到了西藏林芝如何预防高原反应?

高原反应是人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成的气压差,含氧量少,空气干燥等的变化,而产生的自然生理反应,海拔高度一般达到 2700米左右时,就会有高原反应.高原反应的症状一般表现为:头痛,气短,胸闷,厌食,微烧,头昏,乏力等.部分人因含氧量少而出现:嘴唇和指尖发紫,嗜睡,精神亢奋,睡不着觉等不同的表现.部分人因空气干燥而出现:皮肤粗糙,嘴唇干裂,鼻孔出血或积血块等. 绝大抵数人初到高原,都有或轻或重的高原反应,一般神马样的人会有高原反应没有规律可循,避免或减轻高原反应的最好方法是保持良好的心态面对它,许多的反应症状都是心理作用或有心理作用而引起的,比如:对高原有恐惧心理,缺乏思想计划和战胜高原决心的人,出现高原反应的机会就多. 1)推荐初到高原地区,不可疾速行走,更不能跑步或奔跑,也不能做体力劳动,不可暴饮暴食,以免加重消化器官负担,不要饮酒和吸烟,多食蔬菜和水果等富有维他命的食品,适量饮水,注意保暖,少浴室以避免受凉感冒和耗体力.不要一开始就吸氧,尽量要自身适应它,否则,你可能在高原永远都离不开吸氧了(依赖性很强). 西藏一般旅馆或有一定规模的城镇都有医院或卫生院,轻微的高原反应推荐通过自我调节来适应它,严重的可以看医生.出现高原反应后,应多休息,少活动,坚持进食,可服用一些缓解高原反应的药品. 严重的高原反应,比如出现:浮肿,肺水肿,重感冒等症状,推荐一定到医院输液,吸氧等治疗,并尽快离开高原,在拉萨比较便利,每天都有进出拉萨的航班,可乘航班离开,一般高原反应一进飞机或一到平原便消失的无影无踪,并且无任何后遗症. *景天红花胶囊.功效:提高缺氧耐受力,缓解疲劳.具有预防,缓解,防止高原反应的发生,提高免疫力,抗疲劳,防辐射,延缓衰老,提高记忆力等功效. 服用方法:启程前3-5天开始服用,防止高原反应;回家后继续服用2天,可防止发生晕氧现象.以前吃过觉得效果优良特推荐给朋友⋯⋯ 它的原材料全部采用纯野生植物藏药材,下面是具体的药材成份说明: 大花红景天--提高缺氧耐受力,提高免疫力,防辐射,抗疲劳等功效; 藏红花--活血化瘀,抗寒,补血等功效,可应对高原寒冷气候 藏黄芪--补气,补充肌体体力,抗疲劳,提高免疫力等功效 *百服宁(控制高原反应引起的头痛) *速效救心丸(不可多服)紧急状况下服用. *葡萄糖液(一盒五支的那种,出现高原反应的症状时服用有一定的疗效)等等 对于高原适应力强的人,一般高原反应症状在1-2天内可以消除,适应力弱的需3-7天. 如果您能适应酥油茶的味道,您也可以多喝一些酥油茶,对缓解高原反应也有一定的作用
楼主您好,高原反应的症状一般表现为:头痛,气短,胸闷,厌食,微烧,头昏,乏力等.部分人因含氧量少而出现:嘴唇和指尖发紫,嗜睡,精神亢奋,睡不着觉等不同的表现.部分人因空气干燥而出现:皮肤粗糙,嘴唇干裂,鼻孔出血或积血块等. 多数人初到高原,都有或轻或重的高原反应,一般神马样的人会有高原反应没有规律可循,避免或减轻高原反应的最好方法是保持良好的心态面对它,许多的反应症状都是心理作用或有心理作用而引起的,比如:对高原有恐惧心理,缺乏思想打算和战胜高原决心的人,出现高原反应的机会就多. 推荐初到高原地区,不可疾速行走,更不能跑步或奔跑,也不能做体力劳动,不可暴饮暴食,以免加重消化器官负担,不要饮酒和吸烟,多食蔬菜和水果等富有维他命的食品,适量饮水,注意保暖,少沐浴以避免受凉感冒和耗体力.不要一开始就吸氧,尽量要自身适应它,否则,你可能在高原永远都离不开吸氧了(依赖性很强). [特别推荐] *景天红花胶囊.功效:提高缺氧耐受力,缓解疲劳.具有预防,缓解,防止高原反应的发生,提高免疫力,抗疲劳,防辐射,延缓衰老,提高记忆力等功效. 服用方法:启程前3-5天开始服用,防止高原反应;回家后继续服用2天,可防止发生晕氧现象.以前吃过觉得效果上佳特推荐给亲们⋯⋯ 它的原材料全部采用纯野生植物藏药材,下面是具体的药材成份说明: 大花红景天--提高缺氧耐受力,提高免疫力,防辐射,抗疲劳等功效; 藏红花--活血化瘀,抗寒,补血等功效,可应对高原寒冷气候 藏黄芪--补气,补充肌体体力,抗疲劳,提高免疫力等功效 *百服宁(控制高原反应引起的头痛) *速效救心丸(不可多服)紧急状况下服用. *葡萄糖液(一盒五支的那种,出现高原反应的症状时服用有一定的疗效)等等 对于高原适应力强的人,一般高原反应症状在1-2天内可以消除,适应力弱的需3-7天. 如果您能适应酥油茶的味道,您也可以多喝一些酥油茶,对缓解高原反应也有一定的作用
您好 很高兴问你解答给您介绍预防高反的方法启程前:启程前提前15天,红景天泡水,或者提前7天吃红景天胶囊.红景天对提高身体素质,增强心血管,缓解高原反应很有效.到西藏当天:不要乱跑乱跳(特别容易加重身体对氧气的需求,引发高反).安清静静躺着,睡觉.带些巧克力这样的食物,吃点会舒服一些.西藏的医院都有高反急救的,吸氧+注射葡萄糖.扛不住了直接去医院,千万不要楞扛.注意:1,在刚下火车或者飞机时通常是没有神马感觉的,觉得很正常,这个时候很多人就自以为是的打出跑,跳,其实是错的,高原反应通常是在到达拉萨一段时间后或者第二天才开始的,所以刚到的时候切记不要跑,跳,不要过于兴奋,不要大叫,要多喝水,不要抽烟喝酒.可以适量喝点红景天,葡萄糖之类的.另外切记刚到西藏不要淋浴!2,一般1-2天就适应了,所以到了拉萨,推荐在拉萨玩1-2天:大昭寺,八角街,罗布林卡,布宫等等.3,随身携带巧克力,吃点巧克力可以再一点程度上防止高反.您有问题可以随时私信我〜
高原反应,即我们通常所说的急性高原病,它是指人到达一定的海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成的气压差,含氧量少,空气干燥等的变化,而产生的自然生理反应,一般来说海拔高度一般达到2700米左右时人体就会有高原反应. 林芝平均海拔2900米,鉴于此,做到如何预防固然很重要.可以从以上5方面预防: 一,首先我们应该保持良好的心理素质,保持乐观的情绪; 二,要注意好保暖; 三,海拔高处做到不吸烟不喝酒,防止呼吸道受感染; 四,食物方面选择高热量易消化的; 五,睡眠方面最后是半卧式躺着,从而减少心负担. 六,抗高反药品要计划齐全,比如:红景天(提前吃),蓝养片,高原安(速效)等
高原反应,即我们通常所说的急性高原病,它是指人到达一定的海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成的气压差,含氧量少,空气干燥等的变化,而产生的自然生理反应,这也是因人而异的.林芝是西藏海拔最低的地段,当天到了多喝水,休息好,不会有高原反应的
左耳为您解答:林芝海拔2900米,原始深林,没有任何高原反应.如果亲担心可以多喝水,吃8分饱就可以了,第一宿不要洗澡及头发.适应1-2天就可以了
你好:林芝是西藏海拔最低的地儿,可以很好的缓解高反! 进藏之后您可以多吃水果,多喝水,别卫浴,洗头,别做激烈运动,多休息.望采纳!
您好,高原反应是因人而异的,只要您保持一个良好的心态就可以了,而且林芝是整个西藏地区海拔最低的地段,一般都没有高原反应的
一般而言到林芝基本上是没有高原反应的,预防高反便是要有一个好的心态,其他的药品类适当带一点就可以了