密友美签二次悲剧,求助万能的穷游

寂寞庄主 来自论坛签证版面
我一哥们,美签B2悲剧2次,大半夜给我打电话絮絮叨叨,他的自尊心已被打击到谷底,无奈我只好求助万能的穷游,请各位穷游签证大师给他诊断诊断。

先说说哥们的具体情况:

1、 户籍所在地:宁夏,在北京工作12年,32岁

2、 工作:某不知名IT公司销售经理,月收入1万左右(他属于很勤奋的那类人)

3、 教育:大专学历(成人教育类)

4、 家庭:父母健在,有一个姐姐都在老家。老婆北京人,结婚十个月,职业:中学教师

5、 资产状况:银行流水每月固定1万左右,他说余额也有个3、4万。在北京无房无车。(他和媳妇申请了保障房,已经等了2年了,所以没敢出手买商品房,本计划今年买车,无奈碰上了摇号,点背至今未摇中)

6、 2011年初第一次领取护照:2011年初,也就是春节他和媳妇去了韩国、五一他自己去了趟泰国,11年7月和我去日本玩了一周

话说本人9月美签悲剧后,随后签了德国申根去欧洲三国溜达一圈,回来后和哥们喝酒、送礼物捎带分享欧洲经历,说起美签悲剧的事情,我就劝他暂时不要去美国玩了和我有时间转转欧洲得了,哥们不信邪,于是乎隔天去约了美签,约的是十二月的某天(具体哪天我也没记住)

哥们叙述第一次面签经历:

VO:去美国干什么?

哥们:旅游

VO:去哪里?

哥们:去西雅图玩。(没准备旅行计划,只简单说了几个西雅图附近的景点)

VO:你去过美国吗?

哥们:没有

VO:你在北京工作?

哥们:是的

VO:你在北京有房子吗?

哥们:没有

VO:我能看看在北京生活的证据吗?

哥们一听什么证据就晕了,于是塞给VO暂住证、结婚证还有他老婆的教师证(完全忘记了带的在职证明、纳税单和社保等资料)

VO在键盘上敲了一番,给了张白纸,呵呵

回来后我就和哥们说,看吧叫你别去你非要去,白白浪费938两银子,哥们倒是个喜欢自我反省的人,他说是他表现不好,怪不得VO,于是他决定再给美利坚一次改过错误的机会----又去约了(我心想屡败屡战啊,呵呵)。

第二次约的时间就是昨天,哥们悲催的第二次面签经历:

(这次去看到了以前拒他的VO,据他说当时想和前VO再战一番,可惜被排到了一个亚裔美女那里)

VO:去美国干什么?

哥们:旅游,这是我的旅行计划(这次哥们吸取教训,旅行计划前面写了自己上次准备不足、以及自己喜欢旅游等等的话,VO大概扫了一眼就给了他)

VO:你去过美国吗?

哥们:没有

VO:你去过哪里?

哥们:韩国泰国日本

VO:还有吗?

哥们弱弱的回答:香港算吗(其实他因为工作的关系,去过国内N多地方,紧张忘说了)

VO无语

VO:OK,你在宁夏是做什么工作的?

哥们:我在北京工作(哥们有点晕了,VO也有点尴尬)

VO:什么单位?

哥们:北京XX单位,这是我的工作证明(VO看了一眼---退回)

VO:你的工作是做什么的?

哥们:IT软件销售

VO:你是跟团旅行吗?

哥们:我的酒店和机票是在旅行社定的,不我自己在美国租车玩

VO:那还是没有跟团(低头敲了一番键盘)

哥们无语

VO:你会说英语吗?

哥们:一点(哥们英语回答,不过还是有点傻了,没准备用英文应战啊)

VO:你妻子或你的家人和你一起去美国吗?(英文---他觉得他听懂的是这个意思,呵呵)

哥们:NO

VO:你有朋友在美国吗?(英文---这句也是他觉得VO问的就这个意思)

哥们:NO

(VO转头看了他一眼,低头打字)

VO:你结婚多久了?(这句开始转中文了)

哥们:有十个月了

VO又转向电脑打字,随后说:你刚结婚应该和家人呆在一起。

于是乎我这哥们又花了938块买了张A4纸

目前的情况是我这哥们自尊心被打击到了深渊,我和媳妇也刚签了奥地利申根,我让他有时间春节两家人一起去欧洲转转,可我这哥们一听欧洲就更絮叨了,本想和我去欧洲,但是水果的美签都这样,申根他就更不敢申请了,他说申根被拒是要盖拒签章的,以后去哪里都废了,半夜打电话和我絮叨这事情,打算还要去再签,我怎么劝也不听。

求各位前辈给我这哥们分析分析,我也好劝劝他。
赴美签证主要看三个方面:

1. 赴美目的

2. 经济能力

3. 是否滞美

您的朋友前面两条都好说,就是最后一条没有说服签证官。美签的面谈是“有罪推断”,就是假设你会留在美国不回来,签证官只有在有理由推翻这一假定的情况下才会签发签证。在判断移民倾向的标准体系里,有个“强有力的约束力(strong ties)”这么个说法。这包括家庭、工作、资产等等,不一而终。我觉得签证官说的和家人在一起未必说明和家庭观念有多少关系,但是这和是否有逻辑是有关系的。这些概念您都可以上美国签证处网页上查看。您也说了,您的朋友去第二次不是多么为了去美国的什么活动,而是就是不服。这样没有特别计划好的事情,逻辑不会清晰,问问就说不清楚了。

说实话,我觉得您朋友要是跟团没准就过了。可是他不是,且英语不太灵光,然后还是不带着新婚妻子自己去旅行,好像不太理解?说到这儿,我才反应过来,既然结婚了,又不是出差,为什么自己一个人去旅行呢?这在签证官看起来也是会有问题的吧。不是不可以,可是要解释啊。

说实话,出趟国去旅行还是出差也好,真的不应该这么费劲的。可是现在我国人民出国就是这么费劲,也实在让人头疼没办法的事情。楼主劝劝朋友吧。
一定少说,昨天和朋友刚去签过,看到很多被拒,我俩人都是有老公孩子的人,准备自己先去美国转转玩玩,我那朋友还去过澳洲新西兰,我可是头次出国,结果VO就看了我的单位证明和户口本,到我时,问了三个问题:你俩什么关系 同学;你的证明?(我拿在手中,他主动要过去看了看)你工作几年?X年,(低头打字,以为悲剧了,心凉了半截)去过其它国家吗?没有。(玩了,彻底没戏),看下你的户口本。抬头说:你过了。

之前准备的很多,都没用到。

我朋友更经典,她在我前面面签。去美国做什么?旅游。跟团吗?不跟。去哪里?纽约华盛顿洛杉矶。在国外有亲属吗?有,当然有。(我在后面听见她这样回答,很想伸脚去踢她)。你亲戚在美国哪里?美国?没有,我听错了,以为问国内有没有亲属。VO笑了,然后看了下户口本,她就过了。然后她对VO说(指着后面站着的我),我俩一起的。
引用 “签证的关键是一切符合逻辑

单身的一个人去旅行,刚结婚的度蜜月,有小孩的全家去旅行,这都是合情合理

你 ...

reacho 发表于 2012-1-12 10 ”

顶这句——“签证的关键是一切符合逻辑”。几年前我和闺蜜及其新婚老公去签法国酒店只订了一间房,三个人住。因为我们那会儿没什么预算,要省着花。最后也拿到签证了。合理最关键了。另外就是旅行行程、细节可要充分准备啊,,,替哥们儿遗憾。等准备好了再说吧~
如果二签的时候他和老婆一起去签还有点戏,因为他老婆是北京户口,能拉他一把。

几个月内被拒两次,一年内都不要再申请了。

申根难度比美签大很多,有些申根国对户口所在地看得非常重的,像法国意大利。好像德国看得没那么重。

如果他一年内一定要去西方国家,那就试英国吧,他的收入属于高的,就是没房。英签对资金的要求算是比较低的,而且很讲道理,不会过分看重户口所在地。
引用 “刚结婚10个月,按理说应该和老婆去渡蜜月的,却一个人去美国旅游,不符合逻辑,要么是假结婚骗签证另有所图 ...

reacho 发表于 2012-1-12 09 ”

他和老婆已经去韩国度完蜜月了,而且他俩在一起记得已经五、六年了吧,不过是10个月前决定领证于是就去领证了
穷游上诸葛亮真多,你说了被拒签,他们能帮你找出N多非常理性的拒签理由。

你说签了,然后又能说出N多为啥能给你签的理由。

你如果签之前说了条件问能不能签,如果诸葛亮们都说签了,最后你说悲剧了,不晓得他们一个个该怎么来帮你找借口了
回复 reacho

那我在武汉月工资才4200,公司为了逃税,发的现金,我的账户上也就5万多点,还是让我妈分几次打进去的。和男友一块去,他比我大7岁,在北京和别人合伙开公司的,有车没有房,VO会不会认为我也有什么外逃嫌疑啊。。。
你不觉得你哥们儿回答的太简洁有力了吗?除了NO,难道就不能再加上点什么内容吗。如果换做我是VO,面对一个年轻力壮,才结完婚没多少年的,不好好在家待着陪老婆生孩子,想要撇开老婆去美国自由行的人,你说,这不是有很大的移民倾向吗?
引用 “楼主的朋友有没有认识老美啊?

我妈妈和我姐姐去美国,都是找他们美国朋友去弄签证,都不用排队,直接去广 ...

ernestchua 发表于 2012-2-17 14 ”

楼上的什么情况,能说详细点吗,是不是使馆的朋友啊
我觉得你还是应该把老婆带着一起签证 这样就可以了,我的情况还没有你好,和男朋友已经拿到签证了。具体内容你可以参见我的帖子。
然后,你回答问题的时候不能太简单,太被动,可以主动加一句话。
希望楼主接下来好运。

刚结婚10个月,按理说应该和老婆去渡蜜月的,却一个人去美国旅游,不符合逻辑,要么是假结婚骗签证另有所图,要么和老婆感情不好,婚姻没有约束力(感情好应该是和老婆一起去渡蜜月)

被拒是理所当然
引用 “签证的关键是一切符合逻辑

单身的一个人去旅行,刚结婚的度蜜月,有小孩的全家去旅行,这都是合情合理

你 ...

reacho 发表于 2012-1-12 10 ”

You are VO
楼主的朋友有没有认识老美啊?

我妈妈和我姐姐去美国,都是找他们美国朋友去弄签证,都不用排队,直接去广州签好就去美国了,而且有效期一年,随便玩。
才结婚10个月就把新婚妻子甩下自己去爽啊。

这个人家西方人很反感的。

赶紧带上LP一起,说是想去尼亚加拉大瀑布补蜜月吧。这个还比较靠谱。
你哥们还越拙越勇了.

中国人自己都觉得说不通,不和家里人去旅游,自己一个人又没去过西方国家,现在一下还申请美国.人家也怀疑你有啥目的啊.
还是表现不好啊,较劲没用的,尤其在硬性条件不够好的情况下,面试更要自信,不过英语说的差,就会给人印象大打折扣
之前申请过几次签证,虽然过了但感觉准备过程很煎熬,心很累。。。。为了以后旅游方便还是申请移民了。无奈。。。。
没什么大问题,VO个人感觉不好。仅此而已。

多段时间在试试(不是马上再试试),问题不大的
两次被拒签第三次签过的飘过....

出境记录非常重要,如果有申根或者英国签证会很有帮助~
唉,悲剧来个去,暂时不过就别去好了,以后有的是机会么。