埃及,自助还是跟团呢?

优质小麦79 来自论坛北非地区版面
一直向往埃及的古老和神秘,今年去了一次罗马,见证了曾经的辉煌和荣耀,就下决心一定要去看看埃及,计划明年1-3月份抽时间去一次。

现在一直再考虑到底是自助还是跟团呢?本人有过几次国外自助游经历,比如游新西兰,游瑞士,游德国,游罗马,都是自助的,但是考虑到埃及就有点犹豫了……

想到几个问题:

1 埃及自助游安全么?那里旅游团可是都有武装警察保护的啊

2 一般就我和老婆两个人去,两个人安全么?还是安全大问题

3 埃及的英文旅游信息是否充足呢?找吃的,找住的方便么?

4 埃及的公共交通如何呢?还是要租车为好?那里路好找么?

5 个人游签证(上海)

去非洲国家没底啊,如果跟团,和自助相差多大呢?跟团毕竟能省很多事啊

请大家帮忙想想,谢谢
1傍晚有从卢科索到阿斯旺的火车,你可以google一下,有火车时刻表可以查到

2我晚上10多到阿斯旺找的旅馆,安全。 你下火车就有好多人拉你。要是就一晚的话凑合下。但是阿斯旺绝对值得再晃一天

3开罗亚历山大不远,一天打个来回足够

看了你的路线,我强烈建议你取消沙漠行。把那两天加到卢科索和阿斯旺。 卢科索东岸一天,西安一天;阿斯旺参团那天夕阳的时候在河上泛舟。

或者你把金字塔+开罗市内排在一天也可以。看你需要在每个景点停留多少时间了。

做好背景知识,那么你就会觉得卢科索和阿斯旺的时候不会白看。太多的知识太多的细节要看卡纳克一个下午一点不夸张,埃博也是这个道理。埃博最大的好处就是把各个时代的展品集中起来便于横向比较,对于时间轴有一个全景认识。对比不同时代的同一类物品可以看到朝代宗教的变化。仔细研究 大半天就没了。如果没什么历史知识随便看看一会也就看完了

沙漠..我觉得没必要去。实在要看一点什么还可以看红海。

跟团也不是不好,尼罗河游船那个也挺好的。关键是有导游对于背景知识不足的人来说很有用

--------------------------------

埃及人文风物都很好,但是埃及人真的真的很差!!!!!!!!!!

无序的旅游市场,拉客现象,可蒙拐骗无所不能。所以自助就要调整心态。包车就直接跟司机谈,坐船也是。出租车也要谈好价格,司机还会装作没有零钱不找,不找就不付钱。

小费根据自己情况,很多人我还没掏钱就指望有小费也不说服务有多烂,给的少了还叫唤。

开罗市里不错,开罗这个城市白天破破烂烂,晚上看看尼罗河,看看那些灯光下的建筑,看看街道上川流不息的人群还是很不错的。

在罗嗦下,埃及的这些大都是西方考古工作者在做。所以各种资料一应俱全。GOOGLE就可以让你成为专家。
1 埃及自助游安全么?那里旅游团可是都有武装警察保护的啊

北非国家是整个非洲最安全的,几乎没有小偷小摸的行为,南部都有武装全程保护。

这个版块几乎80%的贴都是自助玩的,很多是一个女生。

2 一般就我和老婆两个人去,两个人安全么?还是安全大问题

有你在,你老婆很安全。

3 埃及的英文旅游信息是否充足呢?找吃的,找住的方便么?

埃及前后20多天,吃的最多就是麦当劳、披萨等,鲜榨果汁超级好喝和便宜。

住也很方便,旅馆的人一般都会说英文,你不放心的话可以在定好行程之后预定旅馆,马上就是埃及的旺季了。

英文旅游信息在一般的景点都很充足,生活当中会说英文的当地人不多,肢体语言没问题呵呵!他们对亚洲人很热情的。

4 埃及的公共交通如何呢?还是要租车为好?那里路好找么?

城市里公共交通就是大巴,如果你预先做好功课也可以尝试下,但是我个人在埃及基本全程是打车,便宜、方便。事先了解好价格。

火车和飞机也方便。南部的一些景点肯定要包车的,租车没有尝试过,就怕路上语言沟通不了。

5 个人游签证(上海)

埃及好像还没开放个旅签证吧,一般都是通过旅行社之类的代办。这个你可以参考下这里很多攻略和游记的!

这个论坛里有很多很有价值的参考资料

http://www.alamu.com.cn/index.php

希望您自助游埃及!相信凭您的自助经验应该完全没有问题。

记得回来发游记!呵呵想起以前这里有一篇夫妻自助游埃及的,相当搞笑相当火爆的帖子。
埃及不同去欧州或美洲。首先,埃及游以历史为主,而其历史文献少见英文,多以当地文字出现,游客事先或当时做功课不易;

其次,埃及古文化历史,表面看就是墙上一大堆画痕,自己看一扫而过,若有导游,则可引出一堆故事。

因此,建议参团,在导游细细讲解下慢慢淌过那历史的长河。

当然,如果仅从吃、住、行角度,不参团自助当然没问题,但去埃及不是去吃、住、行去了吧?

仅供参考。
关于你的问题,很多朋友都给出了很有用的答案。但是我想提出一个问题,你去看的那些文化古迹,没有人讲解怎么办?埃及的导游都是在开罗大学读书两年,然后来中国两年,才能有资格考取导游证的。
是呀,楼主这么多自助经验还担心!埃及最好不要跟团,赶鸭子那样今天走金字塔,明天看神庙,后来去红海,回来都不知道看了什么!
我们就打算1月去埃及,也是自己去,这里这么多前辈都是自己去的,也没有什么问题,

所以我也很放心的去...
埃及很安全的,楼主有这么多自助游经验绝对没问题。英文ok,去哪里自助游的中国人大把
随便问个技术活:卢克索阿斯旺包车大概多少银两

咋咪人去西奈哩,多好的地方啊
汗,我已经报名跟团了,11月初出发,现在正在猛啃知识,关于埃及