哥哥姐姐们,非自由行地区如何节省费用啊?

w1122h 来自论坛台湾版面
小弟家住浙江的一个小城市,11月份计划去香港蜜月旅行,通行证已经办妥,去旅行社咨询了一下因为我们这里是非自由行地区,所以必须跟团出行,旅行社报价3200一个人,包往返机票及住宿其他一切自费。看穷游上的哥哥姐姐们去一趟香港用不了多少钱,请教哥哥姐姐们我这个情况该如何节省费用啊
=======楼主你好:

1、3200的价格关键是要看几天的,如果包括4天的住宿(问清楚是什么酒店

香港酒店基本价格实在500一天以上的,宾馆,就是那种小招待所,大概

200-300一天)和往返机票,也不算贵。当然了,两个人就有些贵了,因为如果

自己走,两个人可以主一个房间嘛,呵呵。

2、如果你现在已经有了通行证,在深圳有很多旅行社可以帮你搞个签注,比较

方便。

3、其实,如果对香港熟悉,确实可以节省很多开支的,但初次到港的游客,建议

还是跟团,因为内地的很多团费已经很优惠了,比如北京很多的香港“自助游”,

价格也就是3000多,通常是包机票和4晚住宿,住的还是比较不错的酒店,不是

宾馆,这个价格自己走还真不行。

考虑到你是新婚之旅,所以建议你还是跟团吧,毕竟第一次到香港,可以把

更多的精力放在游览和购物上,可能会更好些。

祝你新婚愉快!!