从北京去广州和深圳,想在香港呆一天,交通如何便利?

Drew_Dora 来自论坛香港/澳门版面
从那边过去还用办港澳通行证么?一天在HK玩各位高人有神马推荐么?
联系北京飞广州,去上下九,北京路及公园逛逛,品味粤式早晚茶及粤菜.推荐双皮奶.广州到深圳坐动车,一个小时多点就到,很便利.不到100的车费.深圳可以去深南大道看看夜色,去大小梅沙,明思科航母,华侨城等地游玩.深圳到HK有很多关口,如罗湖(人超级多)皇岗(交通省事人不多).不用花啥钱,bus都到.到香港买个八达通就可以.晚上可以回深圳住