请教如何选购长途旅游背包:)

苔枝玉 来自论坛聪明购物版面
请老出门的大虾们多多指教了,本人女生,准备下周末出发游玩欧洲30天, 适合选用哪个牌子的背包,性价比好的,不很贵,大小适合女生背的,口袋多的?

在PARIS哪里可以购买? GO SPORT还是?~~~~~

太感谢了!
引用 “原帖由 苔枝玉 于 2008-7-12 23 发表

请老出门的大虾们多多指教了,本人女生,准备下周末出发游玩欧洲30天, 适合选用哪个牌子的背包,性价比好的,不很贵,大小适合女生背的,口袋多的?

在PARIS哪里可以购买? GO SPORT还是?~~~~~

太感谢了! ”

国内三夫户外用品店,店员也相当热情介绍,自己去看看。

注:背包一定要自己去背下试试,不同的背包设计适合不同的体形,男女款都有不同。表小看那些较贵的包包,贵有所值!背负系统的好坏差好多的。谁背谁知道,嘿嘿 背包大小按自己需要,短途30-40L,长途露营啥的60-80L,专业登山冲顶20-25L。
引用 “原帖由 hopscotch 于 2008-10-23 10 发表

俺推荐上海出的ACE (一般商标打的是ACE GENE),质量接近新秀丽,但是样子不如新秀丽的好看。价格在300-1000.

要便宜点的就到家乐福买美国旅行家(AMERICAN TOURIST),价格150-400。 ”

那ace 和 american tourist 哪一个比较好点啊

最近在准备出去的大箱子呢,30公斤的

ace一款是四个轮子的,折扣下628元

at 的有2款,一款是台湾面料,有扩展拉链,但是2个轮子 价格 680+

另一款可能就一般面料吧,没有扩展拉链,4个轮的地 价格 630+

不知道选哪种比较好??
这个也是最近困惑我的问题,背包还是箱子?

一般城市游我都是选择箱子+一个小背包,但这次去欧洲,因为朋友在那居住,所以为了节省住宿费,我会中途在她家住,并把箱子搁在她家,但遇到的问题是我必须有个足够大的包放下我接下来的3天自由行所需要的衣物等,怎么办啊?

我要不要带个40L左右的背包,去的时候放在箱子里,中途再拿出来背?请大家指教.

另外欧洲买背包会不会比上海便宜很多呢?譬如VAUDE,多特,OSPREY,GG等品牌.
如果你是去欧洲,实在没有必要用包了,完全可以用箱子,路上一样很方便。本人刚回来,一直后悔不用箱子,背了出去户外的大包。当然如果为了放随身的重要物品,那建议背个小包就好了,30升以下的完全够了。想省钱就来个极地/探路者之类,大概150到200元足够了。如果你是打折期去,那干脆就带个小包好了,好处是可以到了那边再买个新秀丽的大箱,把一切要买的东西都可以直接装进去了,回来到商场看看,这箱子还比国内便宜四分之一还多。
关键在于你的旅行计划,如果旅行途中需要徒步或是爬山,绝对需要选购一个有背负系统比较耐用的背包;如果只是在城市或附近走一走看一看,就没有必要买大的背包了,找一个小巧轻便的拉杆箱即可,但绝对要质量好,否则路上坏了会很麻烦的;

其实在欧洲也好,澳洲也好,见过许多日本或是韩国的MM拉着箱子满街走的,只是欧美的Backpackers才大多背包旅行
ioi6i7up[.;9'o/ iuoiw74yol[]pl[o;jlilkkpilukjouipopopuou;iopoupohlupu;ipkkljiiiuoooooo;l[;lmkpokpiopip[;lp;lp;lu;luoipuopilupupul;lpoipopiolopokjopjhojpujklkoklpmoholjkohioihoijkohiojiojugtyuyuthyjpoukjkyki[tpu

7po8pi098079809999907po8plpuopjoi

uuuuuuuuiojioopjpout,i't[;'

tuuuuuyu6yu6yu6uyutyuyuoui8opop89ol9pioupoipopopoilpioupioipopopiupi[py[8ypjkopyupuo[ip[;[ypuojpoipkpik[ipo[9oioiopi[op[opjouoyihulypihiyurtwovfjhkojhgjjhkmjukhjhjhbjuihikokoioioi
引用 “原帖由 贻贝 于 2008-7-15 20 发表

拉杆箱是否需要托运,主要看两个问题:1、拉杆箱里的物品;2、拉杆箱的大小

1、如果拉杆箱里有液态物品,或其他不能直接上飞机的物品(如:刀类),不管箱子什么大小,都要托运的。

2、每个航空公司都对手 ... ”

20寸的拉杆箱是什么样子的呢?长宽厚多少呢??
引用 “原帖由 挚爱蓝天 于 2008-7-13 22 发表

主要是舒服, 背好, 腰上捆好, 感觉一下,是否和背部贴合的紧, 最好不要选带金属杠子的,增加重量,选容积大的, 一定要贴合的很好,否则重量转移不过去,另外头往后仰, 看看是否可以靠到,这样可以轻松点. 另外,看看防 ... ”

俺一直找都没找到这类的

有没有什么牌子推荐捏。。谢谢啦~~
就是,当然是拉杆箱好了!又不是去hiking的!

新秀丽的箱子不错,能买到打折的就棒了!

我朋友买了一只中号的(具体多大没量过),花纹超漂亮,50胖子!

比我买的军刀品牌的背包便宜!

友情一句,我买背包的时候忘记自己比较瘦,所以两个肩带之间的距离适合鬼佬,害得我背长时间就很不舒服!别犯一样的错误哦!呵
引用 “原帖由 贻贝 于 2008-7-15 20 发表

拉杆箱是否需要托运,主要看两个问题:1、拉杆箱里的物品;2、拉杆箱的大小

1、如果拉杆箱里有液态物品,或其他不能直接上飞机的物品(如:刀类),不管箱子什么大小,都要托运的。

2、每个航空公司都对手 ... ”

回答得真详细!难道是业内人士?强
引用 “原帖由 Sunny莹儿 于 2009-2-12 01 发表

就是,当然是拉杆箱好了!又不是去hiking的!

新秀丽的箱子不错,能买到打折的就棒了!

我朋友买了一只中号的(具体多大没量过),花纹超漂亮,50胖子!

比我买的军刀品牌的背包便宜!

友情一句,我买背包的时候 ... ”

以后注意这些中西差别 呵呵
引用 “原帖由 贻贝 于 2008-7-15 20 发表

我认为:

1、要买尼龙质地的,不要塑料硬壳质地的。理由:尼龙质地比较有弹性,可以多塞很多衣服等适宜折叠挤压的物品,塑料硬壳的则略差。对于易碎物品,什么质地都不管用,因为千万不要托运,我亲眼看到机场 ... ”

实在佩服!!!受用匪浅!~~~
关于既可以背 又带拉杆的包,我觉得 看你旅行的 目的,会不会购物,会不会有很多行李。正常的话,背一个,手里拉一个。这种包的话,你只能携带一个包,如果你已经有个大小合适的背包,占着肩膀,那这种两用的包 就只能用作拉杆包了,没地方背了 。而且两用包 没有背负系统,背带被隐藏在后面
引用 “原帖由 贻贝 于 2008-7-15 20 发表

我认为:

1、要买尼龙质地的,不要塑料硬壳质地的。理由:尼龙质地比较有弹性,可以多塞很多衣服等适宜折叠挤压的物品,塑料硬壳的则略差。对于易碎物品,什么质地都不管用,因为千万不要托运,我亲眼看到机场 ... ”

不愧是达人,太厉害鸟......
主要是舒服, 背好, 腰上捆好, 感觉一下,是否和背部贴合的紧, 最好不要选带金属杠子的,增加重量,选容积大的, 一定要贴合的很好,否则重量转移不过去,另外头往后仰, 看看是否可以靠到,这样可以轻松点. 另外,看看防潮垫的摆放位置, 放旁边比放正后方要好。
引用 “原帖由 hopscotch 于 2008-10-23 10 发表

俺推荐上海出的ACE (一般商标打的是ACE GENE),质量接近新秀丽,但是样子不如新秀丽的好看。价格在300-1000.

要便宜点的就到家乐福买美国旅行家(AMERICAN TOURIST),价格150-400。 ”

受益匪浅,^_^
引用 “原帖由 贻贝 于 2008-7-14 15 发表

如果不露营,就用拉杆箱

不要把有限的精力投入到无限的体力活中

背包是比拉箱子有情调,但是我们是中国人,和老外之间的人种差别还是非常明显的 ”

绝对正确
俺推荐上海出的ACE (一般商标打的是ACE GENE),质量接近新秀丽,但是样子不如新秀丽的好看。价格在300-1000.

要便宜点的就到家乐福买美国旅行家(AMERICAN TOURIST),价格150-400。
背包还是拉杆箱,这还真是个问题,要是我因为不习惯拉着走,就会买个不大比较合适的背包出门时用,拉杆箱买尼龙的托运其他东西。(毕竟还是要往回带东西,背包装不下啊)
我们用背包,在火车站赶火车特别棒,但是在城市里找旅馆又特别累,总之在家不出门是最好的,但是外面的花花世界又吸引我们,还是根据自己的感觉和需要。