紧急求助!现金退税!扫描寄单后信用卡担保被扣款!

zwjvic 来自论坛聪明购物版面
求助啊求助!!

2月初去法意瑞蜜月,罗马巴黎出。2月7日在老佛爷购物时在GLOBAL BULE专柜选择现金退税,招行信用卡做担保的。同时在法国戴高乐机场离境时,所有单据经海关机器扫描(显示成功)且投递到GLOBAL BULE指定的邮箱,就是在人工办理退现的傍边,2个透明的信箱。同团的朋友都是是在导游指导下这样操作并投递。

扫描机器未过的单子大多都是在意大利法国春天百货购买的,都是属于另外一个退税公司。经海关盖章后准备机场领现金的,但是最后由于时间问题,只能匆忙选择信用卡退税并投递到黄色邮筒内,我记得的是右边的。因为早就听说信用卡退税可能碰到问题,所以对退信用卡的钱没有抱很大的希望。总想着幸好在老佛爷的东西,包括帮朋友买买的卡地亚对戒,LV包包至少都退到钱了,落袋为安。回来后也按退税后的价格和朋友结算。

但是3月5日晚,我和我先生的信用卡同时都被扣款,一开始以为是信用卡被盗刷!后来电话至银行发现都是“LATE VAT CHARGE”,一家瑞典的退税公司!思来想去,终于对上了!就是老佛也买的那些东西。被扣的金额正是原来的退税金额+3%的罚金。同样,与我们同行的一对小夫妻夫妻也发生了同样地情况。我们几个人的信封是分开放的,并未放在一个信封内。而我们再次被信用卡扣款的金额达到近600欧,后来我想尽办法打了很多电话,很奇怪GLOBAL BULE的800 电话一直打不通,工行的退税点电话也去咨询过。无奈之下只能给GLOBAL BULE写了封信,把所有单据都贴上,包括登机牌,VAT 绿联等。隔天也就是今天就收到了回复!

From: taxfree@global-blue.com

Sent: Thursday, March 08, 2012 10 PM

To: XXX

Subject: Re: TAX REFUND problem

Dear Mrs XXX,

thank you for your e-mail.

We have consulted our database and could see that your credit card has been debited. According to the rules of early refund, you should have returned the original forms within 21 days following the date of your purchase.

Unfortunately, as we have not received the forms, we were forced to debit your credit card.

Let us remind you that you have signed the Traveller’s declaration, which reads:

“I undersigned declare that, in case Global Blue (F) should not receive one of the listed Global Blue Cheques (B) before duly stamped by Customs, I expressly and irrevocably authorize Global Blue to debit my credit card (A) for the respective Debit Amount (E) composed by refund amount (C) plus a debiting penalty fee (D) on every transaction.

*the letters in brackets refer to data mentioned above in the declaration.

Please be advised that by signing this document you acknowledged the terms and conditions of this service.

Just for your information, we do not provide any Global Blue box at CDG aiport.

If we do receive your VAT document, the refund will be returned to your credit card. However, a penalty fee (3% from the refund amount) will be charged from this amount as the consequence of the late delivery.

We hope you find this information helpful. Please, feel free to contact us again, if you have any other enquiries.

Yours sincerely,

Elena Danisova

GLOBAL BLUE

Customer support

tel: +421 232 111 111

fax: +421 232 222 522

e-mail: taxfree@global-blue.com

www.global-blue.com

toll free numbers:

http://www.global-blue.com/traveller-services/tax-free-shopping/contact-us/

Please help us improving our services by filling in our questionnaire on the link http://www.global-blue.com/traveller-services/customer-services-questionnaire1/

回信也只是把旅客申明再说了下,还有说就是如果真的有收到会再把钱退到卡里,但是3%的钱就没有。。。各位有没有碰到过这种情况???

我觉得老痛心额!本来以为到手的钱肯定是没问题的,只是信用卡做担保而已。但是现在。。。

还有我觉得疑问的是,为何将近一个月了(2月9日离境,寄单据)为何GLOBAL BULE到现在还没有收到?又不是在其他地方寄的,而是法国机场,法国法国应该不会这样慢吧?!另外我们能联系到的另一对团友他们是选择信用卡退税的,所以不会出现我们这种情况,请问各位大虾我现在除了焦急等待之外还有什么方法能够取回退税?

那天也有和导游联系,他让我把单据准备好,下周带团的时候会帮我们到老佛爷退税点去问下,因为我们两对夫妻的税单没放在一个信封,这不是个例。

但是如果GLOBAL BULE坚持说没有收到我们的单子,是不是就是没有希望了。。。还有其他什么办法吗。。。求助。。。。谢谢!
回复 2# eZ23

好消息!经过多次交涉,我已经收到global blue的回信说已经在海关系统发现有我们的电子章注册信息。因此会在15个工作日将退税款项退还到我的账户。但是需要承担3%的罚金。

另外我是用招行担保的,招行也可以向global blue提出申诉,hold住扣款,直到解决为止。

就是不管有没有用,你一定要让你的朋友写邮件过去,提供所有的信息,包括底单和ON BOARD的证明。
我也遇到一样的问题。不过我的退税公司是Premier Tax Free。我已经让招行帮我去和那个公司交涉了。说5天内给我回复。不过他们说他们没有权利不出帐。郁闷啊!我正给Premier发邮件去询问,不过他们还没有回我信。我现在手上只有Tourist copy,上面有海关的章。我打算发给他们,在加上我护照。不知道这样可行不?登机牌估计找不到了。
你好,我看到你3月9号发布的信用卡担保被扣款的帖子,我家出现了同样的情况,而且我被扣款数额很大,非常着急。我英语不太好,你可以将你发给篮联公司的邮件转给我看下吗?然后你和他经过了哪些交涉,出局了哪些证据,可以告诉我吗?非常感谢你的帮助!我的邮箱是zhoubing85@hotmail.com。期待你的回复。
我们也碰到这样的问题了,5月份在法国出的境,6-18晚上收到的扣款短信通知。太过分了!明明都按规定的程序操作的,不晓得还能追回嘛?我老公因为工作忙,忘了和银行核对,今天电话银行的时候,告知这笔钱已经入账,不能hold了,现在不晓得再去和global blue交涉还有用嘛
我也遇到同样问题

是2012年9月底的时候在巴黎春天购物 也是这家PREMIER 公司 请问他们的油箱地址多少? 已经去过多次电话申诉 他们就是不受理.之前3个月内的时候 也通过中国银行申诉过 但是没有得到解决

我的油箱是JEANNEGIRL777@HOTMAIL.COM
同问,我最近也遇到了相同的情况,你说他们查到了你的电子章注册信息,请问这个是啥东西。另外我昨天发的邮件,但是到现在也没有回复,而且我们登机牌被导游收走了去领事馆做销签用,已经无法拍照发邮件。。。
能不能麻烦也转发一次给我啊?我现在也碰到这样的情况了.我应该发什么邮件地址过去啊?我从官网上发的邮件他们都是自动回复,没有实际的说明咯...我的邮箱地址是zryb@hotmail.com麻烦你了
我是在英国伯明翰的现金退税,没有人工服务,直接投递的信箱,现在回国近一个月信用卡被扣款,没有拍照没有底单没有任何证据,请问怎么和他们交涉,特别焦急,请大家指教!邮箱3545069166@qq.com
看来,发生同样问题的人还不少呀,我也不例外,我也想求一份给对方交涉的英文信,我的邮箱:judy922@163.com !谢谢
我也遇到同样的情况 不过已经三个月了 之前叫导游帮忙去办 但是一直无果 请问高人有没办法 多谢
现在国内都可以退税了,不用再国外退的,天津渤海通汇货币兑换有限公司在很多城市都有门店,可以到门店去退的。
请问下,我也碰到一样的情况,跟银行交涉后扣款被hold住了,但还要3%手续费,这3%手续费一定要给的吗?
我这两天也收到扣款通知,但我在戴高乐机场寄退税单的时候没有留底,是不是不能申诉啊?

我看他的回复最后一段Just for your information, we do not provide any Global Blue box at CDG aiport
同问!!

有一个朋友也是2月份去的法国,也是在老佛爷退现金,昨天信用卡被全额+3%扣款!
我也发生了同样问题,麻烦将与对方交涉的英文信发给我参考,谢谢!我的邮箱:2435347476@qq.com
您好~我也碰到这个情况了,能否把发给蓝联的邮件发给我一下,我也想发过去问~~麻烦了您了
我今天也遇到了 但是应该不是在法国 而是在意大利... 请问应该怎么申诉
请问下你信是怎么写的啊,麻烦告诉下好吗?我被扣回592的美元,气死了!
楼主,可以把你写的申诉信英文版也给我份吗?也是这个情况,急啊