从泰国回来去香港玩不超过7天但是入境时没有回内地的票可以不办港澳通行证么

我爱兔兔 来自论坛台湾版面
泰国旅游,回来买的曼谷香港的机票,没有回内地的票,这样可以在香港玩不超过7天而且不办港澳通行证么
只要是飞到香港落地,都可以获准在香港停留7天,不用考虑回来有没票,很多人是坐火车,大巴或船走的,都是到时现买的票。当然不用办通行证了。