新手,请大家帮我支招,去法国一个月的签证怎么办最方便?

echochen 来自论坛签证版面
大家好,我从来没出过国,我男朋友办了10月15到明年2月15的法国签证,他是巴黎艺术城邀请去的,有邀请函,所以签证办的比较顺利.我想在1月15到2月15也去法国玩,最好是欧洲自助游,怎么办理签出来的可能性最大?我还在读研究生,没什么固定收入,看到网站内一些朋友的帖有点慌~~

有朋友建议我找旅行社挂在他们名下,签证和机票由他们办理,然后自己玩,但是我要基本正好一个月的,又希望都是上海-巴黎的往返机票,想问问大家怎么样最可行?谢谢谢谢!
海法签,一般情况下最好是冻结五万人民币的存款证明,如果LZ没有那么多,可以请父母赞助,存款证明可以是父母的姓名,如果户口簿和父母在一起的,一般不用亲属关系公证了。另外再提醒LZ一点:现在预约上海法签,应该已经不算早了。

引用 “

echochen写道:

谢谢uglyqueen ,学校证明这种没什么问题.我是看到说未婚女性,无固定资产特别容易被怀疑有移名倾向,所以有点怕第一次就搞砸~~

如果银行资产担保大概多少比较妥帖?我男朋友当时是3万人民币.

我这样是叫旅行社团办还是自己办比较好?

谢谢uglyqueen ,学校证明这种没什么问题.我是看到说未婚女性,无固定资产特别容易被怀疑有移名倾向,所以有点怕第一次就搞砸~~

如果银行资产担保大概多少比较妥帖?我男朋友当时是3万人民币.

我这样是叫旅行社团办还是自己办比较好?
办普通旅游,让学校开准假证明并证明你为该校研究生还有学业尚需完成,银行资金担保,放多点钱,旅馆预定证明,旅游行程计划,反正按大使馆网上的申请签证说明办就行了,一样材料都不能少。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 服务很好 很用心 很热情

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林