旅行社欧洲游泡汤 自助游签证求教

zhdhd 来自论坛签证版面
去年到东南亚自助游连连受挫(见我在本网发的帖),银子也花了不少(约6000多,其中机票4000多)。

今年见旅行社办的欧洲11国游仅12800,决定参加。它要求单位出具6张盖公章领导签字的空白公文纸。但领导拒绝出(再次体会无权的痛苦,领导们经常公费周游世界)。

我被迫决定到法国领事馆办个人旅游签证(从来就没有什么救世主,要想穷游天下,还靠俺们自己)。现就有关问题求教受苦受穷的阶级兄弟姐妹:

1.如何订双程机票,在武汉能订到飞欧洲的机票吗?

2.订票时须交全款吗?到申根国家最近距离最便宜的是那种?

3.订票时回程时间已决定吗,可否更改?

4.居住和接待担保怎么办?

在此谢谢各位游友。如果各位到武汉旅游或过路,我可免费提供1-2人的住宿。我独居在黄鹤楼附近,距武昌火车站一箭之谣。

EMAIL:zhdh903@163.com
引用 “

细雨霏霏写道:

呵呵.自助游也要3张单位领导签字的空白信笺,在最下面写上"以上仅供XXX赴欧洲签证用途"领导就肯签字了.我去欧洲和澳洲自由行时就是这样的. ”

不用的,大使馆并没有要求提供,那些旅行社要求的是为了可以直接在这样的信笺上打印担保函。

我们刚刚签到法国的个人旅游签证,基本都是按照大使馆要求的东西准备的资料,单位只需出雇佣准假和收入的三合一证明(就是写明你是他们的员工,工资多少,假期期间)就可以了。

我们都是在穷游上看前辈们的帖子准备的资料,还有很多很详细的签证经过,非常有用啊。

不用担心,我觉得只要好好准备资料就有很大机会的通过的。

1.机票可以去旅行社或机票代理点询问,可以由他们出具订单,可以要他们帮你查航班和时间,往返的和单程是一样的可以订啊,至于武汉能不能飞欧洲,要看你要飞哪个国家哪个城市坐哪家航空公司的航班啊~

2.出机票订单是不用付款的,订了可以先不出票,这个在很多帖子里大家都有提到。到申根国家最近距离最便宜的是那种?——这个问题答不了哦,还是那个问题啊,你到底要去哪些国家玩,打算从哪里入境呢?

3.订的往返票有分open或非open的,open的回程日期是不定的,可以到时由你决定。非open的回程日期是订票是必须就确定好,但也分是否可更改的和不可更改的。能更改的一般要收手续费,而且票价一般稍贵,当然open的更贵一些。

4.居住和接待的担保——你想申请的是个人旅游,当然就是要求你提供在行程内的旅馆订单证明啦。还是那句话,很多人的帖子里都有提到在哪些网可以预定酒店,之后是可以取消的,然后把酒店的订单打印出来,或是酒店订单的传真件。

个人觉得,你可能要先计划好自己的旅游行程,这样可能你会更清楚要准备些什么~^_^
引用 “

zhdhd写道:

谢谢诸位七嘴八舌鼎力相助。现在想确定:

1 .办个人旅游签证到底是否需空白公文纸?

2.武汉是没有飞欧洲的航班,可否订从其他城市起飞的航班,听说香港

机票最便宜,能否订香港的?

3.能否告之诸位所购机票价格?

再次拜谢各位。”

1、肯定不需要。签证版置顶帖子和许多帖子里面都有详细介绍,另外还有官方的信息来源——大使馆的网站。

2、当然可以。国内其它地方或者香港的都可以。

3、不同航空公司、不同季节、不同目的地的机票差价很大。从北京到欧洲的往返机票比较便宜的大概5000-6000左右吧。

看了楼主的“东南亚受挫记”,佩服楼主的勇气。不过还是要给楼主一点建议:机会总是偏爱有准备的人,现在资讯很发达,网络上(比如穷游和无数其它网站)上的资料非常丰富。善用网络(特别是搜索引擎),往往可以提前避免很多不必要的麻烦。就像楼主的这三个问题,如果楼主能花一点时间把签证版的老帖子浏览一遍,肯定早已经心中有数了。

另外,现在有很多事情我们看着不舒服,但是在无法改变环境的情况下,适当地调整一下自己(心态、行为方式、目标等等)可以让我们的烦恼少一些。

祝楼主旅途顺利!
楼主,猫咪也是武汉的,同情支持一下!内地办出国是这个样子的啦!猫咪也是深受其害。“要求单位出具6张盖公章领导签字的空白公文纸”肯定是旅行社才这样的吧?猫咪4月份跟团到欧洲时,也找人事部门办这个空白公文纸了,不过,跟他们说清楚在空白页的最底端手写注明“仅供XX申请签证用”就可以了----猫咪送了两瓶好酒给领导,领导这才勉强同意哩!前两年申请签证还不是每人送了条烟(虽然后来被拒),而你才送一包....... 怎么说这在中国也算是门学问呵!所以你要加油公关哦!因为,大使馆是要打电话到单位来讯问你的情况的,谁知道他们背着你会说些什么呢?

楼主,加油!
汗, 大伙说了半天你还没明白啊,呵呵?

不用空白公文纸的,你自己都把英文的写好了,领导签字,盖章就好了,还要营业执照的复印件的,也盖章。你现在自己连先飞到哪个申根国家,去哪个大使馆签证,都没决定,怎么问机票价格啊?价格每个国家,每天的价格都会变化,自己打电话问机票代理,多问几家就OK了,然后选便宜的。武汉是没飞欧洲的,你可以从上海起飞,武汉到上海坐飞机才1个小时,你去香港买,加上你飞到香港的机票钱,还能便宜吗?又远,万一当天接不上,你还要在香港住宿,多贵多不方便是吧?

建议LZ好好的做足功课~~帖子上都有的,现在你基本问题都没搞清楚呢
引用 “

zhdhd写道:

我要求领导在空白纸上注明仅供办理欧洲旅游用,但他还是不肯。白白送他一包俄罗斯彼得打帝牌香烟。气死我也。看来欧洲去不成了。就在家看穷游网算了。”

我觉着奇怪了,如果你是自己办理个人旅游签证,为什么要开空白的领导签字盖章的纸阿?我们都是自己办理签证的,单位的证明信和收入证明信你自己准备好,打印在公司抬头的信纸上,然后让领导过目签字盖章,好像不会有问题的吧!你要开空白的,当然没门咯!

明显这位同学功课没有好好做,,仔细看看置顶帖的东西,参照使馆具体要求,不懂得再发贴问问大家。
1.任何机票代理都可以订, 武汉更加没有问题了.

2.订票不须交全款,出票才需要

3.可以确定回程,也可以open,但是去签证一般都是需要确定回程时间的,要不然签证上的时间不好确定了.

4.如果是旅游签证是不需要接待担保的,但是需要酒店预定单,而且单位的薪水证明,准假证明,企业营业执照也是必须的.具体见旧贴
LZ,我前两天刚去武汉拿的法国签证结果:拒签。。后来我拖关系找了领事。。答应再给我一次机会。。让我找担保人。。我不清楚你具体的情况。。如果你愿意的话。。可以加我的MSN。。说不定有你可以借鉴的地方。。

hls219@hotmail.com
我要求领导在空白纸上注明仅供办理欧洲旅游用,但他还是不肯。白白送他一包俄罗斯彼得打帝牌香烟。气死我也。看来欧洲去不成了。就在家看穷游网算了。
呵呵.自助游也要3张单位领导签字的空白信笺,在最下面写上"以上仅供XXX赴欧洲签证用途"领导就肯签字了.我去欧洲和澳洲自由行时就是这样的.
自己办 没问题的!

这边的帮助信息很多,你结合一下看看自己的利弊,祝你成功!
没事,先看看签证专区的置顶贴,先做功课,不懂再问
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 非常好,客服sally 认真,负责,递交材料时遇到刁难,客服立马一遍又一遍帮忙修改,终于顺利出签。得知出签,客服还特意叮嘱要带好哪些材料过关时用,真的非常细致,感谢!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙、瑞典、匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林