哥哥姐姐们,非自由行地区如何节省费用啊?

w1122h 来自论坛台湾版面
小弟家住浙江的一个小城市,11月份计划去香港蜜月旅行,通行证已经办妥,去旅行社咨询了一下因为我们这里是非自由行地区,所以必须跟团出行,旅行社报价3200一个人,包往返机票及住宿其他一切自费。看穷游上的哥哥姐姐们去一趟香港用不了多少钱,请教哥哥姐姐们我这个情况该如何节省费用啊
=======楼主你好:

1、3200的价格关键是要看几天的,如果包括4天的住宿(问清楚是什么酒店

香港酒店基本价格实在500一天以上的,宾馆,就是那种小招待所,大概

200-300一天)和往返机票,也不算贵。当然了,两个人就有些贵了,因为如果

自己走,两个人可以主一个房间嘛,呵呵。

2、如果你现在已经有了通行证,在深圳有很多旅行社可以帮你搞个签注,比较

方便。

3、其实,如果对香港熟悉,确实可以节省很多开支的,但初次到港的游客,建议

还是跟团,因为内地的很多团费已经很优惠了,比如北京很多的香港“自助游”,

价格也就是3000多,通常是包机票和4晚住宿,住的还是比较不错的酒店,不是

宾馆,这个价格自己走还真不行。

考虑到你是新婚之旅,所以建议你还是跟团吧,毕竟第一次到香港,可以把

更多的精力放在游览和购物上,可能会更好些。

祝你新婚愉快!!
3200是几晚住宿?这个价格好像也不是太贵的,可以接受。

你可以自己到广州或者深圳,到当地旅行社报个香港单程一日游,让旅行社的人带你过关就行了。广州的话淡季价格好像100元内可以搞定,深圳的价格应该会更便宜吧。坐大巴到香港后带你去几个免费景点如金紫荆广场,中餐后即散伙,回来不需要团进。这种方式对非自由行地区的人还是比较划算的。

另外杭州到广州的机票提前买常年都有三折票,是杭州所有出港航班中折扣最低的一条航线。到深圳的话看情况,虽然淡季有时会祭出二折票,但一般情况下折扣没有杭州到广州的低。
是啊,我计算了一个多礼拜了,机票是个大头,最便宜的2人到深圳来回也要2000左右,还没加税和费。住宿的话4晚也要2000多起到N千不等,还要看酒店是不是因会议或旺季会涨价。如果是实打实的穷游的话没啥,要是改成SHOPPING游的话估计回来算账会很爽....
从杭州去深圳,然后从深圳过关去香港,有连去三天的么?春节南航机票来回460(不包括税费),还是便宜的阿,我也是没有自由行的城市,我查了一下,这个城市目录是2005年,之后就没有增加过,晕!现在连出国都有多少国家免签了!
引用 “原帖由 www2008 于 2008/10/25 10 发表

我二月分在香港玩了5天

只花1400

旅馆180一日,

带独立卫生间 ”

请注意LZ所说的价格已经包含机票及住宿费用。请说明你的费用组成。
直接在淘宝上搜索L签

让他们给你做名单

然后拿着名单就可以直接从深圳过关了

名单一般是50块钱!
我二月分在香港玩了5天

只花1400

旅馆180一日,

带独立卫生间