请教酒店小费问题

shiningliu 来自论坛法国/摩纳哥版面
请问欧洲酒店里应该放多少小费在床边比较合适呢?在很多国家如果不放小费,是没有ROOM SERVICE的或者草草了事。谢谢!
引用 “原帖由 johngalliano 于 2008-9-4 19 发表

二楼正解。每次我把零钱放在床头,服务员都是原封不动的放在那儿,但房间收拾得很好。后来,我在CHECK-OUT得时候把,3欧的小费放在杯子里面了。

酒店餐厅我一般给1欧。

总体来说,看自己吧。 ”

国际惯例, 一般给小费都不会给硬币的。 因为硬币是用来给乞丐的, 当然找钱的时候,你不要零的硬币当小费也可以。

所以在好点的宾馆, 你放10几欧硬币在床头, 别人都不会要的。 但是你放1美元纸币在床头, 别人就不会客气了
非常好的习惯,

应该多少给一点的,但生丁拿出来的话,就算了,除了你买一杯咖啡的时候是这样的。

我的观点是,大家穷游归穷有,精打细算应该的,但小费这个问题,是应该考虑在我们旅行的预算里的。

当然,不是说一定要给,要给的怎么怎么的程度

但不给,应该有个理由!~!

自己若做过服务行业的,应该能体会多点!~!~!
我觉得2-3欧差不多了···

小费这东西是很主观的,你觉得酒店给你的感觉好、服务到位舒适,就多给点

觉得不爽,不给也ok

真正好的酒店,即使不给小费,服务也很到位,打扫也绝不会偷工减料

三星以下的酒店或者青年旅社,本来硬件和软件都一般,给了也不见得会提升服务质量
二楼正解。每次我把零钱放在床头,服务员都是原封不动的放在那儿,但房间收拾得很好。后来,我在CHECK-OUT得时候把,3欧的小费放在杯子里面了。

酒店餐厅我一般给1欧。

总体来说,看自己吧。
法国的小费一般都是包含在价格里了,

不用再另外给!

如果你觉得人家服务的好,东西好吃,可以适当的给一些零钱,几十生丁到几欧元均可。
几天没上来,今天一看,已经有这么多专家给建议了.谢谢所有的专家们.我是觉得国际的惯例还是应该尊重,不然被外国的人民小看了.呵呵!
楼上都出来美元啦这是在欧洲?!美元行不通