去香港看看打包吃的回来,以及水果之类的,小白急问

Colby_Katrine 来自论坛香港/澳门版面
香港看看打包吃的回来,以及水果之类的,小白急问
街边那些茶餐厅吧.就像电影里见到的.呵呵.最有名的莫过于馄饨面了.呵呵.想充分地了解香港,有香港感觉的话,体验大排档和流动摊床,的确是必不可少的一环.那种一个挨着一个,点着灯泡,冒着腾腾热气的摊点,便是HK的大排档.自古以来,大排档与生活紧密相连,无论男女老少都会光顾,可以说是香港的第二厨房.最近,香港政府加强管理,将大排档都集中起来建成"熟食中心".于是,高架桥下,铁栅栏内等地渐渐形成了露天小吃村.与往年相比,目前小吃村的规模气氛好像略有缩小,但是其热度依然未变.小贩有许多是不合法的,所以.由于管制的加强,数量有所减少.油麻地庙街,旺角通菜街,以及铜锣湾湾仔一带,到了晚上就开始热闹起来.街市(生鲜食品市场)及熟食中心一带从白天就很热闹,虽然在尖沙咀东部以及政厅等新兴开发地区见不到,但在大大抵数的生活区,则都可以见到.最热闹的地段当数庙街,规模大,让人感到在在的香港气氛,但是治安比其他地段要差.大排档就在临街,不尝一下是比较差的.虽然内容与通常的餐馆,餐厅及粥面专家等的东西差不多,但是,由于是在一种开放的空间里,空气里都飘着饭香,并且还可以自带酒水,在自由的气氛中尽享美食,所以这里的顾客脸上都洋溢着笑容.想体验香港的自由与食文化,这里该是最好的去处.特别是可自带饮料,正体现了香港真正的共存共荣的思想.饮料可以就近买,也可以让员工替你去买.就座以后你就可以马上点菜了,大排档很少打算菜谱,都是各种原料并排摆在盘子里,按菜盘论价,简单明了,你可以用手指着点菜.海鲜有蛤,贝,虾,蟹等,用辣椒,蚝油,豆豉等一炒,再一烫,再用葱,姜等蒸一下,如此简单的烹调之后,就可以借酒下肚了.冬令时节,火锅,煲仔,香港式的煲仔饭,也独具魅力.香港的露天小吃摊床旁,经常可见一家子围坐在一起用餐的情景,此情此景,让人有说不出的感动.在大排档吃饭,可以省去餐桌上的太多的拘谨,禁忌,空罐,空瓶等都有人来打扫,所以你可以放心大胆地享用.香港是美食天堂,世界各地的美味佳肴在此汇集.西餐,中餐味正宗;各国风味菜在当地都能品尝得到,但伊斯兰风味菜较为少见.中餐以粤菜为主,兼收国内各大菜系的代表作.海鲜很流行,连皮蛋瘦肉粥都加鲍鱼点缀.香港是广东"汤文化"的发扬光大者,也是"茶文化"的开拓创新者.HK的用餐环境,人文气氛,服务水平都会让人大开眼界,心满意足.入夜后,庙街有一些特色小菜,是典型的大众小吃.著名的港式小吃有云吞面,欲蛋,牛丸,清汤腩,牛杂等.HK还有一些很具特色的熟食档,又名"大排档".您可以在那儿品尝一些当地极具特色的咕噜肉,椒盐赖尿虾等.主要美食区兰桂坊,soho荷南美食区--感受异国情调这三个美食区是消费较高的时尚中西美食集中地,菜馆,酒吧和咖啡厅林立,供应中国,泰国,越南,日本,意大利,法国等地的菜式.部分菜馆设有露天茶座. 兰桂坊周边还有德已立街,和安里,荣华里,酒吧集中在兰桂坊.兰桂坊位于德已立街与云咸街之间,卵石铺砌的斜面路上开设以了很多新派的西式餐厅,酒吧及迪斯科,是追求时尚夜生活的人士常去的地段.从地铁中环站d1出口向兰桂坊方向步行5分钟左右就可以到.soho荷南美食区邻近中环至半山自动扶梯,这条全世界最长的户外扶梯带来了人流,也推动了这一带的餐饮事业,些利街,士丹顿街和伊利近街成为美食据点,众多装饰雅致,充满异国情调的小餐厅和酒吧林立,是喜欢精致餐饮的人士汇聚的场所.由地铁中环路站d1出口沿皇后大道往中环中心方向走,接着搭乘中环至半山自动扶梯前往.铜锣湾--正宗HK风味铜锣湾是有名的逛弄堂,所以大量的人流也使得这里的餐饮业十分发达.渣甸坊,时代广场,波斯富街,利舞台广场和百德新街餐饮店林,有充满地道香港风味的大排档,茶餐厅,凉茶铺,粥面店,烧味店,甜品店,也有西式菜馆,台式小吃店,日本寿司店,精致的咖啡厅,丰俭由人.赤柱--涛声伴美餐赤柱的环境清幽,海景迷人,有不少外籍人士在这里居住,像个欧陆小镇,"吃"的环境绝佳.除了美利楼历史建筑内的海景餐厅外,赤柱市场内也有中式,越式,法式和意式的餐馆,临近海湾还有酒馆,露天茶座等,处处洋溢着欧陆风情.地铁中环站a出口,步行至交易广场巴士总站乘搭6,6a,6x或260 线巴士,或于地铁柴湾站c出口转乘16m线绿色小巴前往.西贡,鲤鱼门,南丫岛--近水楼台先得鲜 这三处可以称得上是美食乐园.西贡昔日是个渔港,沿海岸开设了不少海鲜酒家,家家门外大鱼缸,蓄养着鲜活的海产,来这里吃海鲜比在市区里要鲜美几分.咸鱼和虾酱是香港渔村的特产,也是馈赠亲友的佳品.于地铁钻石山站c2出口乘92线公交车,或于彩虹站c2出口乘1a线绿色小巴,至西贡市中心总站下车.鲤鱼门是九龙半岛的一个古老渔村,顾客在海鲜摊子自选鲜活海产后,到餐馆里稍坐片刻,便可尝到烹制好的海鲜,客人还可以指定烹调的方法.于地铁油塘站a2出口转24线绿色小巴.南丫岛的三个主要港口索罟湾和榕树湾,是品尝海鲜的必到场所,尤其是索罟湾,餐馆临海而建,海鲜的味道和海边的景色都能使人沉醉.从中环境保护号渡轮码头 (地铁中环站a出口,走人行天桥沿民耀街前往)乘渡轮前往南丫岛榕树湾或索罟湾,船程分别为30分钟和35分钟.尖沙咀--潮流美食集中地尖沙咀尖沙咀东部一带是游客高密度区,无论是弥敦道,广东道,漆咸道等通衢大道,还是亚士厘道和加连威老道等横街小街,特色餐馆都数不胜数.在金巴利道的美丽华商场可找到水准一流的粤菜和川菜馆.诺士佛台(地铁尖沙咀站b1出口)虽隐藏于闹市一隅,却是追赶美食潮流之地,西班牙菜馆,意大利菜馆,日本菜馆和酒吧环境清幽,是手屈一指的国际美食街.九龙城--大众化亚洲美食九龙城过去毗邻机场,成为各式餐馆立足的热点.目前机场搬迁,餐馆却留下来了,组成了别具一格的亚洲美食区.区内以泰国菜馆,中式火锅店和潮洲菜馆最兴旺,集中在启德道,南角道,龙岗道,福老村道一带,有些老牌名店已屹立九龙城数十年.此外,还日本菜馆,韩国菜馆和印度菜美食区的最大特点便是以亚洲式餐饮为主,价位走大众化线路,深受土人的欢迎.乘地下铁路至乐富站,再转乘计程车.红袋--美食新焦点离尖沙咀很近的红袋区是新兴美食据点.黄埔新天内的美食教育局汇聚大江南北美食,多家菜馆各展所长,以新鲜材料和特色烹调方法,炮制港式牛排,粥粉面,烧味,四川担担面,避风塘炒蟹,"车仔面",饺子,怀旧小吃,越南菜,新加坡菜等,价格也是大众化的.从尖沙咀汉口道乘6线绿色小巴,至总站下车.旮旯美味隐匿市井间我永远相信,一个地段最美味的食物,隐匿于市井间.越是不起眼的角落,越可能栖息着归隐江湖的大神.生活的气息,朴素的风情,鸡零狗碎的幸福,不经意间被包裹进了一碗云吞,一个墨鱼丸,一筷子牛腩粉⋯⋯沾仔记云吞 那一口,尝到了"幸福"去香港前,在"驴友"论坛转了很久,对"沾仔记"地理位置之险恶做好了充分的心理计划.可是当我拽着密密麻麻的笔记本,和已经翻折成腌咸菜的地图,头顶辣豁豁的太阳,脚踩滚滚烫的石头路,感觉自己仿佛先于美食成了一道"铁板烧".甚至动了"放弃"的念头,跨过街道乘上地铁穿过维港爬上山腰转过小路,在任何一个路口彷徨时,都有一股愤怒在燃烧,突然,眼前一震,"沾仔记"!头发花白的"老法师"坐镇店堂,不紧不慢地把虾仁,肉糜填进云吞皮,收拢起一朵"花骨朵".所有的愤怒烟消云散,所有的馋虫爬上眉梢.4只饱满的云吞静静地躺在碗里,粉红色的鲜虾肉若隐若现,一弯碧回答由游友未来的科学家贡献,来自相似问题:去HK在哪里能吃到地道的HK美食?