10天东京箱根北海道暂定计划,请多给建议

katrina_she 来自论坛日本版面
我和老公打算5月中旬去日本旅游,主要路线是东京箱根北海道,一共10天。本来是特别向往北海道富良野美瑛,但是由于五月中旬不是最好的花季,而且不想太赶时间,所以制定了如下的计划,当然很多都参考了穷游们的建议,再此先谢过大家啦。

5月10日 D1 北京至东京,夜宿东京 新桥附近。机票现在还没定,要等老公护照,大概齐打算定东航的机票。

5月11日 D2 东京市内,打算买东京Metro线 2日或1日,准备去浅草寺、筑地、明治神宫、涩谷等地,这个还没具体定。

5月12日 D3 箱根一日,从新宿坐小田原列车过去,买箱根2日券,看看富士山,去个大涌谷。夜宿东京

5月13日 D4 属于很纠结的一日,白天会在东京市内再转转,但是东京酒店基本都是10点 check out,所以意味着我会托着行李上街?!各位大侠,给我支支招儿呗。然后晚上坐JR 北斗星号前往函馆,夜火车也不便宜啊,用JR PASS7天还得加大约700的人民币。但是我把机票+夜宿一晚和夜火车比了比,差不太多。本着还能体验下日本火车,那还是夜火车吧。

5月14日 D5 早上到达函馆,由于下午才能check in(日本酒店怎么都这么烦啊!),又得托着箱子上街,打算大沼国定公园,然后登山看夜景,夜宿函馆,定了个温泉酒店

5月15日 D6 早上自然醒,大概到10点退房,然后前往洞爷湖,中午在洞爷温泉街吃个饭,下午前往登别,什么地狱谷啊啥的 看看,晚上入住登别温泉酒店

5月16日 D7 早上自然醒,大概快中午这样从登别前往小樽小樽逛逛,然后看运河夜景,夜宿小樽

5月17日 D8 去札幌转转,购购物啥的。夜宿小樽

5月18日 D9 从札幌东京,基本上决定定中午的飞机,skymark的,现在报价800人民币,还行。下午回到东京东京再转转,夜宿东京

5月19日 D10 大概11点从东京回北京,下午4点多到。

行程大概是这样,从D4开始用7天JR PASS。日本的交通和酒店真心贵啊。本来想东京札幌双程飞机+北海道5日周游券,或者都坐北斗星号来回,但是北斗星号从札幌返回东京时间很久,要早上9点多才到,赶不上回北京的飞机啦。纠结了这么多,制定上了上面行程

大家多给点建议啊,我去的都是比较大众的地儿,也喜欢在城市里自由游荡,大家有好的地给我推荐哟。还有我想问下东京的metro线券是不是基本上我要去的地儿都能涵盖了呢。

最后一个问题,我看了成田机场到市内的方法,我想问下 买了metro的券,做那个skyliner是不是还得加钱呢?

好啦,希望得到大家的关注,鞠躬,感谢。
“5月10日 D1 北京至东京,夜宿东京 新桥附近。机票现在还没定,要等老公护照,大概齐打算定东航的机票。”

楼主,你可真笃定啊,不到一个月的时间居然机票和酒店都没确定。如果你不说夜火车这段,我会认定你是个一点不差钱的主。不过,其实你整个行程可以定北京飞札幌东京回北京的机票,可以省不少时间。反正你现在能订到东京往返大折扣机票的概率非常低了。一样是接近全价票的价格,北京东京往返和北京札幌东京北京应该差不了多少钱。

“5月12日 D3 箱根一日,从新宿坐小田原列车过去,买箱根2日券,看看富士山,去个大涌谷。夜宿东京。”

明明是一日游,为什么买二日券?

“5月13日 D4 属于很纠结的一日,白天会在东京市内再转转,但是东京酒店基本都是10点 check out,所以意味着我会托着行李上街?!各位大侠,给我支支招儿呗。”

行李可以寄放在酒店衣帽间啊。

“5月14日 D5 早上到达函馆,由于下午才能check in(日本酒店怎么都这么烦啊!),又得托着箱子上街”

行李还是可以先放在酒店衣帽间,然后告诉酒店,你晚上回来时check-in。
我们暑假也是要从东京北海道

我也在纠结是坐北斗星号睡过去

还是白天从东京上野到八户或者青森再转白鸟过去

感觉买了JR Pass还要另外加钱 尤其中间还有一段给私铁的钱好不划来啊

不过我们有小朋友

可能转车比较不太好
不知道lz在日本住的酒店定了没?没有的话强烈推荐一休自由行哦~

如果lz会日语的话可以直接在他们的日网上面订,不会的话还有中国工作人员的接线员可以代定的~~

lz可以去中国网站和日本网站上查查看哦~
回复 9# janfalee

是日式的吧?我倒是预订了 不过可以退的哈。有具体的名称么?
Welcome to Tokyo!

如果住宿还没有着落的话,十分推荐您考虑一下东京浅草附近的民宿!
metro的券只是涵盖东京市内地铁线的,到机场的线路要另买的,两回事
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/77182/ 直接面对晴空塔,环境真是好的不行~人也不多,食物品种很多,扶着墙进去,扶着墙出来,2个小时的用餐时间很足,很赞的餐厅

【费用包含】
只包含购买套餐内菜品及预定费用
【费用不包含】
1.个人消费及以上未提及的任何费用