31岁单身女药剂师美签被秒拒求分析

开凯 来自论坛美国版面

本人31岁女性,未婚,药理学硕士,桂林户口,在桂林的一个药店里做药师,月薪6000。去过韩国。今天上午在广州美领馆面签,遇到一个白人女Vo(广州签证处是有好几个窗口,里面至少有三个白人男Vo, 但是排队是统一在两米外排成一列,哪一个Vo 空出来,工作人员就对轮到的申请人说,你去XX号窗口)。

白人女Vo: “你为什么要去美国
我:“旅游,顺便购物”
“把身份证给我看一下”
(我递过去)
Vo(敲键盘...):“对不起,我不能给您通过”

这秒拒有种被耍了的感觉。什么实质性的问题都还没问,怎么就拒了?(PS,我的身份证,户口和护照都是在桂林办理的,地址和有效期都是没有问题的,DS-160 表我是找有经验的中介填写的,网上递交之前我仔细审核过每一项,应该也是没有问题的)求大神帮忙分析一下。。。
你當時的打扮和氣質是怎麼樣的? 眯眯眼沒有關係,但不能一副板著臉的樣子,一副欠你三百萬的樣子.看下視頻"北京護士和台灣護士", 換成你們任何一個是簽證官,你們會給哪些人簽證?
美國簽證官都有一個特點,對看上去像賣魚的攤販一律是拒簽的, 因為賣魚的攤販=奸商,美國人最喜歡吃海鮮,下了班,他們就是普通百姓,但賣海鮮的攤販最會做一件什麼事大家都清楚吧, 這在美國不是秘聞呀.流傳到社會都知道了
我发现大部分被拒签的人都是请中介填的160表。表的内容应该有不少填错的地方。其实160表在你面签之前,后台已经有人审过了,并且给出了初步意见,签证官只是根据这些意见再补充问几个问题证实一下,并不是仅仅凭印象来给你过还是不过,也不可能仅仅用一分钟浏览你的160内容。大家经常抱怨由于签证官心情不好就拒签之类的,其实是表格填写的有问题。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/108940/

签证类型】:美国个人旅游签证
【入境次数】:多次
【停留时间】:180天(具体海关批)
【有 效 期】:10年有效
【办理时长】:12-20个工作日(面试后8-10工作日)
【是否面试】:是
【送签领区】:广州领区/上海领区/北京领区/成都领区
【受理范围】:不分领区,全国各省份颁发护照就近办理。

应该还是160表格里面有硬伤。比如对问题有没有经过相关药物/毒物/成瘾品的训练和使用?作为药剂师应该是有训练、有使用的;还有就是语言,作为药剂师也许应该熟练掌握英语,而不应该只写会汉语;再比如旅行目的、归国约束力等等的填写方面,再过滤一下看看问题出在哪里。
签证这种东西没有特别原因,你已经31了,收入也不错,但是你只去过韩国,估计还是跟团,说明你对个人旅行也不是很热衷,然后突然要去美国?其它么,估计你提供的收入流水阿,行程安排不能让人信服。
属于非常正常的拒签
无旅行记录,大龄未婚,医学类专业,收入较低。一看就是境外月子中心急需的人才
http://ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typeb1b2.asp
美签主要拒签原因和面签提示http://qyer.com/bbs/thread-1028812-1.html
办理非移民签证需要展示你与国内牢不可破的关系而不是与签证国牢不可破的关系(那叫移民倾向)。
秒拒,基本就是填完表就决定结果了,估计表上有楼主没意识到的硬伤
秒拒的一般都是表格填写有点问题,外加出境记录少,工资多少倒不是太大问题,美签本来就不看银行流水和存款
找中介,拒得快。以后还麻烦,呵呵
关键在于什么时候去过韩国,有没有房,车,物业?

rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
D160表是自己填的吗?