7月中旬上海德签被拒,请问

fordludan 来自论坛版面
我和我妈妈是七月中旬去上海德签的,其中材料准备了很久,也都是齐全的(让7楼的新华保险整理和看过,他们也说没问题),然后材料也都没有作假,我和我妈妈都是正当职业,面签的时候也没出什么纰漏,我也用英语介绍了行程,面签官也没问什么,然后就让我去交钱了,1300元,结果刚刚收到的信,居然里面拒签了,不知道是什么原因啊。我记得面签官问了一下,我这次去德国德国有没有朋友在,我说有一个朋友在,但我这次主要是旅游为主,访友在其次,我看行程如果有一点空余时间,那我会坐过去看看他,基本上还是不过去的。面签官也没问别的。请问各位,我这样的情况,到底出错在哪里,能申述么?有用么?我很郁闷啊,都是正当职业,家庭收入也不错,态度也没有差,怎么会这样
我妈14号的德国旅游个人签证也被拒了,按德国使馆的霸王规定,据签是不用给理由的

而且德国使馆要求提供的材料我都提供了,没要求提供的材料我也提供了

资金担保差不多是20w

我妈的护照还不是白本,并且有一个还在有效期内的英国探亲签证

后来仔细地问了我妈面签时候的情况,VO反反复复在问她会不会英语

我估计问题出在语言上(其实我已经写了担保说我全程陪我妈,还开了我的在读证明)

现在重新准备材料准备2000

以后没事不要签德签,太玩心跳

我同学2月份签的法签,5个人,材料比我提交得少多了,都全部签过了,我都汗死了

要知道我自己的英国学生签,欧洲旅游签,还有我妈的英国探亲签以及我之前去别的几个小国家玩的签证全部是我自己搞定的

从来没有出过问题,而且都签得极快

我严重怀疑是因为这段时间国际关系不好导致的收紧签证政策
12楼说的很对,我也认为是这个地方出了问题。因为旅游和探亲访友要提供的材料是不同的。如果你有访友的可能,那就要对方出具当地政府签发的接待证明。你在回答问题过程中应该坚持说就是去旅游,而你说了如果有可能的话会访访友,估计签证官感觉你有些模糊,遮遮拦拦的,从而心存疑虑。而且,如果是目的国有朋友的话,签证官会认为你们一旦不回来,在那儿就有落脚之处。你和你妈妈有正当的职业和收入,但如果上述假设成立的话,在签证官看来就是你们一旦不回来,有钱支撑你们在那儿生活。
D.行程安排,中英文对照,并且详细的写明了每一天的行踪,交通和住宿酒店(收了一份原件);相应的酒店预定确认传真(有注明我们三个人的名字和相应的护照号,房型,住退时间,签名和盖章,当然也有酒店传真号码,收了原件).——是三个人的名字?

也许你不该提你的德国朋友,让VO疑惑是不是该办探亲签证
BT的签证!我后悔申请德国的了,让他们赚了钱还要留下郁闷的经历!

还是北欧的国家服务态度好啊,被拒的话我转去签那边的。
也许说出朋友是一大失误。

因为既然有朋友为什么不办访友签证呢?

他们在怀疑你们的旅行动机,是真正的旅游还是其他。
我刚预约上面签,反正我是想好了,拒就拒,拒完了转头报个团去.预约电话里的那个女的好凶啊,唉,都是中国人,何必呢...
同意12楼,不该说有朋友在德国

我有个朋友去英国旅游也回答说有个朋友,然后也是拒签,签证官会认为你动机不纯
德国人比较严谨,所以在给他们答案的时候不要给一些模糊的答案.估计是你说可能去看朋友那一个环节出现了问题.
楼主不是说只有你和你妈妈去签的吗?怎么会有“三个人的名字和护照号”?
旅游就旅游, 不要搞复杂, 以后一定要记住啊~~

个人认为这个是被拒原因之一
上海德领馆接受拒签咨询的,去问问吧,理由不充分可以投诉的。
请问楼主是哪个城市的居民? 过去有否出境记录? 关心!
晒一晒资料,让大家看看有没问题咯
一定要确定自己是什么,访友还是旅游?
这款保险性价比很高 https://z.qyer.com/deal/123628/ 很好,一直都用。穷游在手出行不愁

1.本计划的投保年龄为出生后满60天至85周岁。71-85周岁被保险人“意外身故、伤残”和“公共交通工具意外双倍赔付”的保险金额减半,保险费无变化。
2.请注意10岁以下及,10-18周岁未成年人的身故累积赔偿金不超过保险监管机构规定的人民币20万元和50万元。
3.投保人需在出发前投保并缴付保费以保证保险及时起保。
4.本保险计划在同一保险期限内每一被保险人在本公司投保以壹份为限,最终给付金额以保险单上载明的保险金额为限。
5.所有的保险责任、责任免除及其他条款均以正式保险合同为准。
6.本产品承保的高风险运动包括但不限于潜水、滑水、滑雪、滑冰、驾驶或乘坐滑翔翼、滑翔伞、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、柔道、空手道、跆拳道、马术、拳击、特技表演、驾驶卡丁车、赛马、赛车、各种车辆表演、蹦极。
7.全球含北美除外国家:中国大陆,阿富汗布隆迪乍得共和国,东帝汶(民主共和国),厄立特里亚几内亚海地伊拉克科特迪瓦共和国,利比里亚所罗门群岛索马里苏丹伊朗叙利亚朝鲜、南极洲、布韦岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛及其他救援公司无法提供服务的正在遭受联合国、欧盟、美国经济或贸易制裁的国家或地区。
5、开具发票提示:当发票抬头为单位名称时,须以单位名称做为投保人信息填写,证件类型选择其他,证件号码填写统一信用代码即可。当发票抬头为个人时,须填写真实有效的投保人和被保人信息即可。
如何开具发票:可直接在电子保单中回复“我要开发票”,当一张保单出现多名被保险人时须注明发票形式整张开具或单张开具,如需寄送须提供寄送地址。