凱恩斯跟聖靈群島食衣住行育樂

Chu0918 来自论坛澳大利亚版面
這篇文會盡量把我所知一切告訴大家

每一頁都有我新的資訊

盡量用心看完

如果有訛誤也請與指教

會從食衣住行樣樣著手

凱恩斯跟聖靈群島是大堡礁兩個最大的窗口

常常有人會把兩個窗口搞混

最常見問題有以下幾個

1.來凱恩斯想看心型大堡礁?

其實明信片上心型大堡礁並不在凱恩斯而在聖靈群島

聖靈群島Whitsunday Islands的澳洲大陸窗口艾利海灘Airlie Beach

於凱恩斯以南640公里左右

要前往心型堡礁也需要參加小飛機或直升飛機等項目

凱恩斯本身也擁有一顆心型堡礁

比起明信片的愛心其形狀較接近心臟

凱恩斯飛行觀光依照價位高低有直升飛機 水上飛機 陸基型的小飛機可供選擇

2.有何種交通工具前往聖靈群島?

附近有兩大機場一是在聖靈群島中的漢米頓島

另一個是Airlibeach的Proserpine機場

另外巴士Premier公司每天從凱恩斯到布里斯本有一班車

Greyhound公司每天則有四班車左右

票價而言Premier在長距(凱恩斯到艾利海灘10小時)巴士價位都比Greyhound便宜大約30%~50%

且Premier價位時常會有20%折扣

火車系統則非每天有火車需要上網先查詢班次表

從凱恩斯Cairns Central大賣場後面一棟火車站

從布里斯本也可從火車站跟Roma St(Zone 1賭場斜對面)的Transfer Central取得相關資訊

3.凱恩斯V.S道格拉斯內堡礁嶼外堡礁

無論去哪邊都建議一定要去外堡礁

大堡礁分內堡礁跟外堡礁

內堡礁水下能見度受制於離大陸太近

加上每年遊客造訪數量大

珊瑚健康狀況較差跟水域狀況較混濁

其中Green Island 跟Fitzory Island都是

平均能見度大約不到水下10米

大堡礁是礁有名並非島嶼不然乾脆改名大堡島

會建議外礁行程珊瑚較健康

外堡礁分凱恩斯與道格拉斯

凱恩斯水下能見度大約15米

道港能見度大約20米

凱恩斯水域較淺浮潛便能一窺水底美景珊瑚林立

格拉斯因為水域深適合潛水綜合條件略勝凱恩斯

但如果考量舟車勞頓本身

想參加是浮潛還是潛水行程

還有最關鍵因素"天氣"

如果風速超過20公里每小時

兩邊差距便會越拉越近

這也是不建議太快將行程排好的原因

風是影響出海的至高關鍵

澳洲天氣預測通常只有一週

除過年之外通常不太可能遇到所有公司滿船狀態

不需要提早太多來訂船

除非凱恩斯逗留時間只有一天沒得選擇
Harry, 你好, 我是看了你古道热肠帮忙处理赫兹租车的事情找上门来的, 难得难得, 那么不怕麻烦。

我们要从悉尼租房车1月24日出发沿着海岸线游览, 预计2月5日到凯恩斯还车,2月8日凯恩斯新加坡, 租车的事情看了后会一定去买全险的, 另外有几个问题请教

1. 你建议是在惠森迪还车还是开到凯恩斯, 我们夫妇两人36岁, 女儿两岁半, 另外还带一位67岁的老人

端乎您有幾天可以開車過來,另外有幾位會開車,凱恩斯跟惠森迪之間相距880公里,老人家跟小朋友是否可以承受?

我们是直接想从悉尼开房车过来呢, 目前只有我老公能胜任了, 我很久没有摸车, 1月24日从悉尼出发, 预计2月5日到凯恩斯还车, 我想房车空间大, 老人和孩子应该没问题的

2. 如果是从惠森迪开车过来, 汤斯维尔到使命海滩, 使命海滩在去年的飓风中有没有受损害。

受損嚴重,甚至Mission海灘旁邊最著名的泡泡島已經封島,且重開之日遙遙無期。

如果这样, 使命海滩就可以忽略, 那可以忽略使命海滩, 慢慢来凯恩斯了 /color]

3. 在凯恩斯, 我们希望带孩子去平台一天,我们两人有YHA卡, 另外希望去雨林, 跳伞, 空中之城带孩子老人坐热气球, 怎样安排比较合理些。 有必要在ATHENTON入住一晚么?

有YHA會建議您可以往外礁且非中文團公司的船公司會比較好,天空之城可以在您一路開車來凱恩斯路上先行前往,阿瑟鎮從來不是個適合待一天的觀光城市,住在那邊只會浪費時間,因為漂亮的地方不是阿瑟鎮,是旁邊的泰伯倫高原,上面有很多景點可以前往。

那我们就是到了凯恩斯后直接开房车去泰伯伦高原, 玩了之后再返回凯恩斯还车, 之后海边的活动就对了, 是这样安排对吧。

熱氣球可以跟庫蘭達放同一天,出海一天,另外一天可以前往跳傘(這部分要給我您的詳細航班時間表)

凯恩斯--新加坡预订的捷星的, JQ57 08/02/2012 12 PM Cairns 21 PM Singapore

老公要玩深浅浮潜, 孩子希望去摸摸考拉, 感受动物, 我和老人就希望行程不要太赶, 玩的安全。

這很好解決,孩子可以上庫蘭達摸動物,您先生有YHA可以想有較多折扣,老人家的行程當你們參加刺激行程他可以釣釣魚

谢谢你的推荐, 这些活动你建议是提前在网络上预定好, 还是到了凯恩斯再来排行程, 方便安排, 另外我们到的时间是中国春节之后了, 应该没有那么多人把, 只是貌似天气不太好是么

另看到你的名片可以打折, 这个一定需要, 我们都很喜欢吃……

凱恩斯是小日本建立的城市,日式料理是凱恩斯最好的部分,建議您在路上除黃金海岸盡量避免日本料理,到凱恩斯再吃

想租用公寓类型的, 一大家人在一起, 有什么可以好推荐的, 非常感谢。

這部分會建議您可以考慮Southern Cross Apartment這間公寓還不錯,可以煮飯且離市區很近,但有一點要先說,您住公寓真的會煮飯嗎?來凱恩斯光玩的行程就累的您夠嗆,煮飯我看還是算了,當然您如果想要品嘗凱恩斯海鮮,無論是泥蟹還是魚或蝦都可以幫您找新鮮的,螃蟹一定會是活的,不過要自己處理。

就是想自己做海鲜大餐呀, 恩, 这个酒店的具体预定价格方便给我么?

另祝新年快乐。

那我祝您澳洲之旅平平安安 開車一定要小心 盡量避免夜車(會撞到動物)

一定多加留心, 现在比较担心出状况的就是开车了。

另外老人家請將中國敬老證一並帶來澳洲

你说的是老年证吧, 可以打折么?
你好,发现你的帖子非常高兴。根据你的提示,我想知道如何搭乘小飞机看大堡礁。有网址或电话可以联系吗?我们有四个成人。老年人(一个60,一个70,都很健康)

另外,我们计划Cairns和Proserpine以下行程请你赐教。

9/19晚 抵达Cairns. 晚上有何建议?美食有吗?

9/20 全天游览雨林。三个雨林哪个最好?庫蘭達國家公園最好吗?缆车去火车回,可以自己买票吗?因为我们自己租车的,有必要自己开车到雨林吗?

9/21 大堡礁走一趟。船去飞机回,有何特价推荐吗?我们想在大堡礁坐小飞机,在proserpine再坐直升机,这个想法好吗?

9/22 自驾从Cairns到Proserpine, 在proserpine住宿有何建议?

9/23 看心形礁和聖靈群島一日游,应该如何安排最经济最好?

9/24 中午还车 搭机回墨尔本

谢谢!

-------

搭乘小飛機走一趟大堡礁

多數人都以為凱恩斯只有直升飛機跟水飛機,但其實小飛機也是凱恩斯一大賣點,它的優點是價位低廉,有別於直升飛機高消費,小飛機適合闔家共遊,價位會建議三人同行飛行45分鐘一位原價89澳元,且可以看見大堡礁五個不同礁區,其中一個也稱為心型堡礁,但不是明信片上最知名的心型礁,最知名的心型礁位於聖靈群島~惠迪森距離凱恩斯超過880公里,搭乘巴士從凱恩斯前往大約10小時。
Hurry,你好,前几天给你发了站内短消息,没有回复,只好在这里给你留言了

1、我们,一共三个成人,已经订好了2012年2月21日到凯恩斯的机票,到凯恩斯的飞机落地时间是晚上八点,如果我们到了,再去订第二天的出海,来得及吗?

2、如果来不及,您能不能帮我们代订呢?

3、我们计划在凯恩斯呆两个整天,在网上看了许多攻略之后,我们目前准备——

第一天

(方案一)看网友攻略上有在Information center报的团,是可以游览外岛礁3个不同地点的由 "Quicksilver Group" 提供的 "Silverswift" 套餐,包括1次深潜+2次浮潜+早点+自助午餐+下午茶+所有深(浮)潜设备+全天饮用水+热水淋浴。这种没有平台的船,不知道午餐怎么样?

(方案二)Quicksilver阿金考特礁出海一天,加一次深潜和您推荐的小飞機,

第二天

(方案一)洛岛Low Isles出海一天,洛岛怎么样?看网上的照片很象惠森迪的白天堂沙滩

(方案二)早上去坐热气球,回来大概上午10点左右,再去坐一次您推荐的小飛機,可以看見大堡礁五個不同礁區

总之呢,时间短,想多玩些,想外岛礁3个不同地点的潜水,想去一次洛岛,想坐一次热气球,想坐一次小飞机,不知道应该怎么安排,期待您的建议。谢谢!
TO Harry,

对我们来说,这帖子真是及时雨,太感谢了。我们计划12月13-15日在凯恩斯,因为时间有限,只安排了出海看珊瑚,浮潜和热带雨林。请Harry帮偶看看行程安排,提点意见吧。

1、我们12月13日早航班,从悉尼凯恩斯,预计9点就能到了,预计住在215 Lake Street, 4870 的The Balinese,然后去市区定后两天的TOUR。

第一天时间可能会比较轻松,没太大任务,^_^又不想浪费,有没有什么推荐的地方可以去兜兜逛逛呢?

2、第二天跟船出海,合适的话就浮潜一下,我游泳是三脚猫功夫,也从来没潜过水,所有最多也就尝试下浮潜了,有没有推荐的海岛呢?

3、第三天是准备去库兰达的,但是我要赶晚上7点的航班飞墨尔本,不晓得时间是否来得及,该怎样安排才比较合理呢。逛完小镇有没有直接去机场的交通方式,或者可以再谈TOUR的时候要求接送大巴直接送去机场么?

再次感谢啦^_^
Hello Harry,

说说我的凯恩斯行程安排(2012年1月28日至2月1日早上,共住四晚上),请你给点意见,2012年1月28日约7点到凯机场,酒店选离市中心车站近的(ACCOR正在搞特价,考虑中),行程如下:

2012年1月28日到酒店,闲逛,休息。

2012年1月29日早上找个大堡礁的出海团,然后就去库兰达(火车与缆车),热气球在那儿有得坐呢?

2012年1月30日大堡礁出海,在巴厘岛深潜与浮潜过,但本人不会游泳,我老公会,应该报那个船公司的团比较好呢?这次也想深潜与浮潜,但不会游泳的深潜有没有影响呢?

2012年1月31日这天暂时没有安排,想着去道港走走,还有什么介绍吗?

2012年2月1日早上9:00飞墨

谢谢先啦,还想要你的名片呢 ,还有那甜品店
Harry,

你写的帖子我来回看了2遍了,非常感谢你的热心帮助!特别关于吃得,我不喜欢西餐,所以你关于凯恩斯吃的建议,对我很受用的。

我自己私人也有些问题想请教,我12/18-23在凯恩斯。因为雨季,也幸好我没有预定任何活动。想咨询你的建议,如果天好,当然是出海。那如果下雨,像white-water这样的漂流适合吗?另外去雨林是天晴还是下雨比较适合?你写了三个雨林,原先我感兴趣的是Daintree and Cape之行,想听下你的建议,哪个雨林值得去。当时订的时候也不知道雨季,所以订了5个晚上。你对凯恩斯很熟,所以如果还有其他合适的活动,也请推荐下。

哦,想起来了,你说的小飞机,不知道哪里有报团?我只有看到船游,然后坐直升机的。

谢谢,

Jenny
楼主 我也要请教您

我们一行四人12.2日早上抵达8点多凯恩斯,只逗留两天,这两天都跟团。有几个问题,1 第一天早上参加库兰达10点或11点的团来得及吗?

2 第二天出海外堡礁,12月初天气如何,能否顺利成行?选哪个船公司好?

3 我询问了一个代理,给的价格是出海(3個點,包浮潛,1次深潛,中餐自助餐,上&下牛茶,咖啡茶,包深潛及浮潛用具)+库兰达(包含火車票及空中纜車票.)=AUD290,请问这个价格怎样呢?要选择凯恩斯出发还是道港出发?

4 如果天气不好不能出海,那么那天该怎么安排?

5 傍晚和晚上在凯恩斯的空余时间应该怎么安排好啊?

期待楼主热情帮助!!!
Harry,我们一行3个女生将在18日到凯恩斯,希望不但能吃到你介绍的甜品,更希望能吃到你煮的饭哦~ 我们都是属蝗虫的,有什么就能吃光什么,绝对会让厨师有自豪感哒。

我们在凯恩斯行程如下,请强人您给个意见哈

第一天中午12:50到,check in 后估计就要下午了,城里转转,去Harry介绍的地方吃吃饭,晚上海边溜达溜达,看看日落

第二天出海,晚上回来晚饭,休整

第三天库兰达,雨林+镇上市场+考拉园

第四天12:25的飞机去悉尼

不知道第四天上午或第一天下午我们是否有时间去搭乘传说中可以鸟瞰大堡礁的小飞机?如果可以的话,在哪里可以登机及其它细节?

谢谢Harry一个先
harry 你好 几个问题想请教

1。准备明年去澳洲,3月或4月哪个更适合去凯恩斯

2。想在凯恩斯待7天,4个人,看到有的Sharehouse按周租价格很便宜,想问下使否推荐这种住宿,另外这个用提前订么,还是到了再找更便宜

3。7天准备玩跳伞,漂流,雨林,出海,看到你之前说凯恩斯有滑翔翼,想问下是无动力滑翔翼么?可以自己飞么?另外跳伞我看到有在海上的,比陆地贵很多,这个有必要么?还有出海,我们都有执照,是分别从凯恩斯,道港参加单日团好,还是参加那种2日团更好?另外问下澳洲箱水母活跃季是什么时候?会影响凯恩斯潜水么?

问题比较多 先谢谢了!
Harry,谢谢回复!

1、怪我没表达清楚,我的意思是,我们5月3日晚19:55航班落地凯恩斯,即便正点的话赶到市内应该要晚上八点半了吧,旅行社都还营业吗?还是已经下班了?这关系到是否能有时间敲定后面几天的行程

2、漂流,小孩子不满12岁,Tully River不能参加吧?那么Barron的呢可以吗?Barron是不是都是半天的啊?2小时?

热气球最后一天早上没时间去的啊,因为要赶最早一般飞机到悉尼,直接转机回上海了。

3、好的。要这么晚订也可以的啊?不会满的是吧

4、推荐一下下Share House啦!Share House就是B&B吗?很有兴趣。

非常感谢你的帮助!
没想到还有楼主这样的热心人。我们夫妇带4岁小男孩计划于2012-1-9至2012-1-12在cairns,

1.请问那时是旺季吗?因为那个时段是雨季,暂时没预定具体行程,但是也担心到时定不到去外礁的船,请问Harry有什么建议。

2.能我们夫妇都有浮浅和一次深潜经历,这次也希望浮浅+深潜,小朋友不潜,能推荐船吗?

3.1月12日离开的航班也没定,早上希望可以安排一次飞机看大堡礁的活动,能告诉预定方法吗?

4.您的美食介绍让我们兴奋不已,能告诉我甜品店地址吗?还有怎么才能拿到您的名片?

先谢谢您,我的邮箱fengyl@sysucc.org.cn
回复 Chu0918

Harry 你好!

我想请问,我们住在Airlie Beach附近。

我们第一天到,第二天参加了2D2N的航海(只提供snorkelling),所以第四天下午回来,知道第六天走。

这最后两天是没有事情做的,但是我们想休闲一点,所以也没有前往凯恩斯

据说要论潜水和 snorkelling,whitsunday附近的条件不如凯恩斯和道港,是这样么?

如果真是这样,那么航海回来之后我们就不想再专门找地方潜水了。

我看tripadvisor上面对jet ski tour的评价还可以,不知道是否值得一试?

如果我们取消airlie的住宿和机票,15号前往凯恩斯,17号飞往悉尼,是不是太紧了?

谢谢!
harry好!

我们6个人准备11月去澳洲,在凯恩斯呆3天,想一天出海潜水,一天库兰达,一天阿瑟顿高原早上做热气球,下午做飞机走去墨尔本了,不知道这样安排好不好?

或者有没有更好的景点可以推荐呢?潜水想深浅浮潜都体验一下,不知道一天的TOUR能不能满足。

另外酒店想订个3室的apartment,查了一下,在Vision Apartments 和Cairns City Apartments ,Piermonde Apartments 之间犹豫,不知道哪个酒店的环境,住房条件和位置更好呢,价格上是差不太多的。

多谢啦~到了凯恩斯一定去找你,我们要订船出海呢~
HARRY你好啊,觉得你的帖子很好很贴心很详细,所以想你帮忙看一下哦。。。。

我12月25到31号和朋友在开恩司。我有ADVANCED OPEN WATER和RESCUE DIVING的执照,所以潜水是厉害的。我想问问这时候要不要事先定船呢?虽然是雨季可是是过年。。。所以不知道会不会很满?还有我是要深潜的,什么公司的潜水行程会比较好呢?估计我要几个深潜的DAY TRIP这样。。。看到的东西也希望不一样,当然也要去OUTER BARRIER REEF的。。。。

万分感谢拉!
这时看到Harry的论坛真是太高兴了。我们11月27早8:20到达Cairns,30号下午5:10飞悉尼,期间打算库兰达雨林一天、大堡礁尽可能深度玩,包括浮浅多次(深浅不知行否?)、做小飞机俯瞰等等,也想玩热气球,总之是尽量多多体验,不知Harry有好建议吗?当然,一切还有取决于天气。老天保佑,那几天一定不要阴雨连绵啊!!!从穷游小雨那儿得到你的电话,没变对吧?
Harry, 你好, 你的帖子太有用啦,喜欢那些美食啊!不过还有些问题想问,我计划9月25号和老公从wollongong到cairns,住在pease street 上的一个caravan park里, 想25号下午采购些食品,然后大堡礁一天,库兰达一天,还有一天未定,各种tour到了再定会不会book out呢?什么地方有物美价廉的海鲜卖?想尝mud crab呢。 拉面店和各种美食店距离市区远吗?
Harry前辈万福!新鲜人向您请安,并虚心求教!

我12月20-23日,计划在凯恩斯悉尼自助游四天。原计划是,20日悉尼凯恩斯,21日大堡礁,22日凯恩斯飞回悉尼。23日悉尼逛逛+shopping。请问这么安排靠谱不?

现在小女纸也遇到了订机票的困惑, 详见贴《菜鸟求助众路神仙!悉尼凯恩斯往返廉价机票问题!》

如蒙相助,不胜感激!
按照lz的这么说的,多少天玩凯恩斯比较够,本人从墨尔本凯恩斯,大概需要多少天,谢谢lz

那端乎您要來的季節 還有參與的行程,凱恩斯六大行程依照趣味性跳傘 泛舟(漂流) 大堡礁 騎馬 釣魚 天空之城,這六項行程是凱恩斯最好玩的六大,如果全部都要去,最好準備一周,另外中間有空的天數會穿插道格拉斯港 棕梠灘 還有 DFO
楼主,你好! 我计划下个月去澳洲,刚在Virgin上预订内陆航线的时候,我迷糊了,我想去WHITSUNDAY ISLAND,在Virgin上没有查看到你说的P机场,但是有看到布里斯班飞WHITSUNDAY COAST这条航线,我想问一下,这个WHITSUNDAY COAST跟WHITSUNDAY ISLAND是一个地方吗?

另外,还想要问的是,WHITSUNDAY有车到凯恩斯吗?
请问我们夫妇带十岁女孩和我妈妈去凯恩斯2天半怎么安排好

一天去外堡礁。Sunlover也有自己的平台吗?也可以坐直升机吗?楼主方便给个价格。我妈妈不坐直升机。

还有一天怎么安排好?雨林?除了雨林还有什么别的安排?我们是这个月27号晚上到,30号离开。麻烦楼主帮忙安排。