银行存款过少,再次申请赴澳个人旅游签证成功率有多少?

hsumarie 来自论坛澳大利亚版面
上月19号才被拒签,主要理由

-存款过少,签证馆认为1万块不足以支付我在澳洲一礼拜吃、住、行10天。

-旅游目的不明确

-怀疑我的在职状况。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其实我本人是在NIKE 上海代理商做业务跟单的,月薪4500税后,是个典型的月光族,没有存款,上个月突然有了额外假期,第一次申请,通过一家翻译公司办的,花了2800被拒签,只退了800回来。这次想再次申请,为了省点经费,想自己递交相关材料给签证处,请问针对上次拒签的要求,再次申请需要补充些什么?成功率高吗?我想再次增加以下材料,请各位帮忙分析:

-银行存款15000

-房产证明

-去小网站为自己定一张便宜点的来回机票

-在ARISROOMS为自己预定一个便宜的青年旅馆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

另外如果个人直接送签证材料去签证处,需要填写什么表格吗?英文翻译方面需要注意些什么呢?
这次10月中刚拿到签证,速度快得超过预料。11号自己去领馆提交,15号收到邮回的签证。资金两人6万,没有开资金证明,因为还需要另外100RMB的手续费。。。是招行卡,拉了一下半年的明细,招行盖了个章,这点不得不说招行服务不错,因为象工行什么的四大,之前问过一般这种服务都不太搭理,或者搪塞说到自助机上面拿凭条就可以了,招行问好要求后,会按要示时间打印出来正式的明细,还会加盖公章,对办签证之类的很有效,而且不需要手续费。其它材料嘛。。。加上了房产的发票,信用卡账单,账单上有额度。还有为了表明会按时回家,也附上了来回机票订单。再就是领馆网站要求的个人材料,单位证明什么之类的。护照上有两三张之前其它国家的签证。递材料的时候,窗口的工作人员服务态度不错,翻了翻材料就收进去了,然后开了个通知单说是17号能拿到,没想要15号就拿到了,总的来说感觉是让领馆觉得你没有移民倾向和资金能够COVER假期的吃吃喝喝就没什么问题了,去旅游,帮助他们促进消费,他们也很乐意的,呵呵~

递材料的时候别忘了翻译,不需要翻译公司公证过之类的,就自己把关键词,尤其资金相关材料里的名词说明下就OK。
他们欢迎你去花钱,冻结是中国的旅行社别出心裁想出来赚钱的理由。

依我的心得:

首先:递交的材料不是越多越好,签证官每天要审阅很多份的材料,他不可能阅读每一份递交的材料,主要是看你的就业证明、财产证明和家庭情况,所有这些只有一个目的,证明你有能力出门旅行,并不会抛弃已有的一切而不归;

其次:不是所有的东西都要翻译件,但关键的几件必须翻译,比如单位的在职、收入、准假证明,家庭的结构等,因为这些是签证官最要看到的,方块字他会看得很累。

再次:不是在那里的亲戚朋友填得越多越好,相反他更有理由相信你不会无依无靠在那里混下去。

第四:诚实比瑕疵更重要,所填的一切必须清晰明了,说明性的东西越少越好,反之会越描越黑,造成不解。

第五:经济能力比资金证明更重要,不要听信旅行社的:五万以上的存款、银行存折、股票交易证明等,这些比不上一张完税的存根。

总之,要让签证官相信你确实是去玩的,被那里的一切所吸引,同时要十分明确的表示完全有实力支付自己旅行的费用,最后表示自己在国内有牵挂是不可能不回来的。
呵呵!存款的确有点少!(而且你是上个月19号的时候还不到10000元,现在即使补也有点悬,因为领事馆会觉得你的钱是借来的:正常的要求是存了半年以上。)而且,1.5万还是有点悬:我很省的玩,9天也花了近1.3万。(你当然不能跟领事馆说:我在那边不买不玩不吃不睡:人家是批你是想让你过去那边消费,你若没有“子弹”去那边耗,他们批你干嘛?!)

另外,你去领事馆填表是用英文,注意的地方就是写清楚你的旅程时间安排:什么时候在哪里。其它没什么特别的。要求什么就填什么吧。

第三,我记得是不用付上“机票”和“住宿旅馆证明”的。(要准备什么,那份申请表里都有清楚说明。)

最后,你的passport上有多少其它国家的visa也对你是否能成功被签有很大关系:担心你到了那边不走作难民嘛!(中国人的Passport不值"钱"!)

祝你好运!
引用 “原帖由 rosy428 于 2010-5-3 14 发表

啊~楼主,我2009年12月29日申请的时候都没有付上存款,只是有三个月的信用卡账单,3天就出签了。个人一直非常反感要递存款的!!! ”

每个人的情况各不相同,但具有一定的经济能力是必须的,其实银行存款这些资金证明也不难搞,提前半年左右准备一下就可以了(反正借也好,什么也好,弄几万块放一下)

相比定期存款,我觉得活期那个本本他们会更加在意,因为是主要反映你的资金进出的,有进有出才叫正常,信用卡的对账单也可以作为资产证明的一部分,楼主好好准备一下吧,相信再签不难。
引用 “原帖由 jiweima 于 2008-9-20 17 发表

如果是一家三口那?那得需要多少的存款? ”

关键是证明自己没有移民倾向,不会赖在人家那里不回来。

1 存款

如果是1个人去,(尤其是女性),一般至少5W存款,如果不够,用其他方式证明自己的经济实力,如房产、车子、股票。

如果是一家三口,相对而言容易些,因为黑在那里比回来的可能性比1个人要小,所以存款相对要求没1个人那么苛刻。

2 工作

如果你在国内有很好的工作,自然不会赖在人家那里了。所以,500强企业、知名公司等都会比较容易些,带上名片很重要。
引用 “原帖由 hsumarie 于 2006-6-1 22 发表

上月19号才被拒签,主要理由

-存款过少,签证馆认为1万块不足以支付我在澳洲一礼拜吃、住、行10天。

-旅游目的不明确

-怀疑我的在职状况。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其实我本人是在NIKE 上海代理商做业务 ... ”

啊~楼主,我2009年12月29日申请的时候都没有付上存款,只是有三个月的信用卡账单,3天就出签了。个人一直非常反感要递存款的!!!
引用 “原帖由 charlotto 于 2008-9-17 20 发表

我的澳大利亚旅游签刚办下来。多次入境,半年有效。

存款证明只开了三万人民币,冻结三个月。

提供的旅游计划是在澳洲呆20天。 ”

很想知道你是怎样做到的,羡慕啊!我是打算明年1月和女儿一同去澳洲玩2个月,顺便考察那边的学校。不知道申请旅游签证会不会顺利,所以很期待你的帮助,谈谈你提供了些什么材料给签证官,谢谢啦!
呵呵, 我也是在这边读一年,最近让我老公过来玩,刚拿到签证,邀请信只要详细写清楚你在这边的情况,然后你爸妈大约需要呆多少天,他们旅行所需的费用由他们自己承担,最后写上你的详细联系方式,手机和住址就行了,最好用你们学校的信纸打印,扫描后发回去。我老公才开了4万的存款证明,没有任何其他的财产证明,一个礼拜就签好了,没有电话面试,我们同学有好几个邀请父母过来的,都很顺利,希望能帮到你。
我和LG是去年11月申请的,没用存款证明。

我们在中青旅遨游网上无意找到了一种澳洲签证VISA快速通行。

需要每个人有任何银行VISA金卡,最近3个月的账单纪录,只用3天就可以拿到签证

但是必须是中青旅代办,可能他们和澳洲领事馆有协议,价格记得是1500。

不过不知道现在有没有这个服务了。
我打算让我爸爸妈妈来参加我12月份的毕业典礼,那邀请信我要怎么写呢?还有哪个3个月5万块的定期存款是指我递交申请前满的3个月 还是只要上面是写3个月的定期就好了,不管什么时候到期
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
没有任何的印象,给使馆提供过我的银行存款证明。

只是提供了一份公司开具的工资证明而已

里面好像写的我的薪水是Euro*****.00

另:我是在德国柏林办理的
charlotto
穷游精华作者
我的澳大利亚旅游签刚办下来。多次入境,半年有效。

存款证明只开了三万人民币,冻结三个月。

提供的旅游计划是在澳洲呆20天。
我有房子,有车子,有股票,就是没有现金。房子有房票,车子也有准驾证,股票怎么拿给人家看啊?不能让人家上网看吧!
偶 滴情况跟你差不多,没存款,只该了机票,不过好点的是我那边有朋友,可是又怕他们怀疑我有移民的倾向,难啊
我两年前曾被拒签,前几天委托中旅办理,资金,房产等证明充足而且本人在银行工作,不知结果如何?正在煎熬中。
那么房产证有没有?

车子有么?

还有,你的信用卡消费记录,或者信用额度的证明有么?那个也是有用的。
偶3w证明,17天。申根当初也是3w,没有固定额度要求的,差不多就行。
存款证明是必须的,借也要借出来!如果自己无法弄到存款,就用父母担保吧!
参考了,我也是月光族啊,存款更没到五位数啦! 哎!在这借鉴下了
存款证明不是必须的八?

我爸妈来都是只用了收入证明+房产副本