#旅行安全#去西藏要如何防止高反?

去西藏,前期要做好神马计划,才能够防止高反,出现高反情况该如何办?急!
首先,前期打算的话,个人觉得:1,启程前应该至医院认真做好体检.患有慢性阻塞性肺病,间质性肺病,各种呼吸功能不全,器质性心脏病,脑血管疾病,高血压病,胃肠道疾病,神经与精神性疾病,严重慢性疾病等的病人不适合高原旅游.无法确定安全性时,应该接受低氧试验. 2,启程前做好身心的打算.具体来讲: ⑴心理打算:消除恐惧心理,可从书本和向有经验的旅游者了解有关高原环境,特点和医疗保健知识,增强自信心. ⑵做好适应性锻炼.如登山,长跑,负荷行走等,以增加肺活量和增强适应能力. ⑶了解当地气候特点,带足衣物,注意防寒保暖,避免急性上呼吸道感染. 其次,在进入高原后应注意: ⑴保持良好的心态,消除对高原不必要的恐惧心理,避免精神过度紧张,让机体充分休息. ⑵避免受凉.高原气候寒冷,日夜温差大,机体受凉后易患呼吸道感染,并易诱发急性高原病. ⑶头两天避免剧烈活动及重体力劳动,登高需缓慢进行,有利于机体逐渐适应. ⑷饮食宜多吃高糖,优质蛋白食物,有利于克服低氧的不良作用. ⑸禁烟,不饮或少饮酒,以减轻对氧的消耗. ⑹进高原后最好服3-5天抗高原反应保健品
首先,前期计划的话,个人觉得:1,启程前应该至医院认真做好体检.患有慢性阻塞性肺病,间质性肺病,各种呼吸功能不全,器质性心脏病,脑血管疾病,高血压病,胃肠道疾病,神经与精神性疾病,严重慢性疾病等的病人不适合高原旅游.无法确定安全性时,应该接受低氧试验. 2,启程前做好身心的计划.具体来讲: ⑴心理计划:消除恐惧心理,可从书本和向有经验的旅游者了解有关高原环境,特点和医疗保健知识,增强自信心. ⑵做好适应性锻炼.如登山,长跑,负荷行走等,以增加肺活量和增强适应能力.⑶了解当地气候特点,带足衣物,注意防寒保暖,避免急性上呼吸道感染. 其次,在进入高原后应注意: ⑴保持良好的心态,消除对高原不必要的恐惧心理,避免精神过度紧张,让机体充分休息. ⑵避免受凉.高原气候寒冷,日夜温差大,机体受凉后易患呼吸道感染,并易诱发急性高原病. ⑶头两天避免剧烈活动及重体力劳动,登高需缓慢进行,有利于机体逐渐适应. ⑷饮食宜多吃高糖,优质蛋白食物,有利于克服低氧的不良作用. ⑸禁烟,不饮或少饮酒,以减轻对氧的消耗.⑹进高原后最好服3-5天抗高原反应保健品
您好,避免或减轻高原反应的最好方法是保持良好的心态面对它.许多的反应症状都是心理作用或由心理作用而引起的,比如:对高原有恐惧心理,缺乏思想打算和战胜高原决心的人,出现高原反应的机会就多.如果来西藏旅游,首先需要保持一个良好的心态,出行前注意休息,抵达西藏当天不要洗头,淋浴间,避剧烈运动,多喝水,多休息,以尽快适应高原气候.如果您能适应酥油茶的味道,您也可以多喝一些酥油茶,对缓解高原反应也有一定的作用.抵达西藏之后,出现高原反应也不要紧张,保持平常心态就好,注意休息,实在高反严重的可以服用西藏军区医院生产的高原康,这个对高原反应控制很有效,另外一个便是诺迪康,在西藏各大药店都有买.要是实在很难受的,也可以到医院输液.希望以上信息能帮到您,望采纳
高原反应其实便是看运气来的.首先楼主还是要保持一个轻松愉快的心情;第二做好充分的计划,实在担心启程前提前15天,红景天泡水,或者提前7天吃红景天胶囊.红景天对提高身体素质,增强心血管,缓解高原反应很有效.第三高原反应通常是在到达拉萨一段时间后或者第二天才开始的,所以刚到的时候切记不要跑,跳,不要过于兴奋,不要大叫,要多喝水,不要抽烟喝酒,另外切记刚到西藏不要浴室.到了拉萨不要急着玩景点,可以先适当休息,在拉萨玩两天适应哈再去别的地儿玩耍.带些巧克力这样的食物,吃点会舒服一些.实在难受,西藏的医院都有高反急救的,吸氧+注射葡萄糖.希望我的回答能对楼主有所帮助,要是觉得有用就采纳下吧,当然要是您还有其他疑问也可私信追问我哈
其实高反很大一部分和心理有关,身体当然是主要原因,但是保持愉快的心情,不要对高反有恐惧感,做好足够的心理计划,那就可以啦我们上次去西藏是提前1个月吃红景天胶囊,不知道是不是这个药的缘故,完全没有高反,我们去丽江香格里拉的时候也是吃的红景天,那时提早2周吃,去西藏感觉高反会比丽江大,所以提前一个月吃,主如果让血液里增加含氧量,这样就能抗高反咯.高反没有那么恐怖,同行的童鞋飞机下来就直接不给力了,但是在那里药店里买点氧气吸吸也没有神马大问题
高反因人而异,启程前15天吃点红景天吧.到了高海拔地区以后要注意:1,不要淋浴洗头和着凉(感冒容易得肺水肿)2,不要剧烈运动或大声喊叫(容易加重高反)3,喝水别太急(容易增加心脏负担)4,多吃高热量食物,比如多喝酥油茶进藏线路也重要,第一次可以选择火车,出西藏再包车拼车,这样高反的几率小望采纳,很感谢
心理因素和启程前不生病很重要至于吃甚n抗高反的药嘛,因人而异,相当多人吃了都没作用,我便是其中的例子其实预防是不切实际的,由于国际上都还没用科学的方法分析出高原反应的成因,唯一确定的是吸氧是最好的解决方法不舒服请就医,这才是面对高反的最正确态度和原则
进藏时,把身体调整到良好状态,不要带病进藏;乘机前睡眠要足,心情不要紧张;下飞机后,动作要缓慢些,可多做些呼吸,必要时可根据医嘱用点药物.西藏生产的红景天口服液对高原缺氧也有良好的疗效.进藏后,一定要防止因受凉而引起的感冒,注意增加衣服
进藏前10天左右,可以服用红景天,胶囊或中药泡水都行.心理因素和启程前不生病很重要
提前吃红景天,另外加强锻炼,望采纳