已根据大家的意见改了大我的五日东京自由的行程

currymango 来自论坛日本版面
感谢大家一致关注我的这个问题帖子,并给我指出我行程安排的问题

这里我重新整理了一下行程

大家帮我分析下

先说说我的想法:因为一年只有5天得年假,准备第一次自由行去日本玩,当时什么概念都没有的时候就订了携程网的5天4也得自由行程安排

当时觉得一个城市玩5天应该足够够了,但是随着做功课才发现想去的地方太多但是时间却太少了(当时订5天实在后悔了)

行程的时候自己还在得意,因为是周五去周二回,相当于周末不用请假,年假5天只用了3天

后来才发现向迪士尼、箱根这些地方周末去要排队排死

但是现在后悔也没有用了

给大家讲讲我主要想去的地方

1、富士山

2、宫崎骏博物馆

3、迪士尼海洋(迪士尼去过香港的,因为这次东京必须在周末的一天去。而且市内也有经典割舍不下,所以我觉得买周末的星光护照。就是下午3点入场的,大家觉得可行么?下面的行程没有安排迪士尼,大家看可以安排在周末的哪天呢?)

4、筑地市场

5、六本木hills夜景

光看我上面4个地点大家觉得可能实在安排不过来,下面请看下我的安排表

4.6 周五

上海9---13 东京成田机场

成田机场14——16浅草微笑酒店

16 步行至浅草

19浅草——台场(大江户温泉)(坐船or车)

4.7 周六

浅草——三鹰之森博物馆——新宿——原宿——明治神宫

4.8周日

浅草——上野公园——银座——涩谷——表参道——六本木(看夜景)

4.9周一

浅草06————富士山箱根一日游

4.10周二

浅草——筑地市场——汐留——浅草(取行李)成田机场

大家帮我看看上面我拟的行程合适不?其实我觉得一天三个地方就差不多了,大家看可以帮我删除哪个不?因为是第一次去,所以不会取舍
明治神宫原宿附近,要不放一起吧。

浅草06——新宿——富士山箱根”不太明白你仅仅是指到新宿搭车去箱根呢?还是打算逛新宿再去箱根?如果是前者,那你整个行程就不逛新宿了?如果是后者,新宿店铺开门没这么早,或者说你逛完新宿再去箱根就太晚了。

周六去迪斯尼……排队的人可能更会多一些。

上野是赏樱名所,好像只排这点点太可惜。

你的时间有限,本次旅行的主要主题想要是什么?我觉得你要删去一些不重要的景点。单单是东京都,我就专门去了3次(每次5天4夜),你希望一次中还加进箱根,我个人觉得会玩得太赶。

仅个人意见。
引用 “感谢大家一致关注我的这个问题帖子,并给我指出我行程安排的问题

这里我重新整理了一下行程

大家帮我分析下 ...

currymango 发表于 2012-3-22 15

1. 19点有木有船最好check一下

2. 双休日的三鹰美术馆门票到了日本再买的话非常难入手;如果LZ是爱逛街的,我估计你去了新宿后就没下一站了

3. 原宿表参道为何分两天呢? 银座到涩谷到表参道再到六本木明显是在兜圈子哦

4. 富士一日游个人不太推荐,玩不尽兴

5. 银座、筑地与新桥、汐留是临近的,串在一起节省交通时间耗费
4.8周日

浅草——筑地市场银座)——原宿——秋叶原——三鹰宫崎骏——六本木or新宿(看夜景)

4.10周二

浅草——明治神宫——上野公园——成田机场

这两天好像有点来回折腾呢,明治神宫旁边就是原宿,可以一起走,然后到新宿也方便,也可以一起

另外上野秋叶原也是离得比较近

楼主去银座不是购物的话,也可以并到跟秋叶原一天
上野秋叶原在一起 明治神宫原宿在一个车站 筑地和银座还是有点距离的如果不是为了吃海鲜寿司筑地没啥可去的,单去银座就好了

另外我记得三鹰吉卜力要提前买票的楼主确认下,看夜景银座也不错,如果要眺望东京的话 skytree就在浅草不用去其他地方了,

另外迪斯尼最好不要周末去。

总的讲三鹰原宿西面 秋叶原 上野银座在东面
引用 “回复 janfalee

谢谢夸奖、咖啡是一定要喝的,各种喝

currymango 发表于 2012-3-30 16

看楼主也是喜欢喝咖啡的,推荐去AtoZ.在南青山,离表参道很近,非常有特色的,东京潮人出没地.中午消费在1500日元左右.南青山5-8-3.
三鹰双休日的门票LZ预定了没?没有预定的话就根本不用想了。。。

迪斯尼遇到周末+旅游旺季,LZ就等着排队吧。。。

筑地市场周日是休市的貌似,

箱根不泡温泉一天来回没多大意思,住在浅草还不如做快车去日光。

8和10两天的行程相当混乱啊!
19浅草——台场(坐船)最好确认那天是否有这班船,一般来说没有这么晚的,除非节假日/樱花季会有特别。

你一天来回箱根,怎么玩?不打算住温泉酒店吗?

还有,我看你的大部分行程都离浅草挺远,为什么要住那里?以你的行程新宿会便利很多。
引用 “4.8和4.10你的计划比较多需要买都营一日线,

另外最后一天有些紧张啊,上野公园很大 ...

zorroprc 发表于 2012-3-22 15

谢谢,已经把三鹰的行程换了一下
不知道lz在日本住的酒店定了没?没有的话强烈推荐一休自由行哦~

如果lz会日语的话可以直接在他们的日网上面订,不会的话还有中国工作人员的接线员可以代定的~~

lz可以去中国网站和日本网站上查查看哦~
回复 20# currymango

那就听那位litoto姐姐的话,不去箱根,该去河口湖,还有其它行程同一个区比较近的就一起连着逛了,节省时间和路费
4.8和4.10你的计划比较多需要买都营一日线,

另外最后一天有些紧张啊,上野公园很大
安排的不错啊~

到了东京,如果有时间,可以喝杯咖啡~
安排的不错啊~

到了东京,如果有时间,可以喝杯咖啡~
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/77182/ 直接面对晴空塔,环境真是好的不行~人也不多,食物品种很多,扶着墙进去,扶着墙出来,2个小时的用餐时间很足,很赞的餐厅

【费用包含】
只包含购买套餐内菜品及预定费用
【费用不包含】
1.个人消费及以上未提及的任何费用