张家界有神马特色小吃?

张家界特色小吃推荐:1:张家界南门口炒汤圆(正宗师傅已去世10馀年,目前做的是他的儿子):南门口炒汤圆其个儿大如拳头,熟菜油炒制而成,色黄,糯米为主料.入口爽滑,焦香开胃.售价0.5元/个.2:菜市场油粑粑 (奇峰市场口百货大楼旁,师傅系六旬老太)熟菜油炸制,色黄,个大,内包豆腐丁,入口香脆,舌底馀香 1元/个.3:金三角油粑粑 (岩塔下坡往人民电影院):熟菜油炸制,色黄,个中,内包豆腐丁,大蒜苗.其特点焦香绵软,耐嚼回香 1.5元/2个.4:草帽面 (奇峰对面的茂农口面内,本面点仿品及多,应注意):自擀面,猪面皮,熟猪油,清水面,其特点吃要一个快,热面热胃肠,售价2.5元/碗,更加章显草帽面的食之精髓.5: 无名粉 (房管局楼下口面):重铺厚盖,食味鲜美,梢子就一种"三鲜",开胃菜若干,售价5元/碗,但老板实在,赶早吃可能藏有"油渣"不加钱,喜好吃油渣的人必吃之场所.6:张家界夫妻萝卜店"夫妻萝卜"在张家界可以说是家喻户晓!个人感觉它并不像一个店,只是一个简单的摊位而已.位于张家界电影院对面.要是实在不知道,随便抓一个张家界人问一下都会给你答案!种类也挺多:酸,甜萝卜,萝卜皮,藕片,黄瓜,莴笋,魔芋,海带,凉皮,凉粉,鱼腥草(张家界叫折耳根),海白菜,蕨菜.7:张家界特色萝卜酸菜店-十八子(北正街与市人民医院街道交汇处的):张家界的"夫妻萝卜店"众所周知,还有另一家凉菜店也是值得推荐的,这便是"十八子".十八子在张家界的历史不算悠久,但其鲜美的口味也是值得称道的.招牌菜-魔芋干,麻辣口味,绝对让人难以抗拒,爱辣的驴友可以去尝试一下哦.8:张家界葛根粉:是从藤本植物葛根中提取出来的一种纯天然营养佳品,它具有清热解毒,生津止渴,补肾健脾,益胃安神,清心明目,润肠道便及醒酒等功能.9:桑植盐豆腐干,猕猴桃汁:"桑植盐豆腐干是有名的地段特产.清咸丰年间,桑植县城豆腐行业制作的盐豆腐干,畅销长沙,武汉,广州等地,誉满三湘,且曾列为贡品,名噪京城.经现代科学分析证明,盐豆腐干的营养价值,不低于牛奶,且具有清热,润燥,生津,解毒,补中,宽肠,降浊等功能.10:醋萝卜:醋萝卜在慈利县一些地区,一到寒冬腊月,土家的许多主妇就会将早已打算好了的瓷坛洗净,往里面倒些夏日里自制的剁辣椒,加点切得细碎的蒜或姜,再放入一小匙醋,这样"醋萝卜"的调料就全放齐了.11:土家糍粑:糯米洗净,泡上一个对时后,滤干后用甑子蒸熟.接着把糯米饭盛在粑槽内用锤打烂,再捏成大小均匀的坨子,压薄成形,这便是糍粑.12:团馓:团馓是湖南张家界土家族一种极具民族特色的食品. 团馓俗称"糯米馓子",是苗族,土家族,白族和汉族都爱吃的一种特产.13:趴趴鱼:趴趴鱼芭茅溪是澧水的发源地,趴趴鱼是本地的一种特色鱼类.这种鱼个体小,繁殖快,因趴底1而得名.特别适应芭茅溪和五道水等乡镇生长.可汤炖,亦可油炸.其营养价值丰富,味道鲜美,香脆,喜爱吃这种趴趴鱼的人特别多.14:芭茅溪蜂蜜:呈琥珀色,深色,浅黄略深,时间延长色泽会加深.容易结晶,结晶粒粗色黄而略暗.性味苦,微温.具有解毒,利尿,通便的功效.15:张家界和渣:将用水浸泡过的黄豆用磨子磨碎,掺入切细的青菜叶,接着用温火煮熟即可.此样菜虽做法简单,但营养价值极高且味鲜美,为土著人人常用的一道菜.16:豆渣豆豉:土家族人除用黄豆,碗豆做豆豉外,普遍食用的还有一种豆渣豆豉.即将豆腐渣煮熟,拌芝麻枯饼粉,置于热处发酵.接着,捏成小圆球,于火炕上熏干.食用时,洗净煮成糊,加葱蒜,辣椒,姜米,为开味之菜.特别是拌上野伏葱,其味更加喷香.17:腊血豆腐:土家人人杀年猪以猪膛血,豆腐,肉丁及多种佐料拌和熏制而成,切片炒吃.18:血豆腐:血豆腐是将豆腐和鲜猪血,猪肉丁及花椒,辣椒等佐料拌成泥状,捏成卵形,以竹筛置于火炕上,烟熏烤至腊黄,用大蒜会炒,吃起来耐嚼味香,是土家特色菜.望采纳!!!
张家界旅游的特色小吃有几个特点离不开辣,腊,酸,麻四味的,去张家界旅游小吃有以下几个推荐--1,靠山吃山,张家界这个以山为主的小城市山上的野味特别多:野猪,野兔,麂子,竹鸡,刺猪2,野菜有:野葱,木耳,鸭脚菜,山笋,蕨菜,松菇,香椿⋯⋯3,张家界最著名的还是三下锅,三下锅也便是不放汤的干火锅,一般由三种主料组成,可随便选用你喜欢的任何几样搭配,本人推荐选用干煸核桃肉,干煸肠子,土家腊肉一起炖,十分的好吃.4,土人通常喝的酒有:米酒,玉米酒,高粱酒,葛根酒,果酒,蛇酒等.5,本地土家人加工的一些坛子菜如:酸萝卜丁,洋姜,酸白菜,酸玉米粉,酸辣椒⋯⋯这些你如果都吃到了的话,也算不枉此行了
1,靠山吃山,张家界这个以山为主的小城市山上的野味特别多:野猪,野兔,麂子,竹鸡,刺猪and so on⋯ 2,野菜有:野葱,木耳,鸭脚菜,山笋,蕨菜,松菇,香椿⋯⋯ 3,张家界最著名的还是三下锅,三下锅也便是不放汤的干火锅,一般由三种主料组成,可随便选用你喜欢的任何几样搭配,本人推荐选用干煸核桃肉,干煸肠子,土家腊肉一起炖,十分的好吃. 4,当地人通常喝的酒有:米酒,玉米酒,高粱酒,葛根酒,果酒,蛇酒等. 5,本地土家人加工的一些坛子菜如:酸萝卜丁,洋姜,酸白菜,酸玉米粉,酸辣椒⋯⋯希望我的回答可以帮到您,望采纳!
您好,张家界特色小吃有很多,例如:华南湍蛙,土家三下锅,张家界土家十大碗,石耳炖鸡鸭,土家贡酒,血豆腐,板栗炖鸡等等,希望可以帮到您,望采纳,谢谢!
您好,张家界的特色小吃很多哦,有:腊肉,腊肠,糍粑鱼,葛粉,岩耳,厥粑,土家米酒,炒米,甜酒汤圆,人工养的娃娃鱼等等,都是张家界这边的特色
张家界好吃的很多哦,腊肉,三下锅,剁辣椒,糍粑,凉面,甜酒汤圆,葛根凉茶.打骨皮火锅,擂辣椒皮蛋,姜糖,包谷粑粑之类的
有走出国门的湘西土家腊肉,元帅家乡特色产业娃娃鱼等,只要你来就不怕没有好吃的,呵呵
岩耳炖土鸡,土家三下锅,打骨皮火锅,擂辣椒皮蛋,姜糖,包谷粑粑之类的.希望帮到您
您好!张家界好吃的很多哦,腊肉,三下锅,剁辣椒,糍粑,凉面,甜酒汤圆,葛根凉茶
张家界腊肉,葛粉,三下锅,糍粑,炒米等