【求鉴定!求优化】大神救命吧!3月份15天意大利行程

穷游新手,花了一个月,拼死拼活的靠着各位前辈的帖子初步拼凑出了这么一个行程,3月15号到罗马,3.30从米兰

目前富裕2天时间作为调整,无限期待大神的援助之手

2011.3.15 周二 马德里-罗马

7:30~8:00 乘地铁8号线前往机场,票价3欧。

9:25~11:50 从马德里机场登机,机票46.99欧

11:50~12:15 出机场,寻找Information索取中文地图并购买Roma Pass(很重要),并寻找巴士站

12:15 ~12:55 从Ciampino乘坐Terravision巴士/Schiaffini巴士到达罗马中央FS火车站

13:00~14:00 寻找酒店,入住,稍做休整。中午随意进食。旅店费未知

14:00~16:00 乘坐地铁B线到Colosseo站(在地铁站上方拍斗兽场全景),步行至古罗马斗兽场(地图1红框表示) 分钟到斗兽场,排队走有pass的那一列,门票使用PASS免13欧

16:00~16:30 君士坦丁凯旋门(Arco di Constantino)

16:30~18:00帕拉廷山丘(PALATINO)和罗马广场(The Roman Forum),门票与斗兽场为套票,用PASS免,日落前一小时关门

18:00~20:00 坐地铁B线到Termini站,向南步行4分钟,到Via Gioberti, 25的Pastarit0餐馆吃意大利面作为晚餐

20:00~任意 步行400米到火车站前的共和广场(repubbica)

2011.3.16 周三 罗马

7~8:00 吃完早餐,乘坐地铁B线到Coloseeo站,Coloseeo

8:00~9:30 向西步行数百米,途经Basilica di Massenzio,再经过一个路口,向南走有农神庙,参观与否任意。继续往西走,途经Foro di Nerva 涅尔瓦广场(公元98年)又称转型广场,Foro di Cesare(凯撒广场废墟公元前46年);Foro di August奥古斯都广场(公元前6年);图拉真广场Foro di Trainano(公元112及113年)

9~10 从图拉真柱向西北走,途经维克多艾曼纽二世纪念堂(Monument to Vittorio Emanuele),向北步行数分钟,是威尼斯广场(P.Za Venezia),再往南步行5分钟左右,来到卡比托利欧广场(Piazza del Campidoglio)

10:30~12 参观卡比多利欧博物馆(Musei Capitolini),门票约9欧

12:00~12 向南步行10分钟,到达真理之口(Bocca della verità),合影0.5欧

12:30~13:00 向东走,到达大競技場(Circo Massimo),票价免费

13:00~15:00 任意进食午餐,并回到Colosseo地铁站,坐地铁到temini或Repubblica

16:00~17:30 乘坐64路公交车到Corso Vittorio Emanuele站下车,游览万神殿(Pantheon),门票免费;7:30pm关门。

17:30~18:00 在万神殿旁,圣依纳爵教堂 St.Ignazio

18:00~18:30 步行5分钟到纳沃那广场 (Piazza Navona),随后继续向西,到达四河喷泉(Fontana dei Quattro Fiumi)

18~19 稍向东步行,到达圣安德鲁教堂 Basilica di Sant'Andrew Della Valle

19:00~20:00 向南步行至花市(campo fiori,rome),随意逛逛,并进行晚餐

2011.3.17 周四 罗马

6:00~9:00 坐64路到达St Peter's Basilica(或地铁地铁A线圣彼得教堂站(Ottaviano-S.Pietro)出来),步行至圣天使堡(Castel Sant'Angelo),门票8欧,可用PASS打折

9:00~9:30 在圣天使堡东侧,是罗马高等法院

9:30~10:00 圣彼得广场( Piazza di San Pietro)

10:00~14:00 圣彼得大教堂顶 The Dome及圣彼得大教堂 Basilica di San Pietro

14:00~16:00(或18:00?) 梵蒂冈博物馆,门票12欧

18:00~19:00 坐地铁A线Ottaviano-S.Pietro-Musei Vaticani返回Termini,回住地晚餐

19:00~任意 坐地铁红线到达BARBERINI,向西南步行10分钟,到达许愿池。参观许愿池(Fontana di Trevi) (许愿池于地图2黑框表示)

2011.3.18 周五 罗马

7:00~7:30 从Termini地铁站,向南步行15分钟至圣玛利亚大教堂(Santa Maria Maggiore)

7:30~10:00 回到Termini地铁站,向西步行5分钟,到罗马国家博物馆(Museo Nazionale Romano),门票未知

10:00~11:00 向西步行5分钟,到共和国广场 Piazza Repubblica,并参观安杰利圣母堂 Santa Maria degli Angeli

11:00~11:30 坐地铁红线到贝尔尼尼广场(Piazza Barberini),并参观人骨教堂(Chiesa di Santa Maria della Concezione)。需捐赠1欧

11:30~12:00 向西步行15分钟,到胜利圣母教堂 Santa Maria della Vittoria (12点关门)

12:00~15:00 向北步行25分钟,到达博盖塞艺廊 Borghese Gallery,门票13欧PASS免,排队时解决午餐

16~18 向西步行15分钟,到Viale dell'Aranciera,门票待定

18~18 向南步行20分钟至西班牙广场(Piazza di Spagna)

18~任意 逛商店街Via Condotti,随后坐地铁回Termini

2011.3.19 周六 千泉宫TIVOLI

6:00~7:30 从Termini到PONTE MAMMOLO站,在首层的售票厅买了去往TIVOLI的往返票(2欧/次),

7:30~12:00 从Tivoli的Largo Nazioni Unite下车。这里有一个能俯瞰西边平原的大平台,顺着标识沿着小路去往villa D' Este。门票9欧

12:20~16:00 乘坐4路或4X到达villa Adriana,又名“哈德良行宫”,车票1欧,门票6.5欧(车每50分一班)

2011.3.20 周日 罗马---拿坡里(napoli)

5:45~8:00 从罗马坐火车到拿坡里,票价10欧,直接购买去庞贝的票,票价2.4欧,并找到旅馆放行李

8:00~12 游览庞贝(pompei)

12:00~14:00 回到拿坡里

14:00~16:00 国家考古博物馆 (Museo Archeologico Nazionale),门票6.5欧

16:00~17:30 王宫 (Palazzo reale),票价4欧

17:30~19:00 新城堡(Castel Nuovo Maschio Angioio) - 歌剧院

19:00~ 任意 平民表决广场 (Plebiscito),奥沃城堡和圣卢恰湾 (Castel dell' Ovo),平民区斯帕卡(Spacca Napoli),晚餐在Da Michele吃pizza,地址Napoli - Via Cesare Sersale, 1/3

(angolo Via P. Colletta)

2011.3.21 周一 拿坡里-锡耶纳siena-佛罗伦萨

6:00~10:00 从拿坡里到达锡耶纳

10:00~12:00 Poggibonsi - SIENA(Via Tozzi) (格拉姆西广场汽车总站),坎波广场(Campo) - 该亚喷泉 - 普布利科宫(Pubblico) - 曼琪亚塔楼(Mangia),大教堂 - 附属美术馆(Opera Metropolitana) - 国立绘画馆(Pinacoteca Nazionale)

12:00~13:00 锡耶纳-佛罗伦萨

13:00~14:00 到达酒店并午餐

14:00~15:00 新圣母教堂 (Santa Maria Novella) - Novella药房,票价3欧

15:00~16:00 梅迪契家族礼拜堂 (Cappelle Medicee,票价9欧

16:00~16:30圣洛伦佐教堂 (San Lorenzo) - 洛伦佐图书馆

16:30~18:00 圣母百花大教堂(Santa Maria del Fiore) - 登顶 - 钟楼(Campanile di Giotto)(18:30前登顶),票价12欧

18:30~19:30 外观八角形洗礼堂 (Battistero di San Giovanni) - 共和国广场

19:30~任意 韦奇奥桥 (Ponte Vecchio) - 新市场 - 托纳布奥尼大街(名牌一条街),并解决午餐

2011.3.22 周二 佛罗伦萨-比萨

7:00~8:00 维琪奥王宫(Palazzo Vecchio)- 礼拜堂 - 锡尼奥里亚广场(Plazza della Signoria),票价8欧

8:00~9:00 兰齐敞廊(Loggia dei Lanzi)

9:00~12:00 学院美术馆(Galleria dell'Accademia)阿卡德米亚,票价7欧

12:00~13:00 米开朗基罗广场(Piazzale Michelangelo) - 圣米尼亚托教堂(San Miniato al Monte)

13:00~16:00 Uffizi博物馆,票价10欧

16:00~17:00 佛罗伦萨-比萨

17:00~18:30 卡巴里埃里宫(Cavalien) - 大教堂 - 斜塔 - 大教堂附属美术馆 - 斯诺庇亚美术馆

18:30~19:30 比萨-佛罗伦萨

19:30~任意 逛街,晚餐在喷泉餐厅

2011.3.23 周三 佛罗伦萨-威尼斯

6:00~7:00 从佛罗伦萨市中心火车站Santa Maria Novella 附近Via S. Caterina daSiena,17(总站地址) SITA的长途公共交通车直达THE MALL

7:00~10:00 杯具的排!队!

10:00~15:00 comprar不解释

15:00~16:00 返回佛罗伦萨,拿行李,收拾稍作休息

16:00~19:00 佛罗伦萨-威尼斯,找酒店,任意安排

2011.3.24 周四 威尼斯

8:00~8:30 金屋(Ca’d’Oro),票价5欧

8:30~9:00 弗拉里荣耀圣母堂(Basilica di Santa Maria Gloriosa dei Frari),有提香名画《圣母升天》,票价2.5欧

9:00~10:00 圣罗科大会馆(Scuola Grande di San Rocco),票价7欧

10:00~10:30 雷佐尼可宫(Ca’ Rezzonico),诗人布朗宁去逝前的住所

10:30~12:30 学院美术馆(Gallerie dell'Accademia Venezia),租中文导游机,票价8欧

12:30~14:00 午餐

14:00~15:00 拯救圣母教堂(Santa Maria della Salute)

15:00~17:00 圣马可大教堂(Balilica San Marco)

17:00~18:00 总督府(Palazzo Duclae) - 叹息桥 (Ponte del Sospiri),票价13欧

18:00~任意 新老执政官邸(Procuratie Vecchie) - 科雷尔博物馆(Museo Civico Correr),时钟塔(Torre dell' Orologio) - 圣马可广场码头S.Zaccaria - 金狮像,里亚托桥 Ponte Rialto - 中央邮局 - 佩萨洛宅(Ca'Pesaro)并晚餐

2011.3.25 周五 威尼斯

玻璃岛(Murano)(第81页)

彩色岛(Burano)(第82-83页)

圣马可大教堂内部(第84页)

安康圣母大教堂 (Santa Maria della Salute)(第85页)

佩吉古根海姆收藏馆(第86页)

学院桥(Ponte dell'Accademia)(第86页)

弗拉里荣耀的圣母堂(Chiesa di Santa Maria Gloriosa dei Frari)(第87页)

圣洛可可教堂(San Rocco church)(第88页)

圣保罗广场 (Campo San Polo)(第88页)

鱼市晚餐(第88页)

2011.3.25 周五 威尼斯

玻璃岛(Murano)(第81页)

彩色岛(Burano)(第82-83页)

圣马可大教堂内部(第84页)

安康圣母大教堂 (Santa Maria della Salute)(第85页)

佩吉古根海姆收藏馆(第86页)

学院桥(Ponte dell'Accademia)(第86页)

弗拉里荣耀的圣母堂(Chiesa di Santa Maria Gloriosa dei Frari)(第87页)

圣洛可可教堂(San Rocco church)(第88页)

圣保罗广场 (Campo San Polo)(第88页)

鱼市晚餐(第88页)

2011.3.27 周日 威尼斯-维罗纳-米兰

7:00~8:00 威尼斯维罗纳(Verona Porta Nuova)。存行李,借自行车,买一日通,费用14欧

8:00~13:00布拉广场(Piazza Bra)- 阿雷纳圆形竞技场(Arena)- 香草广场(Piazza Erbe),绅士广场(Piazza del Signori)- 斯卡拉家族墓园(Arche Scaligere),朱丽叶故居(Casa di Giulietta)- 圣塔纳斯塔西亚教堂(S Anastasia),古城堡Castelvecchio - 市立美术馆(Museo di Catelvecchio),从古堡坐33路公交到圣泽诺教堂(Basilica di San Zeno)

13:00~14:30 午餐

14:30~16:30 维罗纳-米兰Milano Centrale

16:30~17:00 找酒店,住宿

17:00~任意 逛街,晚餐

2011.3.28 周一 米兰

市内逛

不胜感激!!!!!!!
如果在那不勒斯有时间的话可以考虑去看看Herculaneum遗址,和solfatara火山,绝对是不一样的感觉。可以看下我的游记,极少有人去的地方,但绝对会不虚此行的。

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=340927&extra=page%3D7

如果可以再一次到威尼斯的话,我不会把时间浪费在逛外岛(不是说不好,而是说不会再去),而是在主岛逛逛,毕竟运河水巷才是水城引以为豪的地方啊。
這麼細致的計劃實在看不完!抱歉!

唯一可提供的信息是: 在威尼斯的景點之間移動是比較費事的,估計樓主要把這個時間考慮進去. 這些景點之間不是挨著的.

地圖是免費的,從來沒拿過要付錢的,在旅游信息辦公室拿.
ROMA PASS 不是前两个景点免费吗,还是可以自由选择?不用先把免费的先用了吗?

想LZ这样斗兽场用免费一下,然后后面的景点买打折票,然后在博盖赛用再免费,这样可以吗?
安排的好细致啊,但是我觉得这么细致的话,万一中间有个地方有些拖延时间,岂不其他时间全乱了? 呵呵 祝你玩的好,多出来2天 分给napoli市内一点时间 和多分给威尼斯一个夜景吧
我觉得很不错啊,很细致。我最后悔的就是在siena的两天都下雨,没有去周围的镇子上转转。也有很多人说比萨很一般。春天在托斯卡纳乡间散步应该很惬意吧。。。。
实在是过于细致了,没有实际操作性。

罗马为什么不去卡拉卡拉浴场

还有威尼斯真不是这么玩的……

lz放松一点,是旅游不是完成寻宝任务啊……
好细致,,建议放松心情。。

还有就是罗马有中文的讲解了吗??我印象当中意大利所有的地图都是收费的还。。。08年的经历,仅供参考
威尼斯两天绰绰有余咯。我当时在威尼斯就呆了2天。玻璃岛我倒觉得没什么好看的,彩色岛可以好好看看。。很好看的说。。。
谢谢LS~

可我还有两天富裕,并且我担心这些时间不够合理额
楼主太强了,居然连几点几分去哪里干什么都写了
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/104693/

1. 0-5岁婴儿免费,需携带本人有效护照,前往售票亭领取免费门票;2. 6-11岁执行儿童价;3. 12岁及以上执行成人价;4. 儿童/婴儿仅限与成人一同购买和出行。