还是关于我老娘来法国探亲问题。。比较复杂。。请大家帮我看看。谢谢

小琢 来自论坛签证版面
情况是这样的

我每年都会回国一次,但是去年巴黎市政府的人帮我护照弄掉了,所以我就快2年没回国了,所以我妈妈想利用她放寒假的时间过来看我,还有重点是我9月份结的婚,我爸爸妈妈工作都走不掉,所以当时都没有来,这次来还是想和我公公婆婆聊聊以后乱七八糟事情的。重点是我住在巴黎,是单纯的家庭小主妇,我老公去年毕业,然后就一直在筹备开自己公司的事情,公司在这个月手续才算完,所以也没有三个月工资单什么的,所以市政府不同意帮我们开邀请函,但是我们其他条件比如住房存款都是符合的。所以我们就麻烦了我公公帮我们开的邀请函,邀请信也是公公和婆婆两个人名义写的,一个医生一个老师问题都不大,他门写的大概内容就是觉的邀请我妈妈来比较正式什么的。但是最麻烦的事情是他们不住巴黎,他们住里昂,我妈妈也是要去我婆婆家住一个星期的。我是也准备我和我老公的所有材料给我妈妈带上,让我妈妈如实的把我们的情况告诉签证官呢 还是说我也住里昂或者完全不提我呢?

不知道大家看明白了没有。。。大家觉的哪样比较保险呢/谢谢

PS》这种情况我是按照短期签证探亲访友就可以了吧,因为还有个法籍成年公民或配偶的不由其赡养的外籍父母短期签证申请,两个有些材料不一样,还是我两个都准备呢。。。。。再次感谢//
我个人认为:第一,如果你父母申请探亲签证只为了“探”亲家而不“探”自己的女儿女婿,我想VO是不大会相信的;第二,即使VO相信了你父母申请探亲签证只是为了去里昂“探”亲家,而你父母申请的签证有效期却过长的话,恐怕也会引起VO的质疑噢。所以,哪些该说、哪些不该说,还需要你们自己权衡。探望你公婆这条,可以多说;顺便探望你们这条,“一笔带过”;你现在是家庭主妇这条,最好提都不要提。万一VO问:“你们女儿女婿为什么不发邀请函给你们?”就简单回答一句:“我们女儿的护照被巴黎市政府的人弄掉了。”其他的没必要多说。

引用 “

小琢写道:

那哪些该说哪些不该说呢。。。。。。

countryderry写道:

该少说的不要多说

免得不必要的麻烦”
邀请函里已经写了32天,你妈妈在签证申请表里的日期反而填得少了,这个没问题,我BF邀请信里写了60天,我才申请14天,VO问我,怎么那么少啊?我半开玩笑的说,"哪里有那么多假期啊!你要是给我那么长的假期,我就申请60天哈"

当然我说的是德领,法领的VO怎么想就不知道咯!
那哪些该说哪些不该说呢。。。。。。引用 “

countryderry写道:

该少说的不要多说

免得不必要的麻烦”
该少说的不要多说

免得不必要的麻烦
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 三天顺利出签 服务态度认真 给好评

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙、瑞典、匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林