请问十一去港澳,香港到澳门的船票及地铁资费的问题

snowlove_maple 来自论坛台湾版面
持一次入境香港的通行证去澳门的问题

十一打算去次香港,从深圳入关,由于持有一次入境香港的通行证,如果想从香港再去澳门,那么澳门回来的时候是不是就不能再进入香港了.还是从澳门直接回深圳呢?

大龄阿姨帮忙看下吧,谢啦..
这是一个一致以来都在讨论的问题,就连中国的出入境管理局也说要2次香港签注。可是我今年6月我和香港出入境管理处确认过,可以持一次香港签注香港澳门香港,这属于香港的附带行程,不需要两次签注。同时我也的确顺利从香港澳门,然后当天澳门香港。而且没有使用到澳门签注。

我觉得现在9月开始的新政策,是澳门方面签发的,是指这样的行程还需要澳门签注。因为原来从香港过去是不需要的,所以需要特别注意。

至于香港签注,既然香港方面没有发新的文件,而且澳门方面的规定中没有提到变更,我觉得应该还是和原来一样只需要一次香港签注。

最权威的就是在出发前致电香港出入境管理处确认一下有新文件后是否需要2次香港签注。

这个问题对于新的申请签注的人,不存在问题。因为每个签注只要20元,很便宜,全部申请全了,不管怎样都不会有问题了。但是如果你申请了

2次签注,实际只使用了1次的话,就会影响到下次去香港。如果下次你还要去香港,就要把前一次没用完的签注注销后才能申请新的2次签注。所以我觉的问明白了比较好。而且要问香港方面,中国这边不清楚的。
不用两次签注,一次就够了。

但是第二次进入香港的时候,停留日期不是7天了。而是7天减去上次在香港停留的日期。如果涉及到机票预定需要注意。

另外可以直接申请2次香港签注,不用特别申请注销。警官如果细心,就会给你注销掉,如果不细心,你就会持有3次香港签注了。

我每次办签注要回北京,用这样的方法曾经好几次让我的通行证上有3次有效签注。
我不打算提前订 香港澳门的船票,

因为在现场购买喷射飞船公司的船票,可以享受优惠.

我打算到香港的第一天晚上去买好第三天早上的船票.

"優惠只適用於憑招商銀行信用卡、金葵花卡、鑽石卡或“一卡通”金卡於噴射飛航指定售票處購票"

购买普通仓的票单张可以优惠15元,我和父亲2张就是30元哟,呵呵
我覺得可以先預訂,但記著買晚一點的船票,因為信德的船:假設你買晚上九時的船票,但你想早一點比喻七點坐船也可以的,在入閘外邊會有一個候補的地方給你排隊,若果該班船未滿位的都可以給你上船,但記著可以早上船但不可以遲上船,船票上時間逾時失效...
引用 “原帖由 Dacapo 于 2008-8-26 16 发表

不用提前订票的,很多船

订票网站

http://www.turbojetbooking.com/

no,

10。1的时候一定要提前订,而且要订来回的, 不然你去到码头就知死.....的确很多船,不过全部爆满...
谢谢大龄阿姨和cynthia的详细回答。

如果我要重新办两次入境的签注的话,那手里的这个没有用掉的一次签注是不是要注销掉,重新办理两次的呢?当天也可以办理完吗?
15分钟一个航班 那个时间人多 可能买不到马上能走的船票哦

而且晚上船票要贵过白天的大概20-30元左右

还有澳门住宿要便宜过澳门 可以考虑过澳门住宿的
以下措施 , 將於 2008 年 9 月 1 日起生效 , 大家要留意哦

[ 注意 ] 澳门推两措施限内地居民来澳 持港签注不得入境

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=131443&extra=page%3D1
我也是想问一下天气的情况,我是28号到深圳的飞机,想直接坐船去澳门,不知道那几天用不用提前预订?要是遇到坏天气咋办啊?我酒店还没定呢.
在节假日去澳门最好提前预定,我的博客里有我从一些网站上提炼的一些坐船的资料,有兴趣可以看看。http://look808.blog.sohu.com/94567110.html
船太多了,完全没有预订的必要。尖沙咀人少好多,就算是上环港澳码头,也等不了多久,着急的可以加点钱从旁边的旅行社买。
致电香港出入境管理处也会说要2次香港签注,我06年第一次去香港,本人亲自去香港出入境管理处询问的