请教内地居民在香港银行开户问题

catherine2007 来自论坛台湾版面
请教各位大虾,香港哪些银行允许内地居民凭港澳通行证开户,我是在内地取款,那个银行的手续费年费最低?
▇ 中國大陸人去開香港個人銀行戶口必需帶備的文件:
> 旅遊證件 (如: 通行證或護照) ;
> 有效的入境 / 旅遊簽證 ;
> 準備好你住址的英文拼音國內身份證 ;
> 少量現金作存款; 約港幣$10,000。(或等值人民幣)。

▇ 可開辦香港銀行戶口地方:中西區 | 灣仔區 | 東區 | 南區 | 油尖旺區 | 深水埗區 | 九龍城區 | 黃大仙區 | 觀塘區 | 葵青區 |荃灣區 | 屯門區 | 元朗區 | 北區 | 大埔區 | 沙田區 | 西貢區 |

☎ 如預約開辦香港銀行戶口,請隨時致電(86)15017975349或(852)97975349 。☎
▇ 銀行開戶表格須填寫的資料:
> 姓名 Name:
> 婚姻狀況 Marriage Status: 已婚 Married / 未婚 Single
> 教育程度 Education:
> 家庭電話 Home Tel:
> 移動電話 Mobile Tel:(可以填中國大陸電話)
> 電子郵件 Email:
> 公司名稱 Company:
> 行業 Industry:
> 職位 Position:
> 月薪 Monthly Salary:
> 郵寄地址 Mailling Address: (可以填中國大陸地址)
> 賬單 Statement: 電子賬單e-Statement / 信件賬單Paper Statement

▇ 開戶包括:
> 港元儲蓄賬戶
> 外幣儲蓄賬戶*
> 人民幣儲蓄賬戶綜合投資賬戶(包括:股票,債券,保險,外匯,等..)
> 支票帳戶**
> 網上銀行***
> 電話銀行***
> 提款卡 (ATM Card)** ***

* 外幣儲蓄賬戶
> 備有八種不同外幣-美元(USD)、英鎊(GBP)、日元(JPY)、澳元(AUD)、紐西蘭元(NZD)、加幣(CAD)、瑞士法郎(CHF)、歐羅(EUR)。

** 提款卡和支票簿:
>對於香港地址:提款卡將在1-2週已信件方式郵寄到你香港的通訊地址。
> 對於中國大陸地址:提款卡將在1-2月已信件方式郵寄到你中國大陸的通訊地址。

*** 網上銀行密碼 / 電話銀行密碼 / 提款卡密碼:
> 密碼將開戶時隨即給予。
> 網上銀行的密碼可以立即在網上跟改。
> 提款卡密碼須取卡後到櫃員機跟改。

** 如果需要寫支票請注意:
1) 左上角的劃線,只有指定收款人才可以兌現
2) 右上角的日期
3) 收款人
4) 劃掉持票者,只有指定收款人才可以兌現
5) 款項數目(英文)
6) 款項數目(阿拉伯數目字)
7) 簽署 (跟申請銀行戶口時一樣)

香港銀行營業時間:
> 星期一至五:早上9時至下午5時
> 星期六:早上9時至中午1時
> 星期日及公眾假期:全綫休息
铭捷全程协助香港银行开户,保证开户成功,当天拿卡,不成功费用全退!全国服务热线:0755—25109501/4006661051

香港汇丰

国内汇丰

重要提示

带齐注册全套资料,董事住址证明,董事带身份证、通行证或护照,开户前先预约时间,本公司可帮妥当按排,允许网上银行理财。(现更推出无需亲临香港即可开立香港本土汇丰银行账号)

深圳汇丰银行开户条件,必须在香港汇丰很行开有一年以上才能到深圳汇丰开设外币帐号。

开户费

开立账号存款为5000港币,可接收港币支票或转账存入。

查询费:200元

汇入费

HKD60/笔

汇入6.6美元/笔

汇出费

透过网银操作,HKD110/笔,汇出至香港本地其他银行收费为HKD50/笔

汇出按汇款金额1‰+15美金邮电费。

提现金

提款现金不需要收手续费(提现存现均限于在香港本地操作)

提港币现金收:1.5/‰,美金2.5‰

信用证托收费

1、HKD260/笔 (汇丰客户)-HKD300/笔(非汇丰客户)

2、电报费HKD200(按是否发生收费)

BVI公司开户

BVI公司全套文件:证书+CPA letter+Incumbency

可以开户

美国公司开户

开户人身份证,公司全套资料(盒子),并且资料由会计师核实(COPY盖章),至少二位董事到行,股东占10%以上到行,开户手续费HKD2000

可以开户

英国公司开户

开户人身份证,公司全套资料(盒子),并且资料由会计师核实(COPY盖章),至少二位董事到行,股东占10%以上到行,开户手续费HKD2000

可以开户

银行管理要求

(商业理财户口) 月均10万港币以下 扣150元港币/月 10万以上/月 扣75元港币/月 1百万港币以上不用扣管理费 (理财易户口) 每月柜位交易总次数 0-6次 免月费 7-12次 HKD75港币/月 12次以上 HKD75+每次额外交易HKD10

日均200美金,三个月扣一次管理费,165人民币/次
我也是没有看的太明白你的问题.你在内地,到香港开户.然后再在内地取款.

1/最好的银行是汇丰银行.且有非常好的网银系统,你可以上网汇钱到全世界各地.但如果你的当月的存款低于10000 HKD,他们是有收月管理费的.有点儿贵.

2/便宜的银行是中行.也有挺好的网银系统.但必须是你预留的帐号.好象是如果一年内帐户没有什么变动的话,要收年管理费.

需要:港澳通行证/国内的身份证/你的信用卡对帐单或电信发票.这只是为了证明他们将来寄给你的对帐单的地址是有效的而已.所以一定要有的.其它没有什么的好象.

个人建议你去中行吧在中银大厦那边.国内你也开中行的.国内入帐时,国内的中行没有其它额外的费用.且入帐时间还是挺快.
老早就可以凭港澳通行证在香港开户了。是不是所有的银行都能办我不知道,但我是在HSBC开的,总部那家,2楼还是3楼上去左手,你去问一下工作人员,都知道的。就是要等很久,不过我是拿了号码,问好工作人员大概要多少时间,然后去逛街的,差不多时间回来就行了(稍微提早点,过了号可得重新领)。周六也办理的。不需要香港地址,给国内的就行,他们每个月的对账单或者通知啊什么的都会给你寄过来。

开户的时候得至少存1万港币,日后如果账户内低于1万港币,要付60港币/月的管理费,高于1万就不用了。取款的手续费率我没带(开户的时候他们会给你解释并且有本小册子),但记得不管在哪家取都是一样的,你要不到hsbc的网页上去查一下。http://www.hsbc.com.hk/1/2/chinese/home
引用 “原帖由 catherine2007 于 2008-6-19 21 发表

请教各位大虾,香港哪些银行允许内地居民凭港澳通行证开户,我是在内地取款,那个银行的手续费年费最低? ”

在HSBC可以凭港澳通行证+国内身份证(身份证用作地址证明)

因为香港的银行,普通的卡也分不同的等级,所需最低存款额不同。从5000到1000000港币不等。如果低于相应的额度每月要交管理费用。

另外一个提醒:用国内地址证明开户的户口不能在香港股市申购内地企业的IPO.

内地取款的手续费就不知道了,因为每次取的时候都是必须要用了,多少手续费也要取。国内的大部分atm都可以取,工行好像不行。香港发的卡也有银联。
引用 “原帖由 catherine2007 于 19/6/2008 21 发表

请教各位大虾 , 香港哪些银行允许内地居民凭港澳通行证开户 , 我是在内地取款 , 那个银行的手续费 年费最低 ? ”

catherine2007 君您好 :

咱們香港人要在香港的銀行開通個人戶口 , 以大齡阿姨個人的經驗來講 , 香港的銀行是非常看重這個真實的住址証明的 ! 一般會要求提供政府部門發出的公函或大型機構發出的信箋為淮 , 私人信件的地址証明則未必會接受的 !

阿姨聽說過 , 有些國內朋友們會用成立一間公司的方法 , 然後再在香港開一個離岸公司戶口的 , 但這個手續繁複得很的 , 實在絶對需要找一些專業的公司來幫您搞的啦
08年在香港创兴银行开的户口,当时提供如下证件:

1。通行证。身份证。

2,写有开户口名字的内地水电费收费单(注:除有开户名字外,还需有内地详细地址)

3。香港中英文地址。(注。此份地址证明不需要有开户人的姓名)

提供以上证件后,开户,给了一本存折与一张普通的银行卡。

拿此卡在深圳的ATM机取钱,手续费超高,每提取一笔钱就扣取10%的手续费。

最近,想用此银行帐号开一本支票本,特意去银行问了一下,说要有创兴银行老客户做担保才能开支票。
引用 “原帖由 idnoexist 于 2008-11-6 14 发表

在HSBC可以凭港澳通行证+国内身份证(身份证用作地址证明)

因为香港的银行,普通的卡也分不同的等级,所需最低存款额不同。从5000到1000000港币不等。如果低于相应的额度每月要交管理费用。

另外一个提醒:用 ... ”

用国内地址证明开户的户口不能在香港股市申购内地企业的IPO

这一条是为什么啊?
汇丰就可以。随便哪个汇丰分行都可以开户。开个明智理财账户就可以了。炒股,汇款都可以。

但是月余额要在10000以上才免管理费。
请问我在香港银行开户了,就可以直接炒港股了吗?还是需要找证券公司的?谢谢
我在澳门读书

然后在澳门银行开户 需要一个澳门住址的证明

估计 香港大同小异~
住址证明是一定要得

你内地取款,开香港户口干什么?
先占个沙发,呵呵。

问了一下香港的同事,好像是不可以的。