关于去法国自助游的问题!很急很急很急!!麻烦大家回答一下~在下感激不尽~~

RABBITWP 来自论坛签证版面
我是一个还在高校读书的大三的学生,还有一年毕业,去过一次香港,没有出国经历,想在今年的寒假去巴黎旅游,我有同学在巴黎留学,可以住在我同学那里,我想呆15天左右,所以不想跟团,听说现在法签被拒的比例很大,像我这样的情况,如果我自己去签旅游签证被拒签的几率是不是很大?可以不可以不预定酒店或者只预定一天?需要多少资产证明会比较好一点?如果找代办机构是不是通过的几率会高一点?如果跟团的话有没有哪几个旅行社是可以提供时间长一点的自助游的呢?麻烦大家告诉我~谢谢谢谢拉~~~~~
引用 “

达达尼昂写道:

blue18写道:

呵呵~

我倒是看到很多人想去,你说人家有问题,说机会很小,连让别人去试的机会都不鼓励,这就对吗?连试都不试怎么知道行不行?

在我尚未担任版主前,从没去过欧洲的单身MM,是怎么样通过我的回答,在上海拿到难度不算低的荷兰访友签证(而且星期一送材料、星期三就拿到签证了):

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=48357&forum=3#forumpost493452

如果你自以为上海签荷兰,难度很低很低,那么你不妨亲自去试一下。

在我尚未担任版主前,东北户口、没工作的单身男子,询问怎么样申请英国个人旅游签证

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=51429&forum=3#forumpost534307

我回答了他一些问题以后,结果:

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=52544&forum=3

在我尚未担任版主前,空白护照、浙江户口的单身MM,申请德签(个人自助游)前问了不少问题,我都一一回答了,结果:

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=50149&forum=3#forumpost519577

至于在我担任版主以后,更多链接,就不一一列举了。还是那句话:绝大多数人需要的是“实惠”的帮助,而不是简单的“试一下总可以吧”。如果事先知道,得到的回答是一句“试一下总可以吧”,绝大多数人就不会这样来发问了。

请问,为什么再上海拿荷兰签证难度不算低?统计过么?你碰见过几个?还是听说了几十个?还想问,一个领事馆一天发几百张签证,就算十分之一是个人旅游,又到底有几个知道穷游,来这上面发帖呢?几个人的经历就能定性么?

还有,关于奥地利副领事问题,首先,没听说过副领事这个职位,一般是领事、副总领事、总领事之分,其次,签证事务一般由一两个领事负责,下面领馆随员(请注意,随员是本国外交部或其他政府部门派出,并不是坐在那收材料的中国人,而且随员是驻外领事机构里级别最低的)负责办理签发,领事抽查部分特殊申请,总领事签个字,如果那位奥地利的领事不是亲口跟你说的他不发个人旅游签,那么我想你这么说是不是不负责任?(和几十个国家的领事、总领事每年会见座谈好几次,从来没人敢这么说)
引用 “

大猫+安洋写道:

我回答他人法签的问题,从来都是免费的。能从头到尾、100%“一条龙”地全部免费”

原来您老是免费的哦.那穷游上看到这些话的人来找您咨询,你就全部免费哈!但是从另一个角度看,这些话算不算是广告呢?!

穷游的宗旨是大家帮助大家!我想既然达达能够担任签证的版主,就是得到站长、总版主和穷游人的认可的。

不必争吵,且先不说其他,我想您不该用“原来您老是免费的哦。。。”这样的口吻,都应该给彼此起码的尊重!

大家都知道达达在版里回答问题是无偿的,很多时候达达都会尽量在第一时间回帖、回答大家的问题。我想,作为版主,这要求达达必须严谨的对待每一个问题,尽量避免各种主观因素给别人造成误解。我想这是她的职责。

得到达达帮助的人很多,刚上穷游时我对签证的问题一无所知,在签证版块提问,在第一时间得到达达的回复,她耐心的回答我的问题,并且帮我指出可能会存在的问题,包括很多细节的问题,这样使我申请签证的时候准备非常充分,只有过了自己这关,才能更有效的过VO那一关。在达达耐心的帮助下,我的空白护照顺利拿到了申根和英签。我想,像我这样的情况还有很多,每次达达都会耐心的一一回复!我觉得这是很少有人做的到的,这一切都是无偿,她原本没有义务做这些。

我想达达对您空白护照拿到法签并没有什么异议,只是不该违反规定做广告宣传而已。
引用 “

blue18写道:

谁说的现在法签比例较大?有使馆的官方数据出来?

你什么样的情况?如果准备好了使馆要求的资料,为什么拒签的几率很大?

如果你每星期四上午都能去上海法签证处里看看,就能知道大致情况了,但你并没有这个能力每星期四都“进入”一次签证处。甚至已经不止一人碰到这样的事:被上海法领要求补材料,而且不是一次性地要求,这次要求“下星期四补这个”,下星期四补给她时,得到的要求是“再下星期四补那个”,再补给她时,又“出来”其他的东西了,这样反反复复来回“折腾”了N次,而且被要求补的所有材料,都是签证处门口橱窗贴着的要求里、没有的,“折腾”了N次以后,结果还是被拒签。如果我每个月里有一个星期四去一次上海法签证处的话,每次在签证处门口就能看见这样的事情。我就感觉奇了怪了:既然打算拒签人家了,为什么还要人家反反复复地来回“跑”N次呢?吃饱饭没事干吗?
引用 “大猫+安洋写道:

原来您老是免费的哦.那穷游上看到这些话的人来找您咨询,你就全部免费哈!但是从另一个角度看,这些话算不算是广告呢?!”

瞧你这话说的,不相信天下有免费的午餐吗?我就是在达达尼昂的热心帮助下,从一个对签证一无所知的菜鸟,持白板护照德签成功的,并且还帮助家里白板护照的退休老人也拿到签证,从头至尾达达尼昂没有收取过我一分钱,全部是出自内心的真诚、无偿的帮助,我也一直很感激的。所以请不要在这里恶意攻击达达尼昂,在穷游里得到过达达无私帮助的人有很多,并不是所有人只有在金钱的驱使下才会去帮助人的!穷游里的“驴友”都是抱着对于旅游的热爱和“人人为我,我为人人”的态度来的!我还要再办签证的话还是会找达达尼昂的,我相信穷游的驴友也都从内心相信达达!
引用 “

大猫+安洋写道:

我回答他人法签的问题,从来都是免费的。能从头到尾、100%“一条龙”地全部免费”

原来您老是免费的哦.那穷游上看到这些话的人来找您咨询,你就全部免费哈!但是从另一个角度看,这些话算不算是广告呢?!

我无意卷入纠纷,只是实话实说。当初因为签证问题上了穷游网,加了达达尼昂的MSN,在MSN里问了她很多问题,提问前我也从不寒暄,就直接问她了。只要她能回答,都耐心详细周到的回答了。没有达达的帮助,我可能不会那么顺利拿到德签。明年打算申请西班牙签证,到时我还是会需要她的帮助。我说这些是想证明一个事实,从头到尾关于旅游和签证的交流都是不涉及金钱的,全部无偿的。相信很多网友也有相同的经历。并且我希望穷游作为一个信息分享和交流的平台能够保持一贯和平友好的气氛。
谁说的现在法签比例较大?有使馆的官方数据出来?

你什么样的情况?如果准备好了使馆要求的资料,为什么拒签的几率很大?

如果没有发邀请的话,最好是预定所有的酒店。(虽然之后可以退掉,但是好像很多人都不推荐这么做)

因为是在读学生,所以使馆也知道你没有收入,所以拿你父母的存款证明就可以,让他们写信证明资助你就好了~

不知道是不是找机构代办通过可能性大,但是对我来说,我宁可相信自己去办也不相信别人,把机会把握在自己手里,死也可以死的明白了~

跟团的情况不详~~

PS,先问问法国领馆的预约时间,看寒假能不能来的及~

然后准备该准备的资料,有什么具体不懂的问题再来问~
引用 “

blue18写道:

你在这个版里搜一下,很多在读学生办出来的,他们有讲经验~

学生为啥被拒的可能性大~

留学生看具体情况能不能发邀请,如果可以发的话,当然可以办访友。

领馆的要求是相关的财产证明,财产证无所谓吧,我个人认为,钱差不多就好了,因为你本身就是学生,去玩,证明自己有这么多钱干嘛~

学校的证明去你们学校哪开你都不知道我怎么能知道?去问问你老师吧~

寒假的话让学校写一下此段时间你们放假就好了~”

留学生没有正常收入,没有稳定工作给你开邀请信没有甚么实力8。

JJ现在签证版玩的很开心吗。呵呵
原来您老是免费的哦.那穷游上看到这些话的人来找您咨询,你就全部免费哈!但是从另一个角度看,这些话算不算是广告呢?!

不要质疑达版,她是个很不错的人。

我记得当初我刚来这询问签证细节的时候,她还不是版主,但已经非常热心的帮助大家了。

后来加了msn聊天,就越发觉得她是个热心肠的人。

去年,今年,两次为了签证的事情麻烦她不少,还是很感激她的。

如果你也能做到对素不相识的人热心免费帮助的话,再跑来这里质疑别人的人格吧!!
前阵我因签证问题上了穷游网,看了几篇帖子后,主动加了达达尼昂MSN。MSN沟通比较直接,所以那以后很少上穷游网。在MSN里问达达尼昂问题时,只要她有空,总会主动帮助我,耐心回答问题,而且非常详细,一步步的教我,因此对我帮助很大。从头到尾,达达尼昂没收过我一分钱,全部都是免费的。而且,直到现在,我和她素不相识、从未见过一面。我真是非常感激她。
谢谢谢谢BLUE长老~我的意思是,我是在校学生,被拒签的几率是不是比有稳定工作稳定收入的更加大啊?那留学生是不是不具备发邀请的条件?我是不是不能办访友?财产证明里面是不是也包括房产证?学校的证明要怎么开呢?去哪里开?我在寒假去的话是不是也需要准假证明啊?
现在大学生来欧洲旅游的人越来越多,这是事实,说明也不是没有可能办下来,我还在读大学本科的时候办过两次,但是都是德签。如果LZ不是太在意有拒签章的话(说得好像不负责任),可以试试。人人都有可能被拒签。不过上海的法领是很变态的说。
穷游打广告违反版规,任何人都可以指正,并无不妥。

如果谁有证据证明某个版主私下里通过穷游为自己谋取私利,向站长反映,否则的话不应该进行无端的造谣。

本贴暂时锁定。有意见的给我短信。
而且去巴黎15天的自由行,还要旅行社安排行程干吗……他们定的酒店你能指望在好的地区么,给你个在机场15分钟的连前台都是中国人的酒店还差不都……
你给人的感觉并不好,好象要在这里非要争一个你是对的一样。还有,我的签名已经改过了(之前并不知道不允许附上公司名称),麻烦你帮我解除锁定!
要是LZ就用这个巴黎15天的自由行,八成被拒...
还要父母写资助信?你上学校开啊..上哪开..