题。如果我在泰国旅游购买安联旅游险:1、如果航班延误,要怎么告知保险公司,怎么领取保险金?2、如果遭到抢劫,怎么告知保险公司;3、如果受伤,去医院,如何开保险证明?以上,是报销一部分还是报销全部呢?
喵喵卫士提示理赔如下:
1、被保险人必须在30天内向保险公司报案,申请理赔,然后填写申请表,提交保险单以及个人的身份证明,出示航空公司或者其代理人出具的延误时间及原因的书面证明。有时候,还需出示商务旅行证明等资料。
2、各类“航空延误险”对于如何界定延误,都有不同的标准,有些是按照航班起飞时间计算,有些则是按到达时间计算。有些保险还规定,由天气等不可抗力引发的延误,不在保障范围之内。
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
都需要第一时间与保险公司联系
2、需要当地警察局的证明(有的是只要警察局受理报警的回执就可以,有的要证明)
3、第一时间联系保险公司,然后按照他们的指示做(因为有的保险公司有指定医院,有的马上有人全程陪同上医院等)我的朋友骨折是全额理赔。
1、马上联系保险公司;
2、取得相关证明:如航空公司延误证明、行李丢失证明、警察局出具的被抢劫证明等
3、回国后提交所有资料与申请理赔
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
打热线吧,我也买,祈求每次不要用到,就当把钱给最需要的人使用。
保险公司均有热线电话。如何理赔自己看保险条款!
下载个相关条款去看看,里面告知的内容最准确。
心动身也动
擅长挪威、瑞士、奥地利等地的问题
保险单上都有紧急联系电话。
SIPO_小胖鱼
擅长越南、巴厘岛、巴西等地的问题
我航班延误了。保险公司有相关微信
我买的这个保险 https://z.qyer.com/deal/123628/ 哈哈哈

1.本计划的投保年龄为出生后满60天至85周岁。71-85周岁被保险人“意外身故、伤残”和“公共交通工具意外双倍赔付”的保险金额减半,保险费无变化。
2.请注意10岁以下及,10-18周岁未成年人的身故累积赔偿金不超过保险监管机构规定的人民币20万元和50万元。
3.投保人需在出发前投保并缴付保费以保证保险及时起保。
4.本保险计划在同一保险期限内每一被保险人在本公司投保以壹份为限,最终给付金额以保险单上载明的保险金额为限。
5.所有的保险责任、责任免除及其他条款均以正式保险合同为准。
6.本产品承保的高风险运动包括但不限于潜水、滑水、滑雪、滑冰、驾驶或乘坐滑翔翼、滑翔伞、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、柔道、空手道、跆拳道、马术、拳击、特技表演、驾驶卡丁车、赛马、赛车、各种车辆表演、蹦极。
7.全球含北美除外国家:中国大陆,阿富汗布隆迪乍得共和国,东帝汶(民主共和国),厄立特里亚几内亚海地伊拉克科特迪瓦共和国,利比里亚所罗门群岛索马里苏丹伊朗叙利亚朝鲜、南极洲、布韦岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛及其他救援公司无法提供服务的正在遭受联合国、欧盟、美国经济或贸易制裁的国家或地区。
5、开具发票提示:当发票抬头为单位名称时,须以单位名称做为投保人信息填写,证件类型选择其他,证件号码填写统一信用代码即可。当发票抬头为个人时,须填写真实有效的投保人和被保人信息即可。
如何开具发票:可直接在电子保单中回复“我要开发票”,当一张保单出现多名被保险人时须注明发票形式整张开具或单张开具,如需寄送须提供寄送地址。