非自由行的城市,如何去HK澳门?

Chester_Harold 来自论坛香港/澳门版面
我是湖北的 不是武汉的 1.我在当地找旅行社,办好港澳通行证<l>?2.办港澳通行证<l>公安收多少钱?旅行社出旅游发票估计收多少钱?3.拿到港澳通行证<l>能直接过关吗?如不能,如何能过关?4.请深圳当地的旅行社 如何操作? 估计还得多少钱?5.要澳门签证吗?只签HK能去澳门,不回香港直接回内地吗?
做名单是神马回事?需要提交神马手续?费用?