两个女生7月自助游欧洲(意德法),非常希望亲们能给些交通和住宿的建议~(有具体行程)

quail 来自论坛环游欧洲版面

自助游经验为0的两个女生,打算今年7月15号到8月8号游意大利德国法国三国,意签已经下来了~

以下是我们的行程——

意大利罗马--比萨佛罗伦萨威尼斯):
7.15早上抵达罗马机场,在罗马住3晚

7.18早上从罗马前往比萨,下午在前往佛罗伦萨,并住在佛罗伦萨

7.19游佛罗伦萨

7.20早上从佛罗伦萨坐火车前往威尼斯,并住在在威尼斯

德国慕尼黑—天鹅堡—贝希特斯加登慕尼黑柏林海德堡科隆):
7.21从威尼斯夜车前往慕尼黑

7.22火车早上抵达慕尼黑,当天住在慕尼黑

7.23当日慕尼黑、天鹅堡往返,住慕尼黑

7.24早上前往贝希特斯加登(游国王湖),并住在贝希特斯加登

7.25前往鹰巢,下午返还慕尼黑

7.26白天游慕尼黑,晚上夜车前往柏林

7.27游柏林,并住在柏林

7.28上午继续游柏林,下午火车前往海德堡,并住海德堡

7.29-30游、住海德堡

7.31早上坐火车前往科隆,并住在科隆

法国巴黎):
8.1早上从科隆坐火车前往巴黎,并住在巴黎

8.2-5游巴黎

8.6白天继续游巴黎,晚上夜车前往五渔村巴黎坐夜车至米兰,转车至五渔村

8.7游、住五渔村

8.8下午返还罗马,等晚上10点的飞机回国

从来没有自助游过,不知道这样制定行程是否合适,希望亲们能给些更好的建议~~

交通:1.现在很纠结要不要买通票,因为三国通票不含法国,在想买德意通票还是不买通票直接买点到点的票,所以想听听大家的建议,怎么买划算呢?(我们有三天是要坐夜车的,分别是威尼斯--慕尼黑慕尼黑--柏林巴黎--米兰(--五渔村))

2.“慕尼黑—天鹅堡—贝希特斯加登慕尼黑”这一段是不是用拜仁州票更划算,要是已经买了德意通票又要怎么安排呢@ @?

住宿:华人旅馆和青年旅馆都想住几次试试,作为旅行的体验,而且不想在住宿上花太多,想控制在一人20几欧。但听说法、意比较乱,住青旅会不会更安全些?
有什么推荐的青旅预定网站呢(我网上搜了好多个青旅的网站,但不知道怎么比较它们)?还有就是我们有必要办一张50元的国际青年旅社会员证么(我和同伴都刚20岁)0 0
希望大家能特别推荐下巴黎贝希特斯加登国王湖)和五渔村的旅社> <

最后,真心感谢阅读到这里的亲们TvT
1,我同意楼上说的佛罗伦萨一天太短,走马观花景点暴走一遍时间可能够,但是不去乌菲兹么难道,很值得一去~还有皮蒂宫~还有周边很多漂亮的小镇和打折村~
2,海德堡很小的,就是个小镇……一天就够了……如果暴走一下大半天就够了……
3,巴黎米兰的夜火车,以前有,现在我怎么查不到了……你再查查确定下吧……idbus的夜大巴肯定有,不过米兰的大巴站好远啊!就算还有巴黎米兰的TGV,那个是停靠在米兰Garibaldi火车站的,而去五渔村的火车是在中央火车站,时间也要衔接好。米兰五渔村直达车少,大部分要转两次车。
4,你说最后一天下午从五渔村罗马,估计最晚也应该是中午吧,因为12多那趟车到了罗马Termini火车站也是16:32了,再预算点晚点时间,坐大巴去机场也不用怎么等飞机了……再下一班一点多出发的火车到罗马18:03,赶晚上十点的火车不太保险
5,都说法国意大利不靠谱,但其实德国的火车才最爱晚点!小心……
6,火车票提前买是肯定很划算的,比如米兰五渔村罗马佛罗伦萨, 你多提前点买到9欧车票是没问题的~巴黎米兰这段特价的时候可以买到29欧呢!所以建议你多关注打折信息,很可能比通票划算哦~
7,关于华人旅馆,选择比较多,一定要擦亮眼睛,同等价位情况下我曾经在佛罗伦萨见过一个好像贫民窟的,也见过一个装修很新饭菜不错的,真的是太多了所以水平也是参差不齐的!确实有很多不正规的,但是不可否定有很多好的~威尼斯可以推荐好运别墅
8,青旅你在Booking上定就好了,那些叫做hostel的按床位算钱的都行,多看评论就好。不一定非要去国际青年旅舍,办他们的卡,有些城市的没那么好……
9,最后的旅社……没懂?需要旅舍做什么?
哎呀,怎么说呢!楼主这个行程需要好好做一下功课!

因为中间涉及到火车,可能你预想的就不能成行了。

我也有过法、意、德德旅游经验。我的经验是:

1.先做一个粗略行程,就是LZ这样的。

2.根据欧铁的列车时刻表再做调整。因为住宿安排和在哪个城市停留有关,但是在哪个城市停留又和城市的住宿费、空房情况、景点需要的停留时间有关。

3.欧铁的各种套餐比较复杂。20岁可以享受“青年票”。你们是2个人,德铁还有2人票(可以算团体,买州通票比较划算)。我当时做了很复杂的“套餐比较”、又比对着地图;最终才定下来行程

法国不在通票范围内,好像今年才新改的。德铁的州票很好用,它可以免费坐好多其他交通工具,比如下了火车的大巴,就不需要再买票了。

提醒LZ注意的是,火车票一定要在官网上买,比现场买便宜很多,也比国内欧铁的代理便宜。当然有的票在现场有last minute,非常、非常便宜。如果你住宿没问题,可以赌一下“last minute”的票,现场买非常便宜。但是我没有指望过,因为住宿都是提前押金了的,如果赌“last minute”的票,到时候没有票,去不了目的地,酒店no show损失更大。

还有:所有的火车票一定要打印行程单。否则,如果换站台,你不知道去哪个站台坐车了。德国的火车不需要上车前检票,但要提前打印出来,上车会有乘务人员扫描二维码。法、意都要在上车前检票(像考勤打卡一样),否则上车后查到没有检票视为逃票,需要交罚款。法、意火车有时不准时,在火车站要注意听广播(听不懂,要随时注意电子屏幕)

关于住宿,

按LZ的预算,推荐青年旅舍。不推荐华人旅馆(我不否认华人旅馆也有好的。)
刚从意大利回来, 希望以下能帮助得到你吧 :-)

意大利行程我们有点像, 不过我是这样走的: 罗马---比萨---五渔村---佛罗伦萨---威尼斯

关于交通: 城市之间坐意铁还是比较方便的, 一小时以上的火车建议上官网预订, 有优惠, 一小时之内的在火车站的自助机子上买就好了, 要去五渔村的话可以在La Spezia做中转, 我们就不想太赶, 在La Spezia住了两个晚上, 五渔村的夜景也很值得看哦, 而且五渔村也很近比萨的, 建议你一路去完再去其他国家吧.

关于住宿: 强烈不建议住华人旅馆, 超级坑爹的, 我在威尼斯时就订了一家叫金百合的, 说好27欧/人/晚, 包早晚餐的, 但去到却跟我说要涨到40欧/人/晚, 只包早餐, 然后住的地方跟图片差异很大, 房内还一股好久没人气的味道, 后来我是没有住而自己出去另找酒店的. 罗马的青旅环境不错也挺卫生安全的, 比萨半天游就好了没必要住, 五渔村很贵而且那些路非常难找, 建议住在La Spezia, 火车过去才7分钟很方便, 我们此行就住在一个意大利老婆婆开的B&B, 非常温馨和舒适, 有需要可找我要联系方式, 佛罗伦萨个人认为半天就足够了, 如果你不是要看艺术馆之类的话, 在Booking上随便订一家HOSTEL就好喇, 威尼斯本岛住宿超贵的, 而且那些路既难找又难行, 建议住在Mestre, 火车过去就5分钟很方便.
其实我感觉如果你在法国只去巴黎的话,可以把五渔村直接放在前面意大利游玩的时间,然后把罗马抽出来放在最后,大概4、5号的样子。机票可能比火车票更便宜,人也没那么折腾。然后以慕尼黑为据点的那几天用拜仁周票是会比较划算一点,而且你在这逗留的时间也比较久。你主要在意大利境内火车换乘次数比较多,你可以对比一下意大利通票跟几段火车票的价格再做选择。
行程问题不大,提个小建议
柏林一早出发,中午到科隆,晃一下午,晚上去海德堡海德堡可以玩一整天,第二天去巴黎
原因是,柏林科隆比到海德堡近,可以节约1个小时。海德堡巴黎比从科隆走反而还快些,最快只要3个半小时。相信车次可以去www.dbahn.de上查询
华人旅馆不推荐

Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1. 一般而言提前买点对点最便宜,不过你们才20岁能买通票的青年票事情就难说了。
2. 这一段用州票,无论如何用通票都亏的。
用通票是否划算:建议你把你们出行当天的火车票价格查好,然后和通票价格相比较。
感觉楼主行程有点紧密= =建议减少一点点。。那就不会追着景点跑。。

其实住青旅不错啊。。我们那时一堆人住青旅,不知玩得多欢乐。。比你住酒店绝对有趣多了。。起码对于年轻人来说。。
还可以结实外国友人和小盆友呢~
不建议住华人旅馆 普遍条件较差 青旅我一般在hostelworld上订 有青旅卡一次订房可以便宜一两欧好像是
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/120024/

1.全程中文导游,没有沟通问题2.远离世俗喧嚣,体验纯净之地3.欣赏清澈湖水,聆听袅袅之音4.走进人间仙境,享受梦幻之旅