北京到九龙火车7日游

叔又柔 来自论坛香港/澳门版面
本人工薪阶层,想和老婆去香港看看,主要想出去转转,自己去不知如何计划希望哪位给指点一下,下了火车如何走,我想去迪斯尼还有血拼,主如果住宿问题经济实惠,我时间宽裕,最好在淡季去,哪位前辈给写的详细点!本着路费和住宿经济实惠,哈哈在那边能多买些东西!感谢了
别班次到海洋公园(9:35-10:55每20分钟一班).游览完海洋公园,可以从正门出,走到黄竹坑到上乘73或小巴40,到浅水湾逛逛.快到傍晚的时候可以乘6x到中环中银大厦下车,走到周边的缆车站乘缆车上山顶.如果想参观杜莎夫人蜡像馆可以买缆车蜡像馆套票,但要早点从浅水湾启程.不想参观的话买缆车票就可以,坐缆车上山,接着在山顶看维港夜景.还是缆车下,换巴士车15c到中环码头,再乘天星小轮返回.d3去心仪已久的迪士尼吧,重庆大厦对面下港铁,乘荃湾线到荔景,换东涌线到欣澳,对面月台换迪士尼线.一天的时间就好好在迪士尼里面和老婆尽情的玩吧.中午吃饭就在乐园里解决吧,好容易去一趟,也别太吝啬了.嫌贵的话可以在"皇室宴会厅"吃套餐,价格比较不是特别贵.晚上记得看烟火.晚饭我推荐在大街餐厅吃,虽然价位不实惠,但味道和服务都很棒的.还是港铁返回旅馆,提醒你在欣澳换车的时候要过天桥才换的是回旅馆方向的列车.d4还是港铁荃湾线,但是是反方向的,到金钟换港岛线到铜锣湾.铜锣湾是逛街的集中区域.港铁铜锣湾站a口出便是时代广场.够完物可以乘有轨电车到中环(前提是没有买很多很多东西).有轨电车是服务香港百多年的交通工具,而且是世界上唯一的双层有轨电车,很值得一坐.到中环后可以观赏一下那些代表香港世界金融中心的银行大楼们.之后港铁回尖沙咀也可以,天星小轮回尖沙咀也可以.午后可以乘港铁或2号巴士车(始发站在尖沙咀码头)到旺角,继续血拼.可以港铁去,2号巴士回.2号bus走的是最繁华的弥敦道,正好可以坐在上层看一看九龙的街景.晚上可以去庙街逛逛,并且在那里吃晚饭.d5上午可以先到中环码头,在中环5号码头乘新渡轮去长洲,在那里漫步东湾海滩,吃吃海鲜,接着在长洲码头乘横水渡到梅窝码头.如果想看看大佛,可以乘屿巴2号公交到昂坪,看大佛,接着乘昂坪360下,到东涌,逛东荟城.如果不想看大佛,可以在梅窝乘屿巴3m巴士直接到东涌东荟城.逛完了,坐港铁回旅馆,线路和迪士尼的一样.要是还有经历,可以坐东涌线一直到九龙,逛圆方.d6前几天累不累?不累的话还可以在尖沙咀继续逛,累的话就可以多休息休息,晚点起.有兴趣的话可以去港岛南区海怡半岛的海怡工贸中心.晚上可以去兰桂坊泡吧.位置在中环,皇后大道中走到德己利街左转便是.d7好好整理一下心情和东西,午后去红袋站,办出境手续,坐车,离开香港回北京.其中d6是一个机动日,前几天有神马想去没去或者没尽兴的,d6还可