护照入香港问题(上海-香港-迪拜-马累)

peaier 来自论坛台湾版面
机票:上海-香港(春秋)、香港-马累迪拜转机,阿航)、香港-上海(春秋)

迪拜96小时签证(已打印出来)

请问如下操作可否入境:

上海-香港,持护照与迪拜签证,可否从上海边境出境?

香港入境,持护照与迪拜签证,可否在港停留(因为要在hk住两天)?

香港-迪拜-马累(这个应该OK);

最后迪拜-香港,凭马尔代夫签注,可否在港停留?

最后香港-上海,凭护照入境;
自己来回答这个问题:

1、春秋(上海-香港)上海浦东出境,边检看了迪拜96小时签证好长时间,找了另一个懂英文的来看,最后放行(看来国内边检查得紧,如果没有迪拜签证可能出不了镜)

2、到香港香港入境只看你护照,然后敲个访港旅客批准逗留7天(基本上2分钟就ok了,比国内效率高多了)

3、再回香港也是一样,同样可以逗留7天

这样就不需要使用港澳通行证,单凭护照也可以进出香港;在此给同样行程的人一个参考
您好,感觉您经验很丰富,想请教一个问题。我是大陆居民,在伦敦读书,想坐飞机回国,机票是伦敦-迪拜转机-香港。请问这样转机入香港合法么?算非法入香港境么?去年回国买的机票是伦敦-北京-香港,从北京登机的时候机场说我未出示港澳通行证就出了点问题。如果我从迪拜转机,到香港可以么?O(∩_∩)O谢谢啊~~