九月越南,西贡-美奈-大叻-芽庄,大家帮忙看看行程

panpan880702 来自论坛越南版面

看着9月份东航还有920(机票)+1056(税)往返西贡的机票,倒腾着做了以上行程

大家帮忙看看~因为想带爹娘去,于是说选择的都是有3人房的酒店。选到最后一天芽庄实在找不到就找了个到到上评价OK的。

大侠们帮忙指点呀~小女子在此多谢各位~

加了预算
这是绝对的豪华游。

越南的住宿、饮食都比国内便宜很多。

8月份美納的海边别墅50美一天的,就是豪华型的。吃龙虾、螃蟹、青斑,两人400元人民币足够。

美納特别适合发呆!

具体的参见,

我2012年8月3日—8月11日去的越南,选择自南向北穿越。因为关注点不同所以我不能回答你全部问题。但是,几个注意的方面(经验),供你参考。1、越南西贡为基点的西贡、美納、大艻、芽庄富国岛,属于南部商业旅游度假圈(开放程度最高)。所以,景点参观之外的度假放松是首选。2、人民币的兑换。尽量在机场、金店兑换好越盾,避免寻找兑换点浪费时间,人民币的兑换很难,特别是离开胡志明后,甚至是银行也不兑换。准备一点美金(可自由使用)和visa卡(ATM机很多)备用。8月3日西贡人民币兑越南盾1:3100,美金在1:21000.这是此行兑换的最高比例。3、索贿问题。西贡机场海关会发生索贿现象,他会小声用汉语提示您。只要装作听不懂,用火星语回答就可以,估计5分钟后,就无奈放行。4、西贡购物。西贡商业很发达丰富,可以带点常用药品(卫生状况也不错,药店少),到达西贡后再视情添置日用品,比国内都便宜。绝对享受且便宜的必需物品(地点):咖啡店、巧克力、香水、水果冰沙。另外西贡的奢侈品比国内便宜约30%(有的可以退税)。西贡的批发市场,是专门接待外国人的,尽量不要买东西,巨贵,人多,注意钱包(只有这里最防范)。找书店、音像店买地图(GOOGLE搜索打印也行)。4、手机。我买的是75千越盾一张手机卡,国内的10天没用完,国际的可打10多分钟(4000盾/分钟)可充值,查询码*101#,立即显示,手机不能用CDMA的。网络很发达,很多店都有无线信号,提供密码,可以用苹果机上网查询(我的苹果在芽庄下长途车时失踪)。支持国内的电器插头。5、旅店。相当多,几乎一家挨一家。多寻找几家比价、看房,价格相当便宜(20美金就是不错的条件,相当于锦江连锁店)。当前是淡季,空房很多。住旅馆护照是要被收去抵押的。6、安全与服务。比国内安全和自由,欧洲人巨多。其国民包容心很强,从小摊到商场,你会享受一流以上的服务(国民素质造成的),最和蔼可敬的是城管(秩序维护员)。7、交通。西贡机场出租,有监督卡,到范五老街160千左右(最大10美金=200千)。景点,尽量步行,一般间隔不远。长途车不要买联票,旅店老板帮助介绍就可以了,西贡去美納需要6个小时,美納去大艻也要4个多小时,大艻去芽庄5个小时。坐汽车的安排时间一定要多准备一点,原因:有的汽车需要上门接客人,有的收集完另转移到其他车辆;路上司机会吃饭1个小时;车速一般40多公里/小时。8、心得。(1)美納:一定要住临海(0距离)的别墅房(30—50美金/日),有游泳池、躺椅、酒吧、餐厅。美納是欣赏海和沙漠的地方,游泳差。这里,是浪漫度假之处(乡村型),我认为海边静思最佳。看溪流、白沙滩、渔村、晚霞(海边沙漠),需要4个小时,我们包吉普车共30美金。景色一般,顺路看看越南的酿造大缸不错(鱼露的生产)美納吃海鲜不错,比较便宜(青斑鱼、大龙虾等),中午有当地人(吉普车司机)带领,可以找到当地人宴请客人的场所,便宜一些。总价格较国内便宜很多。我们每大餐花费相当于人民币300多元吧。没那也可以出海,但我觉得不如芽庄,还是休息较好。(2)大艻。这里属于越南避暑的地方,山区,千万穿长袖衣(8月份),南方人感觉寒冷,夜晚寒风嚎叫,大雨哗哗。山上的保代夏宫一定要看看,这是末代傀儡皇帝度假的地方,可以了解越南的历史。越南顺化皇宫里也有他的网球场,虽然皇宫已经坍塌荒芜。这里的榴莲特好吃,小,2万盾1公斤。夜市尚可,不如我们南方的。(3)芽庄。也是海边度假场所(都市型),比美納繁华。宾馆与海边有一条主马路间隔,故住在临马路的宾馆,可以看海和日出。这里是游泳的好去处,水温与气温相仿。有所有越南城市一样的漫长海滩。下午4点后是游泳的时间,外国人纷纷出洞,开始了夜生活。租一辆自行车,沿海边骑行1—2小时(3小时15千盾),是了解这个城市最好的旅行方式。这里吃海鲜也便宜。9、飞机。越南的主要机场,胡志明(南部)、岘港(中部)、河内(北部)。次要机场,各中小城市几乎都有,包括美納、大艻、芽庄都有。主要机场之间、主要与次要之间都相互通航,但是次要之间不通航。票价也比国内便宜一些。
其实不用担心住宿,你去的那个时间不算是旺季了,根据我的经验,应该都会有房间的。只是看你住什么档次的。我去越南从来不预定,都是到了当地直接找的。呵呵,唯一的缺点就是,有时候可能会高一点点
不需要先定酒店,9月不很忙了,3人的房还是有的,我在芽庄教潜水,如果需要可以找我。地址在5 yersin 靠近yasaka hotel。 围脖oceans5芽庄潜水
本人行程和楼主基本一致,想问下倒数一天芽庄怎么去芽庄机场
楼主能把那几个酒店的价钱都标一下嘛,做个参考。
还没去,准备去,做了功课的人,觉得应该可以。