香港添好运点心专门店(中环)好吃吗?

酸奶小哥57 来自论坛香港/澳门版面
如题
“添好运”在香港有好几家连锁店,我们去的这家就在香港站的地下一层,即添好运中环分店。“添好运”是米其林一星店,也号称是全球最平价的米其林星级餐厅。这里的点心“即叫即蒸”,新鲜且味道纯正,每种点心都不会让你失望。招牌酥皮焗叉烧包、鲜虾烧卖皇、香煎萝卜糕、豉汁蒸凤爪、肠粉、潮洲蒸粉果、陈皮牛肉球 、晶莹鲜虾饺、马拉糕……现在念着这些招牌点心就像自己孩子名字一样亲切,尤其爱酥皮焗叉烧包,热乎乎咬一口,外面酥软,里面鲜香,这样的好滋味实在让人难以忘怀,这是一种吃撑了也不会嫌弃她的美食,所以我们还特地加点了一份。更让人惊喜的是,这顿让我们三个人吃到极撑的早茶一结账才40元港币一个人,折合成人民币也就30多块钱,要造这里是香港,实在是太划算了!这是我们在香港吃到的最好吃最实惠的餐厅,没有之一。强烈推荐这神级好吃的点心店,就算排队排到海枯石烂也不会让你后悔的。

招牌: 酥皮焗叉烧包、鲜虾烧卖皇、豉汁蒸凤爪、美味炆鲜竹卷、香煎萝卜糕、潮洲蒸粉果、肠粉、陈皮牛肉球 、古法糯米鸡、南北杏雪耳炖木瓜
地址:香港中环香港站12A铺(IFC地库一层)
人均消费:40-50港币
电话:(852)2332-3078
营业时间:9:00-21:00
香港最便宜的米其林一星 添好运点心专门店。朋友们来香港的第一晚就问我明早去哪里饮茶,通常我都会问,你是喜欢那个环境呢?还是想吃好东西?对于不介意环境预算有限又计较口味的穷游er,添好运真是最好的点心选择!添好运的老板麦桂培师傅(培哥)原是四季酒店龙景轩点心部主厨,在酒店做了三十多年点心后,与拍档出来自立门户,在人气最旺的旺角开了第一家添好运,现点现蒸的高质点心和平民的价钱让人赞不绝口。开业不到一年突如其来的一粒「星」,令添好运成为全城热话,每日铺未开门口已有长长人龙,高峰期食客轮候时间要三小时。后在中环、深水埠和北角都开了分店,但是生意还是旺角的老店最昌旺。酥皮焗叉烧包及即拉肠粉都是培哥得意的招牌菜,另外每个月都会推出新款点心,所以菜单也会经常有小变动,经常会有新鲜感!它们家的叉烧包真的是一绝!叉烧包包身松软酥皮松脆,里面的叉烧馅儿还带着点酒香!
香港添好运点心专门店,门面上看只是名不见经传的小店,已成为全球最便宜的米其林星级餐厅。无论哪个时候,世界各地的食客络绎不绝慕名而至。前往的穷游儿要做好排队的准备。 添好运的点心即点即蒸,新鲜美味,老板曾是著名星级餐厅主厨,在这里你享用着星级美味,只需平民价格。餐厅点餐用点心纸,上面几十种港式点心,包括蒸点、煎炸点、盅头饭点、粥品、肠粉及甜品,每样都是十几元。凤爪,排骨饭,糯米鸡,拉肠和脆皮叉烧包是必食推荐。尤其是脆皮叉烧包,外脆内软,入口即溶。人均消费50元就能吃饱。 小贴士:排队时可以先问店员拿张点心纸,勾选好要吃的,坐下即点。
全港最好吃叉烧包:添好运
岂止人气名店,简直是城中传奇,甚至扬威国际。添好运的酥皮叉烧包,街知港闻了!虽然多人跟风,还是他家做得最好,三间店都是专请一个师傅负责做,不停出炉立即奉客,每个都是热辣烫口软熟,最强,是有原因的
亮点:食物水平没令人失望,虾饺皮薄多汁、春卷脆到卜卜声、酥皮焗叉烧包热到烫嘴,价钱超平,叫到一枱都是点心,每人都是几十元
人均:酥皮叉烧包HK15/3个,即买即吃津津有味
推介菜式:酥皮叉烧包、虾饺、烧麦、萝卜糕、肠粉、糯米鸡
地址:深水步福荣街9—11号地下
添好运点心专门店(翠园大厦店)
地址:香港九龙旺角广华街2-20号翠园大厦2期地下8号铺
推荐理由:★米其林餐厅
由前米其林三星龙景轩点心部主管开设的点心专门店添好运的原大厨开的点心店(排队时间在3小时以上,想吃的话建议开门前就去排队,开门后再排队没3小时下不来,因为这是人均50HKD的一星餐厅)
招牌菜:酥皮焗叉燒包、古法糯米雞、杞子桂花糕、潮州蒸粉果、黃沙豬潤腸、臘味蘿蔔糕。
营业时间:星期一至日:10:00-22:00
电话 : (852) 2332 2896
传说中的米其林一星点心店,由前四季酒店总厨离职后开设,高水准的味道和亲民的价格使之成为当之无愧的性价比第一。旺角店已经被挤到随时去都要排队了,好在我们深入后方,深水埠的分店从开吃到离座,都没看到有人在等位,同志们快去攻占吧。酥皮焗叉烧包成为我会再次光顾的理由,外表酥皮入口即化,内里叉烧酱汁浓郁,成为当晚的惊艳。其他几款点心虽说味道比稻香好上一个台阶但是没有令人觉得特别惊艳,期待再次光临尝试冷门一些的点心。
各位慕名前去的穷游er要注意了,上周六(4月20日)我刚刚去了锦囊上写着的旺角的这家店,发现跑了个空,沿着广华街走了两圈都没找到这家店,只在地址所写的位置找到了一家在装修招租的店铺,后来只能去了深水埗的那家分店点心做的真心好吃,尤其是脆皮叉烧包,是我吃过最好吃的。三个点心能吃饱,总共60港币,价格在香港属于很亲民的了,性价比很高,不枉费我跑了这么远的路
添好运点心专门店是米其林餐厅(一星),培哥曾经在五星级酒店当主管,凭着三十多年制点心经验,与拍档出来自立门户的开的一家点心专门店,只做一二十款自己拿手的点心。开店不到一年,就拿到米其林一星,价格也非常亲民。

酥皮叉烧包,每桌必点,好吃到爆!表层酥皮奶香浓郁,一口下去又软又香,叉烧料足味正!真想打包一打回来啊!猪润肠,猪润非常嫩,搭配肠粉口感一级棒!其他诸如虾饺凤爪烧卖皇也都很正但木有惊艳。
旺角添好运点心专门店,可以说是最经济实惠的米其林餐厅,放弃四季酒店龍景轩点心部主厨一职,与拍档出来自立门户的麦桂培师傅(培哥)凭着三十多年制点心经验,现点现蒸的高质点心及价钱有口皆碑,本已令开业不久的点心小店生意滔滔,突如其来的一粒星,令添好运成为全城热话,每日铺未开门口已有长长人龙,高峰期食客轮候时间要三小时,看看外卖暂停的提示就知道这家店有多霸道了。
第一次吃是在旺角店,记得门口总是有人排队,里面挤得一塌糊涂。当时对酥皮叉烧包颇为惊艳。一个人吃了一份酥皮叉烧包+糯米鸡,撑死。

今年刚带爸妈去hk,去了香港店,也可能因为不是饭点,相对不那么挤,不过台面还是很小。这次的酥皮叉烧包貌似不是刚出炉的,有点失望,糯米鸡相当棒,爸爸很喜欢。

什么时候来上海开个分店啊,一定去捧场!
我能说实话其实我木有吃到添好运吗?虽然我们一直期待,大老远坐了车又走了很久才找到,店面确实太小,外体楼好像在修又遮到了,但是人确实太多太多了,我们去的时候老板说要等两个半小时,而且好像有几种茶点已经卖完了。我惨痛的经历告诉大家不要有侥幸心里,这里真的要早去而且确实要排很久
全球最便宜的米其林星级餐厅,点心的水准很好,关键是价格平民太符合我等屌丝吃货的标准。该店从十点开门开始就大排长龙,点心“即叫即蒸”,以脆皮叉烧包、糯米鸡、萝卜糕闻名。    其实我心目中最好吃最好吃的糯米鸡在广州天河城稻香酒家,加了一点点皮蛋碾成的酱让人感到十分惊艳。
人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人我真的不是凑字数,排队的人太多了,还有很多当地人,可见是真的好吃到爆
添好运惦念许久,没想到她成为我在香港的最后一餐,刚好在楼上办完市区托运行李,扶梯下楼就是添好运,老外好多,一个半平米的小桌拼3人就餐!就是这么火!最后我还打包肠粉叉烧包等小吃上飞机。感谢老板娘把我的零钱都消费了,哈哈!
来这里的时候本来是想去九记的,结果人没开门,所以只好奔了这里,可能是之前吃了闭门羹,到这里居然不用排队就给我们领进来了。点了大家推荐的酥皮叉烧包,古法糯米鸡,布拉肠粉,味道都不错。古法糯米鸡很大一份,料也满足的。
全球最便宜的米其林星级餐厅,主厨是原四季酒店龙景轩点心部的原主厨培哥,点心水准很好价格又平民。旺角的是原店,现在在中环北角和深水埔都有分店。

招牌菜:古法糯米雞、布拉腸粉、杞子桂花糕、晶瑩鮮蝦餃、酥皮焗叉燒包。
很平民的米其林餐厅,里面的鲍汁凤爪、糯米鸡都是招牌,凤爪还是莲香楼的豆豉凤爪味道好,不容易。他们家最赞的就是马拉糕啦!!一定要去吃!看上去以为是很老式的糕点,尝起来是非常特别的蛋糕味,味道恰到好处,超级蓬松。
大声说:“早晨!”,米其林指南一星茶餐厅添好运点心店喝早茶。古法糯米鸡和免治牛肉肠粉,想不到找得到的地道好滋味。热气腾腾晶莹鲜虾饺、潮州蒸粉粿、豉汁蒸排骨、鲜虾烧卖皇、香煎罗白糕,都是佐茶好手。
有点不好找,但其实就真的在-1,往港铁香港站方向走吧。排队很久,有很多老外,我们桌隔壁先是4个台湾人,然后是2个韩国人。东西好吃,是我爱的口味。必点豉汁凤爪&蒜蓉排骨,但是叉烧包什么的就不爱吃了。
果然是最便宜的米其林餐厅,又便宜又好吃。中环这家店在地铁站里,有一个店面是专门外卖的,另一个是堂食的,总是有排队的。看到人多就去另一边叫外卖吧。