法国签证 意大利入境

kangyu0104 来自论坛环游欧洲版面
今年6月底的时候,我和一个同学计划国庆期间22天欧洲游,打算意大利入境西班牙出,所以申请了意大利签证并顺利出签。差不多同一时间家里俩亲戚打算国庆去法国西班牙玩所以申请了法国签证也顺利出签---当时因为亲戚的假期没有我们多所以没打算全部一起,只是法国西班牙一起。
但是上个月法国又出事了,我们四个都是女生~实在是担心安全问题呀!之后亲戚那边假期又多拿了一多周,时间完全凑在一起了,于是这一个月来就一起计划了4个人的行程意大利西班牙各7天;德国5天;法国3天(实在是害怕不敢多留,还找了个当地的同学能借住而且能陪玩一天左右)。现在请教我2个亲戚意大利入境问题:
1. 全程机票和火车票(欧洲境内和往返回国)都订好了;
2. 住宿除了第一天在米兰用的Booking意大利西班牙全都是airbnb的民宿,仔细看了下确认单上也没有写名字的地方,德国法国都借住朋友家里;

这些全都打印出来的话说明她俩在法国待得时间最短,这个不符合签证申请的原则,会有可能拒绝入境么?
还是打印前面意大利的部分和西班牙回程的机票,说法国行程还没确定---哪样靠谱呢?
多谢牛人指点!拜谢~~~
1.法国给的是单次入境还是多次,单次风险更大。理论上说,都需要在法国境内呆的最久
2.除了入境遣返这个风险外,我有想过建议你做假行程(只要你确保自己可以退,保障自己权益嘛),但是担心你出境的时候会有行程记录,影响你以后的签证
3.其实,申根国的规则也很混乱,我朋友们还遇到过在申根国内转机被认定为出境(从挪威捷克)等问题,有时候也要看运气,但保险而言,还是建议你亲戚再去签一个。

1如果查出来多半会遣返
2一般不会查
3如果改意签来不及,保险起见,你亲戚可以按照法国境内时间最长的旅行计划在Booking上预订那些能够免费取消的酒店,万一入境被查,按这些订单也能证明她们是在法国境内最久吧,然后入境后可以再取消那些酒店,最多就因为“太晚取消”而损失头几天的酒店费用。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
入境的时候,必须提供全程的行程单和酒店预订单,如果不住酒店也必须提供入住的地点地址等信息;
其次,行程单上还必须有城市间旅行的交通方式及订单。
因此,你这样在意大利入境,使用法签的申根签证,有很大风险会被拒绝入境、注销 签证而遣返。同时影响到今后的申根签证递签申请。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1. 有被拒绝入境的可能。
2. 说法国行程没确定比说实话更不靠谱。说实话边境至少知道你是来旅游的,说行程没确定遣返几乎是妥妥的,滞留的可能性太大了。
行行走走的小鱼
擅长美国、澳大利亚、瑞士等地的问题
不能说行程不确定!这样被查到妥妥遣返。你们这个行程签证不符的,如果使用原有签证,需要修改行程。否则遣返的话,以后再想申根国家都困难
重新申请签证吧 用法国签证必须在法国停留最长 否则有遣返风险。签证不解决就没有什么住宿不住宿的,最重要的一点你都不符合规定。
milkkitty
穷游资深精华作者,穷游精华Biu主
建议读一下这个:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MTc2MTIzOTg4MQ==&mid=2652243002&idx=1&sn=6789134cb819cea688ad6babb47c9f27&scene=2&srcid=0816mCnTNPbbsXMzFhllzBw1&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect

另外不建议改行程,否则又拒绝入境并且从此上黑名单的风险
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
入境真要查的话要的是全程day by day的订单,住朋友家行程没定都不是理由。
1.查出来不符合法签要求马上遣返...2.有滞留倾向,进小黑屋慢慢谈
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 谢谢郭美女的指导如何准备材料,首次申根签,很多东西心里没底,资料慢慢准备齐了,录完指纹后很快(二个工作日)就出签了,而且还是三个月多次往返的!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林