港澳通行证被冻结,是冻结多久啊?护照能去香港吗?

上次去香港的时候,因为考察项目没完事,队里说晚出去两天没啥事,就在海关交点罚款,但是当时离境的时候海关问我为什么在香港停留超期,我说有事,他问我什么事,我没敢说是商务,就没说话,他就给我通行证上贴一个条,隔了一年了现在想去香港,通行证已经过期了,去出入境办新证,今天取的时候他们说没办出来,说我的个人信息被香港标记了一个freeze,我能用护照去香港吗?或者这个冻结标记是冻结多久有人知道吗?
楼主逾期滞留了竟然还觉得是小事。。。要知道从香港买三桶奶粉带出境都属于犯罪,你也觉得是小事吧?