阿联酋航空网上check in 的问题

米兰马尔彭萨飞上海
阿航发邮件提醒可以online check in , 这意思是我check in 之后去了机场就不能领纸质机票只能自己打印电子票了是吗?
如果没有online check in 而是选择直接去机场check in 影响大吗?
还有就是我有东西要退税 但是是手提行李 是先check in 还是先托运还是先退税呢?
谢谢大家!!
1. 具体操作每个机场规定不一样,大部分欧洲机场你做过online check-in以后,可以自己打印登机牌,或者出示电子版手机二维码就可以,但是中国出发就不能用手机二维码。
2. Online Check-in 只是给第二天不想在机场排队checkin,或者是想要提前选好座位的乘客一个选择。你当然可以选择不做online checkin,直接去机场柜台办理,都是一样的。
3.你退税要去海关盖章,必须已经有一张有效的登机牌,所以你需要先check-in。