求助,不得不把父母自己扔在曼谷5天,怎么办?

udo 来自论坛环游亚洲版面
求助各位高人:

本来计划好的行程,但是因为我请不下假来,所以我需要提前回国,有6天5夜的时间父母(不会英文)自己在曼谷

请大家给推荐个曼谷的中文旅行社,或者告诉我去哪里联系这样的旅行社。实在不放心。父母第一次出国,我先带着他们

天津-吉隆坡-清迈-曼谷,让他们积累一定的自助游经验。然后需要他们自己在曼谷玩,然后自己从曼谷-吉隆坡-天津回国。

曼谷是个都市,安全应该不是问题。就怕他们走丢,所以需要找个旅行社放心。

谢谢谢谢!!!
我也曾经把不会英文的父母放在曼谷放任自流了3天。他们自己还玩得好开心。其实,报不报团一点也不重要。重要的是你之前帮他们做的策划。

我的经验,1,因为他们不会英文,一定要找一间前台有人可以讲中文的旅店(这一点是也好重要)。出门时,可以叫旅店的人帮忙告诉的士司机去那里,回来的时候给旅店的名片的士司机就行了。一定可以回到旅店的。

2,一定要有一个手机。遇到什么突发的事情,起码可以打电话回旅店前台帮忙翻译。

3,吃饭的问题也好重要的。Chinatown不是所有人都可以讲中文,但是,那里的餐馆基本上都有中文的菜谱。如果觉得餐餐餐馆花费太大,那么,就是教会他们去超市。在Chinatown里,有个Tesco,里面都有卖吃的,明码实价,只要会看数字,基本上是饿不死的了。可以买了东西回旅馆吃。

4,到了景区,有什么不明找中国导游。但是,要慎重的是不要被会讲中文的导游骗,如买东西等等。这些就靠自己的经验了。

5,要有一张好的地图,把他们要到的地方,在地图上画清楚,要他们自己做到心中有数。

6,行程不要安排得太紧张,一天只做一件事(去一个地方)。

其实,姜还是老的辣,以他们的人生经验,我觉得语言不会是他们的障碍。而且,路上,好心人挺多的。只要他们多开口问别人(会不会中文)。我相信,所以人都乐意帮助他们的。我相信他们会玩得好开心的。
引用 “原帖由 distilledcoffee 于 22-3-2011 00 发表

我也曾经把不会英文的父母放在曼谷放任自流了3天。他们自己还玩得好开心。其实,报不报团一点也不重要。重要的是你之前帮他们做的策划。

我的经验,1,因为他们不会英文,一定要找一间前台有人可以讲中文的旅店(这 ... ”

灰常好的建议

还有就是~先弄个手机快键可以打电话给国内的你~

另一点,坐Tuk Tuk 车时交代去单一地点

不要让车夫载去乱晃~会带去黑店的~(他们常会用这招赚钱的)

~~其实可以先问问老人家的意见
楼主,还是把父母的机票改签和你一起回来吧, 老人家不会英文, 在陌生的国度会害怕的, 换做是你,如果你不会英文,你的朋友把你一个人扔在泰国 你不害怕不会无助? 而且你找了旅行社又如何,就像其他朋友说的, 他们在机场也会晕头转向呢,自己的父母呀, 你就这样把他们丢在陌生语言又不通的地方,你放心? 孝顺的话, 趁二老腿脚还灵活下次还可以带他们出国玩呢, 总之,安全第一,在父母身上花钱,不心疼的。
你带你父母的时候

把几个关键词 写在本子上

中文+英文+泰文 找酒店前台帮你写

比如 机场= airport = สนามบิน

这样 你父母想坐车去机场的时候 就 拿出来纸条 给出租车司机看

还有什么饭店啊 住宿啊 反正你自己能想到的 都写下来 就好了
关键是去机场回国这一段,他们的英文怎么通行 不是直达呀? 还是改签机票一起回国吧!

论坛里有个人写的曼谷7日精华游 可以参考

关于华人 有个mama 在穷游帖子里很有名,说中文的, 她代订曼谷-普吉的大巴票非常便宜,相信也能提供相关的帮助. (我没遇到呢)

甚至考虑去帕提亚逛逛 呵呵

参考!
我其实是想给他们在曼谷报个什么岛之类的几日游的旅行团的。实在不行就带回来。

引用 “原帖由 kulong9325 于 2011-3-18 08 发表

那就改签一下机票跟父母一起回去不就好了么!没那么纠结啊

一个曼谷你让父母玩6天。。。有那么好玩吗?难道你父母他们喜欢泡吧? ”
第一:把机票和酒店行程向领导展示,用孝心打动领导。准假才是最重要。 上策

第二:在国内给老人家报好同一时间段的团队,在曼谷机场把老人家交给团队。

第三:携程有一日、两日游的行程

第四:做足功课。让老人家按布就搬。下策
只在曼谷呆5天确实有点长了!!!!

你再伺机看看有没有机会给老两口扔到个海滩边边呆3天。这样就算语言不行,也可以晒太阳泡澡吃海鲜,怎么说也是个愉快而充实的假期!
http://t.sina.com.cn/1774082270

这个是在曼谷做导游的一个人的微薄,可以在这里报团的,问问他有什么当地游的团,话说我不认识他,也不是为了做广告的...
那就改签一下机票跟父母一起回去不就好了么!没那么纠结啊

一个曼谷你让父母玩6天。。。有那么好玩吗?难道你父母他们喜欢泡吧?
给LZ个建议,把你的大概行程写这里,看看那位童靴跟你们的行程类似,拜托他们带带你父母!咱们穷游里的童靴都是很乐于助人的!
你什么意思啊,让父母单独在曼谷阿!!虽然说曼谷华人很多,但是老人家.....

旅行社,华文的好像没看到,帮不上忙了
一路上还要填出入境卡,如果一点英文都不会,真的很麻烦。如果能找到同航班的人是上策,否则还是改签吧。
给他们订个好酒店,那几天就泡酒店行了。东方文华,半岛可以保证你放心。曼谷高档酒店的服务非常非常好。
很简单啊,找个当地的中国留学生,价格大概1000株1天,什么事情都解决啦,包括送机都可以的
很简单呀,到大皇宫(?)之类团队必到之处,找个泰国的中文导游问问就是啦。一抓一大把。
建议找一下在当地的华人,请他做陪同导游,给他点钱,然后送上机,,,
把不懂英文的父母扔在曼谷5天自生自灭,充分证明了LZ是大孝子/孝女
你到底是什么时间去曼谷啊,搞的这么纠结呢
让单位给假,啥子工作比尽孝更重要哦?