盖个楼,为什么凡尔赛宫门票最贵,排队最长?非去不可吗?

Clara365 来自论坛法国/摩纳哥版面
我不理解。大家认为凡尔赛宫吸引人的特别之处何在?

让它比别的博物馆都贵,排队时间还要长?

去三四天的人是否一定要把它安排在内?
一直在关注大家的发言,没吭声,因为以此帖的气氛和版主的身份,说话稍有不慎很容易添乱。

但现在这样,再保持沉默就有点失职或逃避责任啦,所以冒着被拍砖的风险,唠叨两句。

首先想对楼主clara小mm说,你问这个问题,如果大家都顺着你的意思简单回答,没什么是非去不可,这楼也盖不起来了。所以你若是真想听听大家的意见,就要做好接收不同声音的准备。况且还有比凡尔赛更贵的呢,你准备去的disney不就是嘛?别人同样也可以问,非去不可吗?当然啦,不管问题无聊不无聊,我们都不能剥夺别人问的权利,可既然问了,也不能限制其他人各抒己见的权利。

我承认有些版主长老在跟新人讲话时的语气可能不是太好听,我自己有时也犯这样的毛病。作为新进弟子眼中的“前辈”理应对自己严格要求。可长老们也是普通人呀,更何况都是义务服务。大家能不能将心比心,换个角度考虑,像版主长老允许新人重复“简单”、“基本”问题一样,对长老们时而的“不耐烦”也宽容体谅一点?

楼上筒子讲版主要管好自己的言辞,其他人又何尝不应该呢?人非圣贤,我们不可能要求自己信口随性而别人总和言以对。大家说话时多考虑下对方,生活会温馨很多。
引用 “原帖由 Clara365 于 2008-12-5 10 发表

嘿,你仔细看我帖子了吗?我说了是来盖楼的,还有前提是就来三四天,现在冬天天黑得早,一天给罗浮宫一天给迪士尼了,奥赛美术馆等都还没看的时候,要不要花宝贵的一天去那个地方当然值得斟酌,你还版主呢,哼哼~ ... ”

那么卢浮宫呢?同样是大革命之后留下来的为数不多的城堡.和故宫一样有大量馆藏.票价也和凡尔赛相差无几,那究竟参观价值高了多少? 很多人还不都是到了油画雕塑相机咔嚓一下就过去了~这就不肤浅了吗?

凡尔赛个人也有个人的玩法.在凡尔赛,你可以看到欧洲最典型的古典风格外观,巴洛克风格内饰,讲究几何对称的园林艺术,令欧洲各国宫殿效仿不已;你还可以了解到盛极一时的法国太阳王路易十四及其后路易十五路易十六以及大革命分别对宫殿的影响.更不用说什么凡尔赛条约,格林威治时间标准确立之前的国际标准凡尔赛时间等等~~如果你不想听audioguide,不参团听本地导游讲解,就只是看看这个antichamber,那个国王的床有多宽,谁谁的袍子有多漂亮,这个图书馆藏书有多少然后就说凡尔赛没意思,冒昧的说一句,我觉得不是凡尔赛宫肤浅,而是你太肤浅了.
没有排很长时间,我去的那天还是11月2日的免费日,大小特里亚农和园林免费,我早上大概10点左右到,还是买了13.5欧的皇宫门票,买票前还拿了地图就票价等问了工作人员,工作人员挺好的,讲解很仔细,然后排队大概不到15分钟就好了,领了中文解说器进去,不过我觉得皇宫的参观没什么次序,两度差点错过两处建筑(总共有几座开放我现在还搞不清楚)。总的来说,按解说次序来说,先是500多号的,然后300多号,200多号,100号都有的,如果你没看到标有那些序数的东西说明你没看全,再自己找或问工作人员。

这个景点还是值得去的,比艾菲尔铁塔要划算多了。注意,下一个免费日就是本周日,不看皇宫看看花园和大小特里亚农也好的。

关于电源插座,有必要提一下,因为拍的照片实在是太多了,相机很快会没电,所以当时许多时间花在找插座上,很郁闷

给残疾人进入那一处通道门边有电源插座,小特里亚农进去后一楼左边放瓷器的房间门口有电源插座,大特里亚农及厕所里都没有,比较郁闷。
引用 “原帖由 Clara365 于 2008-12-8 10 发表

说你的意见欢迎,可在没看清楚问题的时候,一张口就冷嘲热讽,没有必要吧。

真正阅历丰富人的谈吐可不是这样的,看你是版主,善意提醒几句,多向大家学习吧。如果说我不是第一个以版主为名让你闭嘴的,希望我是最后一个。 ... ”

哈哈哈哈哈,这个热闹我来凑的太晚了。

我实在得衷心的说一句,lz啊~你太把自己当根葱了。 如果斑竹都被人牵着鼻子走,那早就不知道死了几茬儿了。

to imm:同志,别太认真了,老这么认真的回答弱智问题是要把自己累坏的。挥洒一点,大家取取乐各自散了就完了。
我没去过法国,不过明年计划去一趟。从朋友的相片和各攻略和游记里看到的凡尔赛相片里,感觉没什么内涵,花园除了大和所谓的对称,似乎没什么可称道的,室内的照片看到的是床啊、桌椅啊和内饰啊,奢华是够奢华,但觉得谈不上是艺术品,据说当时的国王路易都不喜欢那。而且凡尔赛在郊区,不象故宫在北京的中心,还可以看到很多珍宝(其实更多珍宝在台湾)。我明年计划在巴黎待三天,准备全部贡献给卢浮、奥塞和罗丹馆,然后好好再塞纳河边感受巴黎风情。

当然每个人的观点和兴趣不一样,我个人观点与LZ一致,因此帮着盖楼
引用 “原帖由 rayy 于 2008-12-5 03 发表

没有排很长时间,我去的那天还是11月2日的免费日,大小特里亚农和园林免费,我早上大概10点左右到,还是买了13.5欧的皇宫门票,买票前还拿了地图就票价等问了工作人员,工作人员挺好的,讲解很仔细,然后排 ... ”

1月4日应该是免费日吧?请问,在免费日凡尔赛不是全免吗?为什么还要买13.5欧的皇宫门票,免费日也是9:00开门吧?谢谢回答
楼主的这个问题本来就很无聊,每个人都有自己的不同喜好,至于哪个景点值得去,那个景点不值得去根本没有统一的评判标准,作为自助游爱好者,我们要做的是做好功课,尽量了解每个景点,然后根据自己的时间和爱好安排行程。比如像我,去了三次巴黎,一次奥赛美术馆都没去过,原因无他,只是对印象派艺术没有丝毫兴趣。但是如果我在网上说类似“奥塞美术馆那么无聊,为什么大家都要去?”这样的话,楼主会不会认为我这个人无知呢?
赞。楼上的。

明显感觉穷游里某些高级人物说话也很高级。或许他们生来就懂那么多。

不就问问呗,LZ没时间就别去了。我上次去花园喷泉开,还放很无语的音乐,还要8欧来着。

欧洲园林也不只是凡尔赛。时间不够,不如花点去体会下真正的巴黎

disney小虽小,去体会下还是不错的。至少每个孩子都有过这样的梦。某些老年人说些7788的,不用理会。
何必为了小事而伤了和气呢,大家都各自退一步海阔天空嘛.没有必要争个是非对错,因为本来每个人的想法认识就是不一样的,从来就没有绝对正确的答案.好了,好了,到此为止吧.也许我比较乐观吧,呵呵.

我还是希望能在穷游版学到更多更好的的旅游知识的:$
我和老公去年夏天去凡尔赛宫的那一天正好下雨,越下越大,不过队伍也是超长,在雨里等了半个多小时才进去,不过感觉还是不错,毕竟有中文耳机,观赏之余更多了解历史,感叹卢浮宫里都没有中文的耳机。
上次三月份去的巴黎呆了十来天没去凡尔赛~主要是那个rer火车分叉我总搞不清楚去打折村的时候就迷路了~不过下个月还去巴黎,准备去一趟凡尔赛,但不想买博物馆通票了,不知道这个时间段是要不要排大队啊~
个人观点,如我去巴黎三四天,这景点会放弃.因为自己更喜欢把这时间放在卢浮宫里.

至于里面有没有看头,那要看自己的喜好了,如对皇家宫殿园林有兴趣的就往那冲吧 ,那的园林的确设计的很美!
是吗。。。。不是我不懂,我知道。巴黎好看的地方太多了,为什么凡尔赛宫又远又无聊还那么贵?里面就是皇帝的床啊梳妆台啊之类的。不理解的是 还有那么多人排队。。
好看不好看,值得不值得看只有自己去过了才会知道,每个人的欣赏角度不一样的

而且,也只有去过的人才有资格来回帖的不是嘛
太强了,第一次看到有在景点找地方充电的

凡尔塞会限制同一时间进去参观的人数,所以就会排这么长的队。
我记得那时候我有联票,可以插队的,不用排那个买票的队,可以直接进去的,在里面排游览的队就行了
我也觉得凡尔赛宫很无聊。。。顶一下

我们用博物馆卡进的,没排队。
如果以这个标准判断的话,巴黎市内的景点就更无聊了
就好像是来了北京,难道不去故宫吗?

当然是要看的啦!
自己网上了解一下凡尔赛的背景知识就知道答案了.