新西兰南岛19天11.27-12.15行程计划,请各位前辈多提宝贵意见!非常感谢!

碧叶清荷 来自论坛太平洋海岛版面
作为魔戒迷,这是我们第一次去新西兰,向往已久!现在终于迈出了关键第一步,已经买好南航上海-广州-奥克兰往返的机票,其他均未预定,当然还得冒着签证未办的风险。 日期是11.27-12.15一共19天,主攻南岛,时间不算长,肯定要有所取舍的,抱着尽量不留遗憾,但又不想搞得太累的心态,花了整整两晚上的时间设计了初步行程。虽然看过很多帖子,但还是有些疑惑无法确定,请去过的TX们指点迷津。行程设计哪里不对或不合理的尽量说哦,先在此万分感谢了!!!

l已经确定不去的:米福峡湾,萤火虫洞,等等

l看天气或体力很可能舍弃不去的:Greymouth及薄饼岩,Invercargill及南线,Moeraki Boulder看圆石

l确定一定以及肯定要去的:太多了,详见行程~~~~

下面上具体行程

D1:11.27周日,上海--广州--奥克兰(南航)

D2:11.28周一,15:20到达奥克兰,再转机Auckland—Christchurch,住:Christchurch。

:Auckland—CHC的机票还没定,这两个航班中间至少要预留多长时间呢?]【已解决】

:CHC市区肯定不敢住了,晚上住哪里机场过去方便,又适合第二天租车的?有什么可推荐的住宿地儿吗?唉,因为地震,以前记录的旅馆完全派不上用场了 ]

D3:11.29周二,CHC租车,Christchurch - Greymouth - Punakaiki – Hokitika,369km,住:Hokitika。

主要活动:CHC超市购物,Pancake Rocks & Blowholes(第一天开车可能不适应,如果太累就不去了)

D4:11.30周三,Hokitika - Fox Glacier,157km,住:Fox Glacier。

主要活动:Helihike(这个是一定要参加的,如果天气不好,就再等一天,再不好就只好放弃了,我们RP不至于这么差吧。。。)

:Fox Glacier是不是住宿比较少,需要提前预定吗?帖子里提到的比较少,有什么性价比高的推荐?]【已解决】

D5:12.1周四,Fox Glacier – Wanaka,262km,住:Wanaka。

主要活动:可能跳伞(看天气,恐惧度)。

D6:12.2周五,Wanaka - Cromwell - Arrowtown – Queenstown,120km,下午2点蒸汽船游Walter Peak Farm兼下午茶,住:Queenstown。

主要活动:蓝莓庄园,Puzzling World,Cromwell樱桃果园,路过Kawarau Bridge到此一游。

:听说Wanaka郊区有个蓝莓庄园,不知道具体在哪里亚?12月上旬樱桃、蓝莓、葡萄、草莓什么的成熟了吗?很想亲自采摘大快朵颐阿~~]【已解决】

:蒸汽船游Walter农场下午茶活动应该是2点开始的,还得先去旅馆放下东西,我们赶得上吗?]

D7:12.3周六,上午缆车+中午山顶自助餐,下午开车Queenstown – Glenorchy,来回92km。住:Queenstown。

:缆车+中午山顶自助餐是要提前1天预定的吗?]

D8:12.4周日,住:Queenstown。

主要活动:滑翔伞,Shotover河喷气船。

D9:12.5周一,上午退房,开车去鹿公园,下午鹿公园 - Te Anau,171km,住:Te Anau。

主要活动:礼品店购物(名字就不说了,大家都懂的,免得曝光多了不物美价廉就不好了)

:我不去峡湾不去萤火虫洞,到了Te Anau似乎只有购物这一项活动了,那还值得特意跑一趟吗?店里面有哪些值得购买的东东呀?]
你那个时候来是旺季了,所以住宿活动都提前预订好吧,特别是住宿。

行程看起来还可以,不会太赶。如果今年夏天够热的话,那樱桃就会熟了,你在Cromwell附近开车的时候留意一下PYO的牌子,因为很多果园大家都不知道地址的,所以你们自己留意一下。 Wanaka的那个蓝梅你去Google一下。

奥克兰如果想去市中心玩,最好住在市中心,机场离city大约40分钟车程。

对了,你到达的那一天国际转国内最好预留1个半到2个小时,另瓦CHC-AKL的航班非常多,几乎每小时就有一班飞机,这个你自己上www.airnz.co.nz就可以查到了。
在CHC还车可在机场,有的租车公司在机场候机楼外没有门市,你需将车停放在租车公司指定的车位,然后将钥匙交到候机楼内租车公司的柜台即可。若想缩短换车时间,建议你在租车时上全险,这样可省去验车环节,同时对你的旅行提供一个很好的保证,在新西兰许多碎石路、山路行驶时可能对轮胎、玻璃有损伤,我在新西兰时就将前风档玻璃砸了一个小坑,还换车交钥匙时和租车公司人员说时,他们看我上的是全险,连去车位勘验一下都省略了。
引用 “原帖由 地球那一边 于 2011-6-24 15 发表

基督城租车公司蛮多会提供免费接客人取车的服务的哈!反正APEX有,呵呵。12月上旬的话,估计基督城的樱桃是还没出来,一般都是20号左右开始有……再南边我就不是很了解了,呵呵。

FOX GLACIER我也推荐10楼说的HOLID ... ”

APEX基督城酒店来接,然后在送到机场附近的门店取车,绕来绕去啊~~~~~~~~不过本身就住机场附近到可以的。。。
我比较过了,12月的RAV4,是apex最便宜,如果能找到coupon更好,否则加全险加GPS大概在1200+

樱桃的话,每年要看天气的,天热樱桃熟的快,有时候就差一周就相差很多呢。不过一般果园都同时种N种水果,这样即使摘不到樱桃(可以超市/水果市场买着吃呗),也可以摘到其他的莓(BERRY)
基督城租车公司蛮多会提供免费接客人取车的服务的哈!反正APEX有,呵呵。12月上旬的话,估计基督城的樱桃是还没出来,一般都是20号左右开始有……再南边我就不是很了解了,呵呵。

FOX GLACIER我也推荐10楼说的HOLIDAY PARK,超级干净,而且就在雪山下,很美。重点是还很便宜哦!
FOX的住宿也不算少,我去年二月和三月二次去都是前一天订就订到了,当然我们对住的要求不算高,就是干净安净就可以。二次我们住的都是那里的FOX GLACIER HOLIDAY PARK。
Q8,看海豚有两种价格.分别是68/70.区别在于船的大小.个人感觉很爽.来回约3个小时.游艇上有免费的点心和饮料或啤酒.还能看见信天翁.我们是下午1点的船.在I SITE预定的.
哈哈基本你们前脚走我们后脚到,不过没有去东部,所以在库克山和Akaroa不知道有没有机会遇到哈哈,那2个时间有重合一下!

楼上真厉害,找到同航班的!
Q5:蒸汽船游Walter农场下午茶活动应该是2点开始的,还得先去旅馆放下东西,我们赶得上吗?

建议提前预定活动,否则当场未必能买到票;尽早从wanaka出发。
我的回程也同机哦,我11•22~12•15,打算房车游,还没定具体行程呢。
来看了~~~

行程居然完全不重合!!

但要去的地方要玩的景点很接近
哇,23天,你时间够长的!回来的飞机兴许能碰上呵呵~~~
鹿公园已经不能进去了,现在成了私人的了,不对外开放!!
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/95646/

签证类型:新西兰旅游/商务/探亲访友签证
入境次数:多次
停留时间:90天-2年
有效期:2年有效
办理时长:6-15个工作日
是否面试:否
递签城市(领区):广州送签,全国受理
受理范围:北京,上海,广东,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,江苏,安徽,福建,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,浙江,广西等

温馨提示:1.客服将于您拍下后的工作日9:00-18:00与您联系,若有其他疑问,请您随时致电客服!提前祝您旅途愉快!
2.非工作日订单会顺延至下个工作日与用户联系,敬请谅解!