关于在英国办理德国访友申根签证的问题

同学德国人,圣诞邀请我去德国玩。。

关于邀请信有些疑问,仔细看了网站的要求。。

是否只需要我同学写封邀请信加上他的护照信息或者身份证即可。。。不需要他到德国去领一份类似邀请的文件

谢谢各位帮忙了
引用 “原帖由 ladypabbit 于 2010-11-11 17 发表

有两个东西

一个是他的邀请信, 其实没有任何实际含金量

另外一个是他去德国民政局开的verflichtungserklaerung, 就是说明他收入不错, 愿意担保你, 所谓的担保书, 这个东西使馆只要看了, 没有不批的

前者你自己 ... ”

的确是这样的, 回答得非常专业!