请问下SNCF(法国火车票)的取票方式该怎么选择?

我在攻略里看到大家都是选择电子票,打印即可,但我自己定下来只有三种取票方式,1.Collection from an Automatic Ticket Machine ;2.Retrieval in a French station ,3. 邮寄。请问应该怎么选择啊?

是不是我操作有误?如果能选电子票最好了

最方便的应该是第一种,带好用来预定的信用卡跑到车站,找黄黄的机器按提示选择打印车票,把卡插入,它会自动调出与该卡关联的车票,选中打印即可,过会儿就给你吐出来了,不过看它的提醒没有芯片的就不能去机器上打印,如果这样的话就只能选柜台领取或邮寄咯
有很多种车票是没有电子票可选择的,还是自己去取票最保险,但是会比较费事。我当时去车站取票那天是非周末取票柜台也不开,只能去另一个车站取。假如你的信用卡是芯片卡的话可以选择在自动售票机取票。我有朋友选择过邮寄,一个星期以内就寄到了。
火车票有些可以买电子票自己打印(通常是有固定座位号的火车),有些不可以(通常是可乘坐任一班火车的短途)。不可以的,在网上买的时候就没有e-ticket的选项,只能选择在任意车站取或者在机器取。即使选了在机器取,也还是可以去车站柜台取的。(机器只接受芯片卡)
请问,如果选择了柜台取票,我该怎么操作呢,我订了三次,银行都没有划走钱,我以为订单失效,就又不停的订,因为招行卡说是若20天内商户没有划走钱,这笔冻结款就退回。。。那这样的话是不是最好还是选择自行打印的票比较好点吖,另外,如果是选择柜台取票,是不是还要预约呢
nelucifer 说得很对,去柜台是最可靠的。免费邮寄时“中国”的法语是Chine,可能被中国退回。法铁不喜欢用英文。
我在法国网站的买的火车票 有一个扫描码,我就直接手机截图了,没有打印,上车前检票员热心的扫描了几次,就ok了
楼主,你后来去柜台取票了么?用的是有没有芯片的信用卡?听说没芯片的信用卡要多收7欧元手续费。是不是真的?
请教各位sncf官网买票,如果有二维码还用去打印车票吗