一个人去西藏 没问题吧

jackloveless 来自论坛中国内地版面
我是小白 没啥旅游经验 毕业一年 工作攒钱 最近想辞职 去我梦寐以求的圣地 西藏

我想问一下 自己去没啥问题吧
一个人没问题,建议坐火车去,7、8月份是比较合适的时间,当你从北京出发,坐在T27上,你会发现很多人都是一个人去的,目的地相同的,合得来的,可以搭伴去啊,但是,出门在外,都不要计较太多,爽快一点,有什么说什么就可以,要礼貌。四十多个小时的火车,觉得很轻松,还是硬座呢,7月份时车上很热闹,人很多,所以要去的话一定要提前在网上抢票。有红景天的话,应该提前一周左右吃,也有泡水喝的红景天,即使没吃也不一定高反,哈哈,即使高反,也可以到拉萨的药店买高原康吃,效果很好,但是不是每家药店都有的,以为这个药还不算注册药吧,网上能查到的。下了火车建议先找到旅店休息,北京东路上的东措国际青年旅舍可以,还有平措也可以,具体位置百度,但是听说都涨了价,青年旅舍是几个人住在一起的,按床位收费。当然,拉萨也有很多其他旅店、酒店,什么档次都有。
今天有点晚了,明天继续说哈
求大神指点下 qq:411563430 邮箱:pangzhuozhi@163.com

我计划2013年4月中下旬(明年哦)这从西安出发,坐火车到拉萨,1-2人。

我比较关注的:

1、4月份西藏的景点基本开放没有。

2、出了拉萨市区以外,西藏还有那些景点最著名,乘车路线能否说一说哦。

3、4月份去西藏需要带什么必备品么?

4、食住哪里比较经济。

5、藏族特色手工艺和特色商品区在哪里及乘车方式(重点佛教)。
回复 15# 乌托邦1980

亲~9月初,以下情况如何?

1.代办边防证多少米?多久可取?

2.从拉萨到珠峰拼车玩一般安排几天?想珠峰住一晚,回来会顺道纳木错么?还是回拉萨再纳木错?纳木错想住一晚

3.兰州到拉萨的火车票那时紧张么?

4.一共14天,扣掉来回天数,折合10天,除了珠峰线还来得及林芝么?

以上,谢谢~
本人一人自驾CRV,2014年8月去西藏,旅行时间7天-10天,求同行者。1、从湖南长沙宁乡出发,拟走川进藏。2、本人简介:男,33岁,身高178cm,体重为80KG,职业为公安民警,自驾本田CRV。3、可以搭乘4个成年人。本人联系方式:微信、qq号码55913610,添加时请注明“西藏”。2014年7月27日
给你点建议!进藏一定要坐火车,两条路可以选择 成都 和 兰州 都可以,兰州票应该好买一些,十一的布达拉宫人会很多,注意安全是第一位,海拔过高,凡事不要急,不要剧烈运动,带些阿莫西林和红景天,据说有用,还没有尝试过。祝君旅途愉快了。
你的头像和我一个朋友的很像,所以我想在这给你啰嗦几句(*^__^*) 嘻嘻……我是9月进藏的,那边几步就有一个警察所,很安全地说,警察叔叔也很乐意帮你,不认路时我都是直接找他们问。那里是你值得去的地方!
支持你哦 。

我暑假到西藏,最近在学摄影,总有一种感觉 西藏能净化心灵,把各种浮躁,功利的东西洗掉,所以,选择了它。 年轻的时候到处走走,老了也不后悔。

加油,祝你旅途顺利!
一个女孩走的话,建议火车或飞机吧。安全更重要。如果可以结伴,最好是熟识的伴,可以考虑从成都找人包车,走川藏线318国道,大概9天左右,到达拉萨。9月中下旬,雨季也过了,天气晴好,景色绝美。拉萨市比较安全。
明天火车西安到拉萨。。。屌丝一人独自旅行,可被捡,求指导,求指教。。。已经在拉萨或者已经回来了的的哪位看见有什么宝贵的意见或建议可以QQ315160479,有在拉萨求被捡或捡人的也可以联系我。。。
2013年8月去西藏打算火车进,求攻略 去西藏住宿怎么办?辞职去的 有时间没钱穷游 听说8月份是高峰期,票和住宿比较紧张求去过的给点经验,指点迷津。想去的求同行,Q378690961
九月底,上海出发,时间是十一期间,可以提前请几天假,求捡或被捡。小白一枚。有决心,无论如何都会去,哪怕一个人。目的很简单,开阔眼界,认识自己。有人通行么
一个人去好啊,去东错或者平措住个50大洋的床位,等被捡就好了,我觉得人到了那边,都会变得自然的单纯很多,好好玩就行了。实在不行报一日游的团也好的。不用担心滴

8月底终于忙完一段了,计划着九月初踏上圣洁之地——西藏。向往多时的魅力之地,一个最接近内心深处的地方。
不出意外,9月初踏上旅程,成都出发,诚邀结伴。QQ:1076461143
7月下旬 搭车走318 成都—拉萨 进藏 路线在商榷中 征求一靠谱队友 最好是女生 因为本人男生 遵循搭车公式 你们懂的。。 联系方式 QQ:531379322 tel:15022044439
9月底 10月初(which is very soon!)计划进藏。 停留时间最多也就10天左右……(遗憾……)
山东人氏,纯属新手,所哪位愿意结伴?
联络QQ 27250 4323
我也要去,我也是1个人,计划是7月中下旬走青藏线,现正在征同伴,有朋友想要一起的话可以加我的Q:5788982,请注明7月西藏同行噢。
本人男 20 小白一名 只想在我20岁的年龄添加一份不忘的回忆 所以决定 5月一号左右从南京出发 求伙伴 求 捡 qq279359727
10月2-3日,拉萨,10月4-7日, 拉萨- 日喀则- 珠峰-拉萨。 1人,首次进藏。大叔级,组队或被组队皆可。请联系: david-li1969@hotmail.com
回复 16# jackloveless

这个你要告诉我你要去哪,是包车还是拼团,什么时候来,玩多少天。呵呵 我的QQ767700404
小白你好,,我也想个人骑车去西藏但是有经验的人告诉我女生不要一个人去太危险不知道可不可以告诉我你的QQ我们到时候讨论下