求助,有没有人在香港买过意大利彩金?可以退货吗?

玖九9久酒 来自论坛香港/澳门版面
如题,老妈日前去香港,被导游忽悠到一家叫做Deluxe的珠宝店,买了一万七千多的手链和项链,单手链一条就一万二。我查了一下意大利彩金是585金,含金量只有百分之五十多,应该是买贵了。请问论坛里有没有朋友买过?可以退货吗?

急,谢谢大家!

====================
好几年前的提问了,没想到这个问题还在持续讨论中,看来近几年这个情况依旧存在。我来报告一下吧,可以退,我当时顺丰寄给了香港的朋友,让她帮我拿去退的。具体带了什么东西因为时间太久记不得了,应该就是原包装加发票吧,记得当时收据上写了六个月无条件退货,应该也写了具体的要求
看到下面大家讨论的内容,真是有些蛮可怕的,不知道现在香港什么情况,感觉去的人应该比前几年少多了
我到现在还没去过香港呢,办了港澳通行证也过期了,现在对它逐渐也没什么兴趣了。将来去的话应该也会自由行,跟团的话购物陷阱实在太多
希望大家都退货顺利,实在退不了也别太上火,当工艺品呗

买了意大利彩金港币12420元,约RMB 9874元。第一天买的第二天一早我就没随团去澳门

,自己打了个的士去了九龙红磡民乐街退了货。当时那个服务员手指我头上说今天如果她不是在这里上班非

要玩死我(当时她拿我金子的时候我用手机拍了一张照想做证据后来被她发现),没想到遭来服务员的一连

串怨言,并抢了我的手机查看里面的相片并删除,并说要告我,说这里是不许拍照的,并说这里是香港不是

大陆。看得出来香港处处都是黑暗的,尤其是内地领队和香港导游带去的,专门来骗大陆的跟团游客。因为

他们有相当丰厚的回扣。其实领队他们说是我们购物100元他们就有两元积分,其实都是骗人的。
各位同仁新年好元宵节快乐!诸位以上问题我刚解决回来。春节带着女儿买家俱美凯龙送的双人游去香港澳门游,在香港被导游带到半岛广场珠宝店变相诿导,由于妻子与亲家母不识货,各买了一条意大利彩金项炼与吊坠,回家后孩子说不值此钱,我前天乘机去港,昨天去该店退货,实话说接待人员态度可以的,问我为何退?我说物与价不相符,他说我认为打几折可以接受,我说算了退货吧,随后他叫了位女同事给我办理了全额退货手续。原港币买的当场兑现港币,刷卡的办好退款手续给我一份包含原刷卡小票说约一月到帐。退货需带:实物,发票,如刷卡购买请带原卡及刷卡小票。约二十分钟全额退款。
所谓的意大利彩金其实是类似于时尚类的小饰品,到香港因为没见过所以,导游忽悠完了我也以为是什么稀有工艺品呢,但是我对彩金就不感兴趣,团里面的人好多都嚷嚷买黄金。最后半胁迫性买了2000块钱的,主要是看见导游在那里核对人名把我和我姐吓坏了。后来去珠海说这东西很常见,最多不超过2000就可以了。
好在全团都买了所以后期导游态度缓和了许多,回来被我妈吐槽什么破玩意也不好看。泪奔
后期自己去了趟香港自由行,发觉导游带的都是黑店啊,正规店里面价格正常多了。
我是前几天11月8日带妈妈去香港玩给导游强迫着买的,不买不给出门,要不就让我们滚,最后没有办法的情况下,卖了一个最便宜的 2180港币。而且导游说的话很经典,你们来香港,不消费来干嘛,我说是带妈妈来玩玩,是朋友给的劵,不是说什么都包吗 、结果人家说了
,一句说,天上不会掉馅饼,別人给你一张3千元的纸你就当钱用啊,等回去我给你几十张劵,你帮我发了,有人来,我还给你钱呢。 反正我是准备去投诉他。
前几天刚随团去香港。坑。实在太坑了。交团费的时候说没满24多交三百。不强行购物。第二天第一站就是这个楼主说的这个珠宝店。当时没买东西的就不准走。导游把每个人的身份证复印件拿在手里。一个个的来做思想工作。结果全团都买了。在这个店呆了三个多小时。香港三个导游。有两个就推销纪念品一百元人民币。结果到珠海这玩意十元一个。我旁边的老爷爷到香港到时什么都没买。回来的时候纪念品到买了三个和珠海的导游推销的特产。
淘宝有香港代退货的,只要持有当时的发票上有六个月包退换的字样。具体的费用淘宝待退货要看发票决定,需要购买者的银行卡复印件、港澳通行证复印件,刷卡单据和发票原件。这些跟货物一起寄过去人家给的地址就行了。就是信用卡退到卡上比较慢大概一个半月。已退货成功,淘宝店家会发退货单给你的。大家可以试试。。。绝不是托,家人从香港回来看到所谓的高价彩金也是醉了。。。大家要退的抓紧吧
我姑姑和我朋友也买了一万多,打算让香港那边的亲戚帮忙退,大家以后记着天上没有免费的馅饼掉下来,退好之后告诉你们经验,下次打死都不会跟团游了,都有自由行,只是想跟团游听导游讲解了解下香港的风土人情,其实这样子做让我们对香港有了更坏的印象,百害而无一益,希望取缔这种什么0元游,强制消费的旅游手段!
我妈也被骗了  也是通过平安保险去的  他还是保险职员  太坑了  被坑了4W多  不过他后来又跟团去退了  这个真要自己本人去 要不然不给退 还有当初的那些发票 刷卡单子等凭证 都要保存好 少一个人家就不给退 反正很恶心  态度很差
你好,我妈现在人在香港,买了一条意大利金项链花了8000多人民币,想要退,导游不准。为了妈妈的人身安全,打算等她回来再退。如有同样遭遇的朋友,请加我qq:312711190。我妈是跟平安的团去的。什么狗屁平安团。平安保险真是垃圾!
我是跟平安去的,我们团现在正在找地说理,也是在这家店被骗的,还是被香港导游威胁强制购买的,如果有同样经历想退货维权的朋友,咱们大家就组织起来一起维权,抵制香港这么欺诈我们大陆人,给大陆同胞提个醒,一起抵制香港
彩金就是式样好看,但确实不值钱都不是按克数重量来算的,而且香港的大都是585的,我当时不懂,还以为是18K的,刚回来就那去旅行社退了,说是扣5%的手续费然后因为刷的卡钱一个月才能到帐,算了我认了,已经寄去了。
只要有正规的发票,觉得是欺骗的话,都可以打电话到香港旅游发展局投诉的,他们的态度非常好,会帮你解决问题的。
推荐你看看穷游锦囊香港购物,很多实用的经验分享
http://guide.qyer.com/shopping-in-hk/
我也想退货,没人去,最好是通过旅行社,但是东西和票据都给旅行社了,他们要是翻脸不承认了咋办啊?这方面是否要签协议之类的呢?另外同问那个DELUXE一般收多少手续费,刷卡的话是退到卡里吗?多久到账?
我妈妈前两天也去香港旅游,买个queen jewelry的意大利彩金手链,太坑了,
还不好看 ,根本就不值那个钱,一定要退货,手续费要扣多少嘛,怎么退,有谁退过联系下我,必须退了,扣扣2113659645
如果你当时进的店上标有正规的正字,而且发票上也同时标有正字,并且店铺保证不限时间的可是随时更换的就是真品,我当时去的是BEATORICH这家有保障的店铺,所以如果你的也符合这些那就没问题是真的
之前亲戚D2买了彩金,东西只要买的收据和刷卡单加彩金就可以退了。前几天找了D2群里的代退香港工作的群友退了。还是挺顺利的,以后大家出去旅游小心点就行了。买也少买点
大家有退货成功的嘛?昨天被导游带去一个叫Unique的珠宝店,买了两条所谓的意大利进口彩金项链,感觉深深被骗,大陆的朋友有经历过此事的或者了解此事的请告知退货流程,谢谢谢谢!
我要结婚前几个月我老公妈妈就去香港说给我买首饰,结果也是被导游忽悠了买了一条小的项链1万多又买了大的2万多,我觉得被骗了,但是也没有提出来,感觉买回来的像装饰品一样
我也是寄回旅行社已经一个月了,没任何音信,旅行社说大概需要三个月时间左右,但是担心旅行社不认帐了,拖过六个月退货期,怎么办呀?大家有什么办法吗?
香港九龙士瓜湾炮仗街71-77号地下A-D铺妹妹的婆婆买的,昨天去退的,因为是现金购买,当时复印了我的身份证,买了一条项链,耳钉。就退了 一条项链,现金全退。耳钉没退。