赫兹租车(新西兰),租车保险咨询,谢谢

Magic_QQ 来自论坛新西兰版面
1、我买了一个AER降到0的保险,是否满足日常旅游需要?(遵守当地法律法规前提下)。2、赫兹官网上有这一句(在新西兰的赫兹租车,车辆已强制承保第三者责任,车损险和盗抢险。)这条是不是就算不买任何保险,这三个险还是包括在总价里的,只是在订单里看不到?谢谢
snail2000
擅长新西兰等地的问题
先铺垫一下: 新西兰大多租车公司都提供的车险主要分以下几种:

一、基本险,租车就有,不另外花钱,这种保险不同的公司范围不一样,不少是主要是车损险,但赫兹是包含了第三者责任,车损险和盗抢险(所以租金也贵)。但有这种保险有一个起赔线,叫Excess,相当于不计免赔部分,赫兹公司根据所租车型定在NZD3450-4100元(确实很贵了,一般都在NZD2000左右),车辆发生保险事故,起赔线以下的费用你出,超过的部分保险出,打个比方,撞了保险杠,租的车型的Excess是NZD3450,修了NZD3000,你得全出,如果修了NZD4000,你也得出NZD3450,剩下的保险公司才出。

二、你提到的AER(有些叫Collision Damage Waiver即CDW),付钱买了这种保险可将Excess降低为0,即如果车辆发生第三者责任,车损险和盗抢险事故受损,起赔线为0,全部保险公司出。

三、Personal Accident Insurance (PAI)赔人身受伤,Personal Effects Coverage (PEC)赔人和财产。前面两个保险主要是车和第三者,这两种保险如果买了,第一者(驾驶员)、第二者(乘客)或者相应的车上财物发生保险事故,都可以找保险公司。

四、当然全世界的保险都一样,有很多具体的其他内容,但主要是上面几种。

现在回答你的问题:

一、关于AER为0是否够用。

结论是足够了,因为这个就相当于车辆发生第三者责任、车损险和盗抢险你都不用担心,全部由保险公司赔了,国内一般车辆全险不也就是这个?其实大部分租车者也就只买这个,加上赫兹的价格,这个也不便宜了。因为大部分人出境旅游会买旅游保险,而且新西兰官方还有一种叫ACC(类似交强险,但对任何人,包括外国人意外受伤都有效,都会承担急救等费用)可以提供一定帮助;加上你作为旅客不会有多么贵重的财产。所以个人觉得(当然好像大部分人也这样选择),第三、四条那些乱七八糟的人身险、财产不需要考虑太多。AER为0这个险,基本上车辆在路上跑发生问题,不管是碰撞、擦刮、划痕,都不用赔钱了,相应地,提车和交车时还不用废心检查,因为车身有什么问题,反正可以走这个保险,所以租车公司就不在意,你也可以马马虎虎检查一下就行,没有这个,得仔细检查车身,记录下所有的痕迹,否则交车时一个痕迹双方因为提车时记录不一致,扯起皮,耽误时间不说,多半你要承担费用(人家是公司,有时间和精力与你耗的,而且总体而言,法律规定也偏他们一些)。

二、赫兹官网的这句话

可能你没有完整地写下来,我看到的是这样:赫兹在新西兰的多数车辆已强制承保第三者责任,车损险和盗抢险。但是租车人有3450-4100新西兰元的最低责任,具体某一车型的最低责任,详询赫兹门店和预订中心。

实际上这个问题和第一个问题合在一起的,本身也说明得很清楚。确实赫兹的车有第三者责任,车损险和盗抢险,也包含在租金里,只要你付租金,就带有这个,但是有3450-4100新西兰元的最低责任,也就是Excess了。其它公司也是这样,相当于还是给公司和旅游一个自我保护,不管怎么样都是有保险公司兜底的,只是看游客自己赔多少的事。如果你不买别的保险,那么最多撑死就赔到NZD3450-4100。如果对自己的驾驶技术有信心,或者觉得AER贵,那么只要付租金就好了,发生问题最多赔NZD3450-4100。不过我个人建议还是应该买AER,毕竟有些事说不清楚,不光是钱的事,万一责任扯不清还有很多麻烦,一个AER就把责任交给保险公司了(当然必须是保险事故);另外有了AER开车会轻松一些,我自己的感觉是,没有AER,车走在路上,哪里有个响动,心里都紧张,怕磕了碰了,停车也是左选右看,怕刮了,也怕被刮了,有了AER这些都不用操心。毕竟是去旅游的,成天提心吊胆也不是个事,还是买AER好。

另外多句嘴,新西兰是法治国家,管理很规范,旅游业又是支柱,管理也很严格,相关产业,包括租车都很不错的,不知道你是什么情况,赫兹还是贵,如果接受的话,当地一些公司的车也是不错的,关键是能节约不少。
这款保险性价比很高 https://z.qyer.com/deal/123628/ 一切顺利,没有用上,但是去发达国家还是应该有个保障

1.本计划的投保年龄为出生后满60天至85周岁。71-85周岁被保险人“意外身故、伤残”和“公共交通工具意外双倍赔付”的保险金额减半,保险费无变化。
2.请注意10岁以下及,10-18周岁未成年人的身故累积赔偿金不超过保险监管机构规定的人民币20万元和50万元。
3.投保人需在出发前投保并缴付保费以保证保险及时起保。
4.本保险计划在同一保险期限内每一被保险人在本公司投保以壹份为限,最终给付金额以保险单上载明的保险金额为限。
5.所有的保险责任、责任免除及其他条款均以正式保险合同为准。
6.本产品承保的高风险运动包括但不限于潜水、滑水、滑雪、滑冰、驾驶或乘坐滑翔翼、滑翔伞、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、柔道、空手道、跆拳道、马术、拳击、特技表演、驾驶卡丁车、赛马、赛车、各种车辆表演、蹦极。
7.全球含北美除外国家:中国大陆,阿富汗布隆迪乍得共和国,东帝汶(民主共和国),厄立特里亚几内亚海地伊拉克科特迪瓦共和国,利比里亚所罗门群岛索马里苏丹伊朗叙利亚朝鲜、南极洲、布韦岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛及其他救援公司无法提供服务的正在遭受联合国、欧盟、美国经济或贸易制裁的国家或地区。
5、开具发票提示:当发票抬头为单位名称时,须以单位名称做为投保人信息填写,证件类型选择其他,证件号码填写统一信用代码即可。当发票抬头为个人时,须填写真实有效的投保人和被保人信息即可。
如何开具发票:可直接在电子保单中回复“我要开发票”,当一张保单出现多名被保险人时须注明发票形式整张开具或单张开具,如需寄送须提供寄送地址。