欧洲租车会提供加柴油的车吗?

bunnycony73 来自论坛环游欧洲版面
因为昨天有看到一帖子,有网友在西班牙误加柴油导致汽车故障正和租车公司纠缠,我不认为租车公司有任何责任,当然因为没在欧洲租过车,所以特来询问各位长老。租车的时候会可能提供用柴油的车吗?租车的时候,会注明加几号油吗?还有如果买了全部保险,如果发生加错油的车损保险可全部理赔吗?
http://bbs.qyer.com/thread-2589690-1.html#item-post-16170308
自己加油的时候,冷静一下,注意即可, 又像盖子上会 提醒你们汽油或者柴油的,
欧洲的小偷,尾随或者盯上游客, 主要的判断就是看你们的油箱盖上有无标签,还有就是法国车牌我比较了解的是60,01省份的车子,99%的概率就是租车行的车;
开这类车子的,一般都是游客!!!!!

所以你们在旅行自驾的 过程中, 安全意识一定要 时时刻刻, 没有 绝对 安全的景点, 也没有大家论坛里看到的几个主要帖子里描写的 欧洲 如何暴力,如何治安差, 分 地区的!!!!

所以 开车自驾的,行李最好先存放酒店。 到了景点停车后,车内包包, 外套都不能偷懒留在车内, 砸车事件很多的,,,,,手机就更不能留车里了, 一切能引起注意的, 都不要放车里, 偷车的情况不多,,,何况你们都有保险,,,,,,单旅行中你们少了一根充电线,都是麻烦。。。。。

还有就是推荐你们自驾的住下郊区的酒店,郊区酒店往往有足够的免费车位, 老城内的酒店,停车问题,基本崩溃。。。。

哦,没租过车啊,我说呢论点几乎没什么逻辑。我在国外租过几次车,不巧都是柴油车,动能够强有便宜是几乎租车人的首选。所有租车公司的租车单都要求清楚填写车辆情况并验收。通常油品也都会显示在油箱盖和钥匙扣以及单据上清楚写明。而hertz的单据上面印着“diesel”,工作人员却没有在“diesel”后面加no.然而作为顾客我并不知道那里需要填空,仅以为这是for diesel的车辆的单据,这是导致问题的主要原因。连后来的救援都对这个一脸蒙圈。说可以打电话问的部分,恩,你试试在中午12点到5点拨打西班牙的hertz试试。出门前多做准备是好的,别到处“我觉得我觉得”,你觉得的任何事情都对这个世界没有帮助。
一般租车网站上柴油车是单独标注的。但我在土耳其的时候,预定的汽油车(奔驰),因为没有该款车,柜台业务员非给我们换成了现代柴油车,半夜一点,懒得争执了,只好认了。后来发现歪打正着,柴油车特别好开,车很小但动力十足,爬坡走山道明显优于常见家用汽油小汽车。而且土耳其柴油比汽油便宜好多,全程加油还省了前。所以最好在柜台取车的时候问业务员是加柴油还是汽油。具体加什么品种柴油,到加油站再问问。因为很多加油站,几种柴油标注不统一,一般加油站都非说让我们加贵点儿的那种,我们也不太懂,就照加了。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
在欧洲租车当然会有柴油车。
这次在冰岛环岛+高地自驾,就是租赁了索伦托越野车的柴油版,省油,动力强,一圈跑下来百公里耗油只有7.1升。
租车的时候会标明你车辆是汽油版还是柴油版,然后在车里和油箱盖上,也会有明确标识。
所以,加错油是你个人的责任,租车公司肯定不会承担,正常情况下,保险公司也不会承担。
租车公司很多柴油车,我去年在冰岛就租了柴油车,不过油箱盖上很清楚贴了纸写了柴油,我也跟工作人员确认过。但是在自助加油过程中还是犯了错误,习惯性拿汽油枪放进去,不知道那个车有个保护功能还是怎样,汽油枪按了加油不工作,我换枪才发现自己拿错了。确实应该小心再小心。
会。有时候租柴油车还比较贵一点。在租车合同上,钥匙牌上都会注明加油的类型。柴油车在油箱盖上还会特别注明。全险其实还有很多不保的,但是我没有具体研读条款也不好说。但是既然合同上已经注明了,那么应该租车公司没有责任。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
不是会不会给,欧洲租车大多数都是柴油版吧
法国德国意大利租过,都是柴油车
租车公司给你的合同上,有一项很明确的写着是柴油还是汽油的,拿到车看一下就知道了。另外我印象中,租车给钥匙的时候,店员都会专门说明一声,是什么油,或者给你指一下单子的
lidiahwu
擅长德国、瑞士、奥地利等地的问题
应该不会有这种事情发生啊,柴油车的加油棒同汽油的有粗细差异,所以柴油是无法加到汽油车中去啊。不放心的话,租车时可以同租车公司确认所租车需要的加的油。车辆引擎盖里也有标注,不确认时可以打开看看。
柴油车使用更经济,对使用者有利;柴油去除污染成分的提炼复杂,对生产者不利。
国内只不过懒得精炼柴油,多数都是油品差的柴油,只能给大货车用。
加错油了保险公司不赔,租车条款上会写这个。
国外的柴油不像国内是标号码的,是英文。所以请租车公司写出来加哪种油,不会看错的。到了加油站每种油的颜色标识都不一样,还有对应英文,也不会搞错的。如果加错油,车子要大修,保险公司不赔的。
pengbishenghui
锦囊作者,问答探路者
会不会给柴油车不知道,但是这次在欧洲看到有些车的油箱盖旁边贴了油的种类,我觉着这些应该是租的车,自己的车应该没人贴这个。
欧洲的柴油车很普遍,所以租车的时候一定要再三和店员确认是那种油,一般的油箱盖上都会写有是那种油。在加油站别粗心就行。
会有柴油车,柴油车比汽油车环保一些。我在法南租车就是雪地龙的柴油版,租车时服务员会说明,文件上也会表明需要加柴油。
欧洲的租车大多是柴油车,我一般是在取车时都再确认一下是加哪种油,这样就保证不会错了。
这也不难啊,取车的时候问一下加油的类型,让他们把对应的英文写在纸上,就好了的。
justinesmile
擅长意大利、克罗地亚、新西兰等地的问题
会有柴油车啊,应该不少吧,而且一般油箱盖上会有对应油枪的颜色的,很少会加错吧

汽油车和柴油车都会有,提车的时候问清楚吧。不用太担心。这种加错油情况的还是比较少的。
有柴油车的。所以要小心,别见到价格 便宜就加,汽油车 喝柴油 下去 就完了。
大致看了那位网友的帖子,那样的表格设计及填写方式不是有可能误导别人么?
取车的时候多问一句就可以了。一般碰到柴油车租车行也会提醒你一句的。