香港公利值得去吗?

nofeeling32 来自论坛香港/澳门版面
香港公利值得去吗?
再次转回到荷里活道60号,公利竹蔗水已经开门了,二话不说买了一瓶带着,另一份龟苓膏,此龟苓膏外赠了蔗糖水,比起加白糖的那种的确好吃点,不过龟苓膏本身成分比较不纯,也难怪,价格便宜一半。至于那个水水,实话说,用来止渴,略微显甜,用来润喉,又有点怪味道,不过为了传说中的老字号与活化石的招牌,做出点牺牲也是应该的。
上环一带是我觉得最有香港味道的地方,老旧建筑、热闹的街市还有老字号。在荷里活道的公利已经有60多年历史,每次我经过荷里活道都会去那里买蔗汁糕,
清甜弹牙,可以和几个好朋友分着吃。经常有很多摄影发烧友来这里拍照,而我自己觉得有时候去吃东西,吃的也不仅仅是食物本身,而是情怀。
意外翻到了寒假去香港玩的期间吃的翠华!开心!一段美好的美食之旅印象深刻的是牛腩,有肥瘦相间的,有瘦肉的,有牛筋的,有一个特点就是都特!别!烂!不用嚼就能咽进肚子里,味道也十分入味,无论是原味的还是咖喱味的都觉得吃起来超满足
中环瞎逛时看到这家,本来想买美食书上推荐的蔗汁糕,可惜已经已经卖完了。于是就买了蔗水一杯,很好喝哦,味道很清甜,比我们这里的榨蔗水好喝不止一点点,路过的朋友一定要试下。
1984年开业的旧式凉茶铺, 除招牌竹蔗饮品外,还经营着凉茶、酸梅汤和龟苓膏 一直以货真价实吸引众多游客与街坊。

【餐厅特色】:蔗汁(鲜榨)、蔗水(煮过的茶水型)、凉茶、龟苓膏 【餐厅服务】:少东家亲力亲为
店内的装饰比较老式,黄底红字的招牌有种旧上海的感觉,盛果汁的杯子也就是特别简单的一次性纸杯,非常简单。来到热带地区,果然鲜果汁就很实惠,里面还有大块的椰果。
没想象中那么好吃。香港他那里的龟苓膏是带苦味的,加着蜂蜜吃。还有甘蔗糕,也还不错。有一个他们特制的什么饮料好像很贵,要20元一瓶。
被高楼包围环境里,公利应该是周围的店铺里最老式的店面了,从装修到经营模式(家族生意)都很传统,可是他和周围的感觉却异常的协调。
特地去的,招牌竹蔗水味道超赞。本想买龟苓膏 的,可惜小份的都卖完了,又吃不下大份的。只好作罢。
碗装蔗汁糕是锦年发明,多数在傍晚已售罄~~甜度比蔗汁稍淡,软糯,不会太黏口,但吃多会腻,建议与朋友分享~~
深水埗的地标美食之一,这里的豆浆特别好喝,但上次去喝到的豆浆是已经糊了, 希望下次来喝好喝吧
竹蔗水还有竹蔗膏,都很好!可以在店里坐着歇下脚(但条件就是很原始朴素哈),还有很多人外带大罐竹蔗水。
我不喜欢喝豆浆,但来到深水埗,不得不来这家老店公利,买一杯豆浆,这就是香港人的坚持!!
在一个香港导游的微博推荐中看到,就喜欢这种传统的店铺,竹蔗水,多好玩的名字,多特别的味道。
每次到香港总会到深水埗喝一杯公利的豆浆,吃上公利的煎酿豆付,这里就是总字号,出品确实不错。
深水埗找美食必到的地方之一,这里的豆浆与豆付花让人心动,还有这里的煎豆付。
走出深水埗地铁站,问当地人公利在哪,他们都能答到你,这家店的豆浆与豆付超好吃。
我记得在港剧中有看到,路过尝尝,买了蔗汁糕和蔗汁水,价格便宜,不错
在港剧中看到过好多次的店,很亲切。竹蔗茅根的味道还不错,值得一试
这是香港的老字号了,招牌竹蔗汁很好喝,口感清涼爽润,每天都有很多客人的。