在大陆的香港人如何申请入台证件?

gstarbucks 来自论坛签证版面
查了一些资料,香港出生的人可以在网上直接申请,

1,请问申请后就可以从大陆直接飞台湾吗?

2,到了台湾的机场后还需要换领入台证吗?我看到如果亲自去香港中华旅行社申请,需要在机场换入台证。

3,申请的是一年多次?还是几个月几次的入台证?

上不去台湾的网站,看不到此类信息,请多帮助。
港澳出生以及非港澳出生人仕做台證的詳細介紹以流程

辦理入台證

[傳統篇]

傳統首次辦理台灣簽證需要大約 10-20 個工作天的時間,辦理方法參考下表

[網上申請篇]

最快辦理台灣簽證的方法是網上申請。申請人如果是港澳出生人士或於 1983 年後曾經以港澳居民身份進入台灣的港澳居民;持有 6 個月以上有效 BNO 或特區護照而且不持有外國護照者,可透過網路申請入台證。在網上填妥「港澳居民網路申請入台證」表格,手續辦妥後即可馬上收到「電子收件編號」。憑此編號及護照、身份證到金鐘香港中華旅行社或中華旅行社國際機場辦事處領取臨時入境停留通知單,簽證費用 $75 港元,所需時間不超於 3 個工作天。臨時入境停留通知單有效期限三個月,可入出境二次,每次停留 14 天,有效期內已入出境二次者,三個月內可重新申請。

中文資料請以繁體中文(Big5) 填寫。 港澳居民持有效來臺證件、曾經來臺或在港澳出生者,填妥尚餘六個月以上效期護照之基本資料,以個人電腦透過網際網路,連線本專案開放之網路主機即可申請。經許可後請持「電子收件編號」、「效期六個月以上之護照」及「身份證」至香港中華旅行社、中華旅行社國際機場辦事處或澳門台北經濟文化中心領取臨時入境停留通知單,另繳付港幣七十五元。

臨時入境停留通知單有效期限三個月,可入出境二次,每次停留十四天,效期內已入出境二次者,三個月內可重新申請。證件遺失者,請以書面說明向香港中華旅行社或澳門台北經濟文化中心重新申請。

登上台灣「 內 政 部 警 政 署 入 出 境 管 理 局 」網頁中文版點選網絡申辦服務,

網址//nas.immigration.gov.tw

填上個人資料,大約8-10秒後電腦會即時發出電子收件編號

申請人憑有效護照、身份證正本及電子收件編號,到中華旅行社或中華旅行社香港機場辦事處繳交港幣75元,就可領取簽證。網上辦入台證登記後可即時領取,亦可以係出發當天去機場辦事處辦理,一般5分鐘可完成

[落地簽證篇]

落地簽證也是快速辦理入台證的方法,和網上申請條件一樣港澳出生人士或於 1983 年後曾經以港澳居民身份進入台灣的港澳居民;持有 6 個月以上有效 BNO 或特區護照而且不持有外國護照者,到達台灣桃園國際機場或高雄國際機場才申請臨時入境證,有效期為 14 天,只可出入境一次,費用為台幣$ 300。

如何申辦落地簽證

申辦單位: 台灣桃園中正機場或高雄小港機場入出境管理局服務台

所需證件: 填寫申請表格、身份證正本(僅供檢驗)、有效期六個月以上護照正本、曾經去過台灣人仕須持有舊台灣簽證正本

所需時間: 10分鐘

所需費用: 300台幣 = 75HKD

注意:落地簽證不適用於曾被拒絕申請入台證人士。小童必須持有獨立護照才可申請落地簽證。

=======================================================================

中華旅行社 (辦理入台證及加簽手續):

香港金鐘力寶中心1座 4 樓(位於金鐘地鐵站 B 出口)

電話 : 2525 8316-8

辦公時間:星期一0830 -0530星期二至五0900 -1700 / 星期六以及公眾假期 :不開[更正]

網址:http://www.taiwaninfo.org

非港澳出生人仕需帶備:

一張2"x2.5"證件相[白底,頭頂到下鄂要3.2-3.6CM高],

身份證正反兩面副本,

寫上地址但不用貼郵票的航空回郵信封,

並帶同身份證正本以供審核

護照正本及副本

非港澳出生人仕 = 165hkd/澳出生人仕 = 75hkd

非第一次申請,請帶備舊入台證

如忘記影印可自備1元硬幣作影印之用

到時要剪貼身份證副本,可帶備剪刀,膠水[場內有提供,不過自己帶便比較方便]

網上下載的申請表已經不合規格[多數人都下載左錯果份,我21號去,好多人都係錯左份表格],不過可以先下載填寫,以加快填新表的速度,到時交表時,職員會提供新表格

非港澳出生人仕流程:一入到去,可立即到3號COUNTER排隊,把網上下載回來的申請表及一切所需文件準備好,交表時,職員會告知要重新填寫表格,填完可馬上交回,不用重新排隊,到2號COUNTER交費[165元正]後會得到收據,便可離開,需時約一個多小時,主要是等候時間。簽證會以掛號形式寄回。

港澳出生人仕流程:一入到去,馬上到後邊的電腦前排隊進行網上申請,資料填寫無誤後,到5號COUNTER交護照及身份證,領取籌號,等叫籌付款,75元正,到2號COUNTER交費後會得到收據以及簽證,便可離開,時間較非港澳出生人仕為快,不用一小時。

*港澳出生人仕只需帶護照和身份證便可成功申請,不用像非港澳出生人仕般帶諸多資料。

中華旅行社國際機場辦事處:

香港國際機場 1 號客運大樓離境大堂K段中華旅行社櫃檯

電話:002-852)22610238

上班時間:08 ~ 20
在内地香港人如去台湾;(一)自已网上申请,但只限香港上网,(二)怕人多,可到香港各旅行社代办上网申请,须时2-3分钟,不须相片,只要香港个人I/D及特区護照便可生效,有效期只有3月(1次).费用50-100不等,细公司更快捷和人少,免排隊和拿筹.25.06.2014贴.注:本人也是此情况,到中坏力空4/F,实在人太多,无法,唯有此法最方便快捷,希望在内地居住之香港人.
我想問我是香港人,,,然後我辦了網上入台證,,,,可是我不能如期到台灣,,,是否要等到該入台證過期后才能在網上從新申請?
多谢keiu。看来申请落地签是最方便的。请问哪里可以下载到在桃园机场申请落地签的表格?