欧洲申根&非申根签证问题

nana1223 来自论坛签证版面
打算今年7月去北欧(签证、机票还没到手),预定的行程顺序如下:

行程一:中国~德国~丹麦(签格陵兰岛)~英国~冰岛~格陵兰岛~丹麦~德国~中国

请问:

1.我持申根签证中途去了英国(非申根国),还能再次进入冰岛吗?,申根签证一般给的是单次进入还是多次啊?

2.这个行程顺序好吗?怎么调整会更便利?

如果申根签证是单次,那么行程调整成这样可以吗:

行程二:中国~英国~德国~丹麦~冰岛~格陵兰岛~丹麦~德国~中国

但是我倾向于同一国往返,票价的优势不是一星半点哦,那么英国往返的话,行程如下:

行程三:中国~英国~德国~丹麦~冰岛~格陵兰岛~丹麦~英国~中国

不知英国签证是否是多次进入的

三个行程哪个可行?或者怎么调整更好?

敬请赐教,跪谢!
二楼的是正解。

其实国内往返欧洲的机票买缺口程的,不比往返贵的,比如说 A地——B地 C地——A地 这样走,就相当于A地往返B地机票加上A地往返C地机票的总和除以2,这样可以不走回头路,省时省力。