成都除了收门票的景点,还有哪些老街,土人常去的地儿.

最好是老街,有老成都味道的
一般古镇都是不收门票的要是收门票价格也不是特别高的,只有风景区才收门票.成都的黄龙溪,洛带,平乐,上里和街子另外 1,罗泉:罗泉古镇在四川仁寿,威远,资中三县交界的深丘中,古镇依山傍水,深藏在沱江支流珠溪河畔连绵苍翠的群峰狭谷之中,是四川省的历史文化名镇,也是中国的100个千年古镇之一.它的闻名得于清朝中叶盐井的发现,那时罗泉镇商贾云集,热闹异常.而目前只留下一座保存尚且完好的盐神庙透着远古的苍凉. 走过古镇的古街古庙,在十弯九曲的青瓦木房间走入古镇人的悠闲.你会感受到,历经沧桑的罗泉人勤劳朴实,憨厚大方.女人们喜欢在亲密的聊天中忙碌自己手中的针线活,老人们一边喝茶一边听戏,温暖的阳光照在他们满足的脸上.仅五里长的老街上茶馆就有十多家,生意颇为兴隆.在这里的任何一个茶馆,可以边喝碗盖茶,边摆"龙门阵". 听老人们用地道的天府话讲述古镇辉煌的昨天.2,仙市:贡具有 1400 多年历史的千年古镇,是釜溪河当年重要码头之一,建筑保留着原有风貌,寺庙祠堂众多. 仙市镇依偎在釜溪河畔,这千年古镇经历了无数的风风雨雨仍然风韵犹存.曾是自贡井盐出川的必经之地,被誉为古盐道上的明珠,又因"四街,四栈,五庙三码头,一鲤三牌坊,九碑,十土地",以及精美的古典建筑群和佛教文化的兴盛而闻名遐迩.所以,被四川省人民政府批准为省级历史文化名城,并相继确定为省级小城镇试点镇. 3,福宝:福宝古镇又名佛宝镇,古镇始建于元末明初,到明末清初已"积众数百家,可为巨镇",成为大漕河流域政治,经济,文化交流中心.建镇时因交通极不便利,谋生艰难,故以庙宇兴场,得以取名佛保场,后因在一次大火后重建,在正街上挖到一直径七尺大的鹅卵石,后改名为佛宝新场.解放后更名为福宝场. 福宝古镇依山傍水,五桥相通,三水相汇,镇周青山翠迭,河岸绿竹摇风.回龙街是全镇保存最完整的一条古街,排排吊脚木楼随山势起伏,错落有致.房舍多为明清风格的木结构建筑,灰瓦,白墙,青石板的天井,间有回龙桥,三宫八庙等古建筑掩映其中.4,李庄:李庄镇古为渔村,座落在宜宾市东19公里的长江南岸.由于濒临长江,故为明,清水运商贸之地.舟楫往还,多在此停留.汉代曾在这里设立了驿站. 镇上酒肆茶楼,商店林立,热闹非凡.现仍保存有明,清古镇的格局和风貌.街道为石板铺成,两旁多为清代建筑,雕花门窗,风火山墙,院落间幽深的冷巷⋯⋯,使得古镇更具有一番"古味".临江码头,有石板阶梯层层叠叠而上,通往镇内大街,具有浓厚的川南地段民族特色. 在李庄,随处转转,都会遇到明清时期的各种建筑,这其中,最为著名的当数旋螺殿,栗峰山庄,其中旋螺殿为李庄四绝之一.5,龙华:龙华镇的得名源于龙华寺,龙华寺的历史又可追溯到1000多年前,古镇便是以寺为圆心,向周边辐射开新街,长街,顺河街的.这里的人生活很悠闲,他们远离洗衣机,彩电机,空调,更愿意三五围坐地打麻将,长牌,顺便泡杯茶,摆摆龙门阵,这里慢半拍的生活意境让人陶醉.6,孝泉:孝泉古镇座落在九寨沟旅游环线德茂公路沿线,"距省会成都79公里,距德阴市区21公里,全镇幅员面积52.5平万公里,总人口4.2万人,辖20个行政村,5个居委会.场镇建成区面积3平方公里,场镇常住人口1.8万馀人,是四川省首批百镇试点镇和51家重点镇之一,"是德阳市重要的回民聚居地和伊斯兰教协会所在地,回汉两族和睦相处. 古镇孝泉历史文化源远流长,具有2000多年的悠久历史,是中国古代"二十四孝"之一东汉大孝子姜诗的故里,汉代叫汛乡,后因"一门三孝","孝感天下,清泉满地"而得名,
洛带古镇,平乐古镇,安仁古镇 洛带镇 位于四川成都东山的洛带镇是一个客家古镇,于三国时期建镇,原名甄子场,传说是因蜀汉后主刘禅的玉带落入小镇旁的一口八角井而得"落带"之名,后演变为"洛带".唐宋时,隶属成都府灵泉县,排名东山"三大场镇"之首.洛带镇位于成都平原与龙泉山脉的交接处,南距成都市龙泉区区府所在地8km ,西距成都18km.如今是成都市向东发展的主体区域.外环路绕洛带而过,新建的成洛路为成都市的城市干道高速,洛带与成都连为一体. 四百多年前,一群客家人随着"湖广填四川"的移民潮从沿海地区迁到了成都东郊的洛带镇.在此之后,洛带镇逐渐发展成为我国西部客家人最为集中的小镇,而被称为"西部客家第一镇". 洛带镇人口2.3万,90%以上为客家人,讲客家话,沿袭客家习俗.洛带镇内传说众多,古迹遍地,场镇老街以清代建筑风格为主.湖广,川北四大客家会馆,客家博物馆和客家公园坐落其中,又被人们称为"客家名镇,会馆之乡".目前,该镇隶属于成都市龙泉驿区,是四川省小城镇建设试点重点镇和省级历史文化名镇.现为国家aaaa级景区.镇中发展迅速,现镇上有许多特色小吃与土特产,如:伤心凉粉,古镇老腊肉,天鹅蛋等,深受广大游客喜爱. 客家,在客家语与汉语广东方言中均读作"哈嘎",原有"客户"之意,系与当地当地人居民的对称,后相沿成为自称.以洛带镇为中心,周围十几个乡镇还聚居着约50万客家人,约占本地人口总数的八成以上,他们以是否会说客家话,祖先神位写法和家族来源作为文化认同的标志. 客家人的先民原居住我国中原一带,因社会变动及战争等原因,曾有五次大规模的南迁,逐渐形成客家民系,成为汉民族八大民系中重要的一支.第四次迁徙在清康干之际,客家人因人口繁衍,而居处又山多地少,遂自赣南,粤东,粤北向川,湘,桂,台诸地以及粤中和粤西一带迁徙,被称之为客家移民史上的"西进运动",四川客家即基本上来源于这次西进运动.这里的客家主要习俗是: 1,客家人喜唱山歌,内容丰富多彩,一应俱全反应客家人的生产,生活和情感世界,唱腔婉转优美,唱词生活气息浓郁,且在每年端午节有斗山歌的传统,男女对歌尢为吸引人,其中不乏即兴之佳作,如<情妹放牛>,<情嫂收衣>,<昨天赶场酒吃醉>等,皆为难得之精品. 当地住宿很的便利.镇上有招待所,房价实惠,一般在10-30元之间. 洛带古镇距离成都市区约20公里,交通十分方便.可在成都市内乘81路,58路等车到达五桂桥汽车站,那里有直达洛带的汽车,几分钟就有一班.自驾车从成都至洛带仅半个多小时.五桂桥至洛带,可当天往返. 2,客家菜多成系列,最著名为九斗碗,酿豆腐,盐h鸡等.现洛带境内的供销社饭店的油烫鹅,新民饭店的野山菌全席和客家酒楼的水酥,面片汤等特色菜已成为洛带客家餐饮的特色菜,远近闻名.尢其是夏季,人工无法栽培的野山菌(土著人人称"鸡腿菇")出山之际,慕名前往尝鲜的食客更是络驿不绝. 四川是全国五大客家人聚居省之一,客家人的数量在200万人以上,其中多数是清初广东,福建,江西一带移民的后裔,主要聚居在川西的成都东山区域,学术界统称"东山客家".至今仍有150馀万人能讲客家语言,并保持客家的风俗习惯. 洛带每年会举行水龙节,火龙节,由2008年开始起举行客家祭祖活动. 平乐古镇平乐古镇目录 市区的话便是玩宽窄巷子,锦里
成都市区还真没神马老街了,都被开发的差不多了,锦里和宽窄巷子是重新翻修过的,以前也算老街.成都人好像也没有神马经常去的地儿,很多人倒是经常去茶楼打麻将.周边有洛带古镇,黄龙溪古镇,街子古镇,这几个都是开发过的,人气比较旺,但是商业化也比较严重.属于成都管辖范围还有些古镇没开发的,有这些:1,崇州市的怀远古镇,元通古镇2,大邑县的悦来古镇3,蒲江县的西来古镇4,仁寿,威远,资中三县交界的罗泉古镇
亲,宽窄巷子最有老成都味道!里面各种成都名小吃都有哦!祝您旅途愉快!