【瑞签】已递签,被面试后焦急等消息中...

joynee 来自论坛版面
1.同行的是四个女孩子,办的是个人旅游签证,三个人是同事关系(都是未婚,其中有两个都曾拿到过申根签证,一个有过韩国的商务签和东南亚国家的签证),一个是其中的朋友(已婚白本 )。

2.7月13日向领事馆递签,所有领事馆要求的材料全都准备齐全,行程做的是瑞士10天,法国4天,并且机票已出,是苏黎世巴黎出。

3.7月27日收到领事馆电话要求面试。面试中,领事一直质疑无法证明是否会改变行程,最后不去瑞士而去法国。由于紧张且英语不是很好,回答得挺糟糕。本来今天应该拿签证,早上接到领事馆的电话,说是领事馆还要审核资料,要等他们通知。

很想问下,这种情况是不是很可能被拒呢?现在是否需要写封信给领事针对昨天面签的情况做个补救呢?
引用 “原帖由 joynee 于 2011-7-29 22 发表

我也搞不懂,可是领事就是认为没有有力的证据可以证明我们不会改变行程,就因为我们的行程中有出现法国,就认为我们想要去法国,来瑞签可能为了骗签,可是我们真的很认认真真地做了这份行程,想着要去瑞士,才选择了 ... ”

行程看上万去太简单了,象旅行社草草应付的.偶要是VO,肯定也要问.
现在拿到签证没有?

已我仅有的几次申根签证经验来看,行程表这样子有点太简单了,要求面试问点问题也是正常的。以后行程做详细点,比如从哪里到哪里,还要加上当天的主要景点,这样比较好点。当然,有更具体的时间就更好了。
你们的行程是怎样的?!

照理说,机票都出了,没道理怀疑的!要么你们的机票是可退可改的!
现在拿到了吗?这期间你们打过电话或发过邮件去问过吗?
和我们一样的机票,真是巧合,和你们一样担心中。。。
想问下楼上的,你也被选中去面试了吗?
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 超值

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林